5 2018-07-12

• デザイン:4
2台目です
今までは扇風機の風が弱でも強く感じられ、すぐ切ってしまっていたのですが、こちらは全くそんなことはなく、そよそよとした風がとても心地よいです。
首振りの角度を自由に決められるところも気に入っています。
今回、寝室用に購入し、最弱・首振りで一晩中つけてみましたが、風が気になることなく眠れました。
リビング用のものはバッテリーをつけコードレスにしています。場所を選ばず使えてとても重宝しています。
また、前回おまけでブラシをいただいたのですが、小ぶりで使い勝手がよく活用しています。見た目もよいです。

5 2010-05-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
金額が私にとってお安くなかったのでかなり迷いました。
しかし、今まで2台あった扇風機が1台完璧に壊れ、後の1台は首フリをしなくなり・・・・。丁度扇風機の購入を考えていた所、こちららの扇風機に出会いました。
結果は高かったけど購入して良かったと思います。
羽部分の前のアミアミの所がマグネット式になっている為、簡単に外せます。ちょくちょく羽を掃除したい私にとって、とっても重宝してます。後は本当に風が柔らかく、寝る時に使用していても不快じゃありません。デザインもかなり気に入っています。しいて言えば、風量やタイマーを表示する光る部分が意外と明るく光る気がします。寝る時に真っ暗じゃないと寝れない人にはちょっと明るいかもしれません。

• ohta944さん
  • ohta944さん

5 2012-05-11

広がる自然な風
【デザイン】黒かグレーか迷いましたが、あえてデザイナーのセンスを信じて黒にしました。白と黒のデザインが部屋にどうマッチするのか?最初は良くイメージできなかったのですが、実際に設置してみると黒がデザインの良いアクセントとなって部屋が小洒落たイメージになりました。
【サイズ】トールサーズではフロアファンとして標準的なサイズ、ソファなどが中心の場合はちょうど良いですね。座布団などで床に直に座る場合はトールファンでも風は来ますが、もう少し低いと良さそうです。ショートサイズにすると少し低すぎて折角の広がる風が勿体ないです。ショートサイズは卓上設置がベストだと思います。中間の高さがあればベストですがそれほど不満は感じません。
【機能・メニュー】機能は必要十分です。送風に関しては宣伝に偽りは無く、本当に自然の風を感じます。スイッチを入れるとワンテンポ遅れて風が届きますが、これが優しく大変に気持ちの良い風でずっと当たり続けていても違和感を感じません。音もしないので扇風機の存在自体を忘れてしまいそうです。リズム風が無いのですが、グリーンファンからの風は本当に自然のそよ風のようなのでリズム風の必要性は感じませんでした。
【静音性】これは大変に満足できます。微風、弱風では全く音は聞こえません。睡眠時でも気になる人は居ないと思います。
【パワー】強風にするとそれなりの音が出ますが、サーキュレーターと同等の送風機能を持っていると思います。
【使いやすさ】今時の扇風機では当たり前のようですが、リモコンで首振りのon/offをコントロールできるのが嬉しいです。また、風量、首振りなどの停止前の状態を再度動かしたときにしっかり記憶されているのは嬉しいです。(安価な扇風機では電源を切るとゼロクリアされてしまいますから)唯一の難点はリモコンの受光部分が台座の下部についているため少々半のが良くない点です。しかしそれを意識して使えば問題ありません。前面パネルがマグネット式というのもメンテナンスが楽でうれしいですね。
【その他】LEDランプのon/offができるなど細かな部分の作り込みが本当に良く出来ています。写真では緑色のランプが判別しにくいですが、実際にはきちんと判別できます。
ほとんど無音で、動作はきびきび、とても気持ちよい扇風機で高価ですがそれだけの価値を感じます。今年の夏はこれをメインに節電したいと思います。

• 1caさん
  • 1caさん

5 2015-05-30

静かで快適です
今日届いてさっそく使っています。
すごく静か!全然モーターの音が気になりませんし、なにより風が穏やかで扇風機の風という感じがありません。まさにそよ風。
夜も快適に眠れそうです。
取扱説明書も丁寧で組み立てに迷うこともありませんでした。
ただ、購入時から知っていたことですが、高さの調整がポールの入れ替えでしかできない、しかもショートとロング2通りしかできないのは残念ですね。
一般の扇風機のようにポールの入れ替えなしで調整できるといいのですが。
でもデザイン性、機能性がその不便さを超えてるので満足です。
もう少し早く買えばよかった!
196113-20150527-0641419314

• dendronさん
  • dendronさん

5 2010-08-18

• 使いやすさ:4
一般の扇風機より、優しい風を送ってくれます。デザインもスッキリしていてカッコイイ。ポール部の交換で高さ変更するので、動作中は高さが変えられません。これができるともっとよかったと思います。

5 2014-06-17

2台目です!
ER0328146
昨年、グリーンファン2プラスを使ってすごく良かったので、寝室用に1台ほしくなり、今年のを購入しました。
とにかく、風が心地よい!それにつきると思います。
他の扇風機に比べて、弱の場合、そよ風程度なので、もの足りなさはあるかもしれませんが、長くあたっていても疲れません。
見た目もオシャレだし、操作性も単純で分かりやすいと思います。
昨年のと比べ、風の届く距離が増えたのもかなりプラスなところですが、本機のリモコンの受信場所が、下の台からポールの中央になったことで、ベットの上からリモコンが使えて便利です。
少し高い買い物で悩みましたが、長く使うものだから、心地よいものをって思い決めましたが、値段の価値はあると思いますよ。おすすめです。

5 2013-06-18

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
大満足
【受注番号】196113-20130604-0454596132
【デザイン】ホワイトXグレーを買いました。ほぼホワイトです。
扇風機としては特に変わっているということはないですが,ベースパネルの
ところがグリーンに光るところがお洒落で気に入っています。
【サイズ】丁度良いです。真中のポールを省いて使用するとかなり
低くなり,床以外,テーブルの上など置いて使うのも良い感じです。
【機能・メニュー】ほぼ満足です。強いて言えば,ミニと違って,
移動のする時に本体を手で持ち上げる為のくぼみが端っこに付いていることです。
ミニ同様ファンガード側に付いているとバランス良く移動できるのに・・・
なぜここなのか?と思っています。折角13年製を買ったのに,
また,ここが改良されて出るのかと思うとちょっと複雑な気もします。
【静音性】最大にすると相当の音はしますが,許容範囲です。
扇風機なので静音と言ってもこの程度はします。風量4で最大ですが
風量3にすると,グンと音が静かになります。
【パワー】十分です。家族が機械的な堅い風が苦手なので,最大4より
3の方が良く使います。エアコンとの併用が最高です。
【使いやすさ】全体的には○です。ただ,角度の調節が中心から左右15度ずつ
出来るとあったのですが,首振りにした場合は結局30度にしかならないので,
それ以下又はそれ以上の細かい調節は出来ないようです。
【その他】何といっても省エネが魅力です。本体価格はかなり高額ですが,
一年を通して使うので,我が家にとっては良い買い物をしました。

5 2013-06-30

• 使いやすさ:5
自然の風より優しい!?
フワッフワッ!としていて、優しい今までにない風です。
どんなに表現したらいいのでしょうか?マシュマロのような?極上のかき氷のような?寝る時は壁に当てていましたが、この風なら直接当てても大丈夫y(^ー^)yもうすぐ、15歳の愛犬がいまして、この風だったら疲れないかな〜って思っています。。梅雨なので扇風機は要らないかな〜って思いますが、なぜか回しています。心地よいのです=^-^=うふっ♪これなら1年中使えそう。
写真のように、羽がい〜っぱい!リングの灯りが爽やかで横に置いてるのがリモコンです。全体的にシンプルなのも嬉しいです。

5 2012-06-23

我が家にやさしいそよ風
リビングにも和室にも合うホワイト×グレーにしました。
まずは静音性・永く愛せるデザイン・機能性・省エネなどなどクリア。
我が家は4人で大きめなテーブルを囲みますが、ファンから一番遠くに座っても身体全体にやさしい風が心地良くつたわってきます。
初めて扇風機を組み立てる私にでも、とても組み立てが簡単にできました。
「前ガード」を「ヘッド部」に装着する際、「ヘッド部」にマグネットが付いているので
とてもスムーズに出来ました。
この夏はもちろん、冬もサーキュレーターとして暖かい空気をいきわたらせてくれるグリーンファン2は手放せません。
扇風機をサーキュレーターとしての活用するのは健康面から考えても合理的です。
妊婦さんや赤ちゃん、冷え性の方にはお勧めです。
なにより電気代が一ヶ月15円はやばいです。

• My_wishさん
  • My_wishさん

5 2011-04-21

• 使いやすさ:4
省電力が決め手♪
【デザイン】シンプルで機能的。すごくカッコ良いです。ホワイトグレーにしましたが、自然に部屋にマッチしました。
【サイズ】普通の扇風機のサイズです。背を低くもできるのですが、ばらしてはずす、という仕組みは残念です。
【機能・メニュー】基本的なものはありますので、特に問題は無いです。
【静音性】静かです。空気清浄機が働くより静かかも。
【パワー】まずますだと思います。すごく強いわけではないと思いますが、日常使いでは十分でしょう。
【使いやすさ】わかりやすいです。リモコンも助かりますが、リモコンを付けておけると紛失に気を使わないで良いので工夫がほしいですね。
【その他】
タワーファン、ダイ●ンなどを検討していましたが、このご時世なので、省電力、というこの製品に引かれました。少々お値段が厳しいと思いましたが。。。届いてみると、デザインは抜群です。シンプルなので、部屋にマッチします。風力など性能も、問題ありません。音も確かに静かです。この夏、とっても仲の良いお友達になりますね(笑)

• Koshyさん
  • Koshyさん

5 2010-06-14

おしゃれな扇風機
冷房が嫌いで、自宅ではほとんど扇風機ですごしていました。
ただ、風が強いとどうしても疲労感が残ってしまい、夏はつらい思いをしていました。最近この扇風機をネットで見つけ、色々レビューを読んでいるうちに、興味津々。ちょっと高めだったけど購入してみました。
とっても優しい風です!
デザインもおしゃれだし、部屋の雰囲気を壊さないどころか、さりげなく存在感をアピールしてて、すっかりお気に入りです。機能も申し分ありません。買って大正解でした。今年の夏は毎日安眠間違いなし。

5 2012-05-13

• 使いやすさ:5
静かな扇風機〜!
売り場で商品を見た時に白×黒のデザインのカッコ良さは、ボタンのデザインもシンプルで良かったのはもちろんだったんですが、音の静かさに心を一気につかまれました。現在使用中の扇風機は音が大きくテレビの音が聞こえにくくすごく不便でした。
商品が家に届いて、実際に付けてみてもやはり静かでとても気に入りました。
これから産まれてくる、赤ちゃんにも優しい風と音!!安心です♪
大活躍の予感です〜。
お値段はちょっと高いですが、使用満足度からすると本当に買ってよかったと思います。お勧めです。

5 2010-08-04

性能を読んで・・
静かです。従来の扇風機の風とは違います。軟らかく広がる感じでしょうか。体に優しいです。値段は高いですが性能に満足です。

• micchi1958さん
  • micchi1958さん

5 2010-05-29

• 静音性:3
ステキ
組み立ててみて まずデザインがとってもシンプルでおしゃれ!! リビングに置いても違和感なくすてきです。 風もやわらかくていい感じ。 羽の全面はマグネット式ではずすのが簡単なので、お掃除も楽です。 もう少し値段が安ければ言う事ありません。

• onb52さん
  • onb52さん

5 2014-04-21

• 使いやすさ:5
とてもシンプルでシャープなデザインでリビングにおいても全く違和感がありません。
使用はもう少し先になりそうですが、とてもよい買い物をしたと思います。
ただ、コードが黒でなく白であってほしかったです。
196113-20140415-0958071133