5 2018-07-12

2台目です
今までは扇風機の風が弱でも強く感じられ、すぐ切ってしまっていたのですが、こちらは全くそんなことはなく、そよそよとした風がとても心地よいです。
首振りの角度を自由に決められるところも気に入っています。
今回、寝室用に購入し、最弱・首振りで一晩中つけてみましたが、風が気になることなく眠れました。
リビング用のものはバッテリーをつけコードレスにしています。場所を選ばず使えてとても重宝しています。
また、前回おまけでブラシをいただいたのですが、小ぶりで使い勝手がよく活用しています。見た目もよいです。

5 2010-05-22

• 使いやすさ:5
金額が私にとってお安くなかったのでかなり迷いました。
しかし、今まで2台あった扇風機が1台完璧に壊れ、後の1台は首フリをしなくなり・・・・。丁度扇風機の購入を考えていた所、こちららの扇風機に出会いました。
結果は高かったけど購入して良かったと思います。
羽部分の前のアミアミの所がマグネット式になっている為、簡単に外せます。ちょくちょく羽を掃除したい私にとって、とっても重宝してます。後は本当に風が柔らかく、寝る時に使用していても不快じゃありません。デザインもかなり気に入っています。しいて言えば、風量やタイマーを表示する光る部分が意外と明るく光る気がします。寝る時に真っ暗じゃないと寝れない人にはちょっと明るいかもしれません。

4 2011-04-24

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
黒だとオシャレすぎる感じでしたが、限定カラーのライトグレーが非常に落ち着いた感じでとても良いです。
そして何よりこの静かさは扇風機の概念を超えています。
購入後に涼しくなってしまったので、まだ実力は試せていませんが、狭い部屋なので弱風でも十分に風を感じられます。
これから夏に向けて、大活躍してくれると思います。
難点は値段の高さですね。東芝が同じような扇風機を出してきたので、オリジナリティは薄れ、値段でも負けてしまっているので、ちょっと微妙です。
これから購入を検討する場合は東芝のF-DLN100と十分比較検討することをオススメします。

4 2012-05-14

• パワー:3
美しい扇風機
まず扇風機ににこの値段を出すのは覚悟がいりました。
話題になっていて気になっていましたが、去年は結局無印良品の扇風機を購入しました。
でも今年もまたこうして売り出されるとやはり気になり・・
とうとう覚悟を決めて購入しました。
お色はホワイト×グレーにしました。
値段が高いだけのことはありますねぇ・・美しいです。
うっとりします。素敵です。
風が柔らか〜い、優し〜い風です。
組み立て方からして違いますね。後ろガードと前ガードがマグネットで付くなんて・・外すときは専用の小さなスパナみたいなもので外したりするようになっています。我が家で使っていた古い扇風機のように固いツメみたいなのをはめたり、それを外すときに指が痛くなるようなことはないのです。
私はホワイト×グレーの色合いもすごく好みで気に入りました。
とても気に入っただけに、気になるのです。黒いコードが・・ものすごく目立つ感じがします。
ホワイト×ブラックのブラックの部分がホワイト×グレーの場合、本体では全部グレーになっていて、前ガードや後ろの取っ手部分、台座の下の部分まで完璧なのに、なぜコードは黒なのかなぁ・・絶対コードもグレーかホワイトの方が良いのに・・そんなことを思うのは私だけかもしれませんが・・
欲を言えばリモコンも・・
私の好みの問題なのですが、それがすごく残念です。
それから他の方でも書いている方がいましたが、斜めからなどからリモコンを使うと反応しづらいです。
無印の扇風機もリモコンを受信するところは同じだったような気もしますが(間違ってたらごめんなさい。まだ今年は出してないので・・)こちらの扇風機の方がリモコンの反応が悪いような気がします。
反応が悪いときは、少し違う角度からやり直せばいいだけのことなので私はそんなに気になるほどでもないですが・・
ほんの少し残念だなと思うところがあるので☆4つにしましたが、購入して良かったと思っています♪

• ohta944さん
  • ohta944さん

5 2012-05-11

広がる自然な風
【デザイン】黒かグレーか迷いましたが、あえてデザイナーのセンスを信じて黒にしました。白と黒のデザインが部屋にどうマッチするのか?最初は良くイメージできなかったのですが、実際に設置してみると黒がデザインの良いアクセントとなって部屋が小洒落たイメージになりました。
【サイズ】トールサーズではフロアファンとして標準的なサイズ、ソファなどが中心の場合はちょうど良いですね。座布団などで床に直に座る場合はトールファンでも風は来ますが、もう少し低いと良さそうです。ショートサイズにすると少し低すぎて折角の広がる風が勿体ないです。ショートサイズは卓上設置がベストだと思います。中間の高さがあればベストですがそれほど不満は感じません。
【機能・メニュー】機能は必要十分です。送風に関しては宣伝に偽りは無く、本当に自然の風を感じます。スイッチを入れるとワンテンポ遅れて風が届きますが、これが優しく大変に気持ちの良い風でずっと当たり続けていても違和感を感じません。音もしないので扇風機の存在自体を忘れてしまいそうです。リズム風が無いのですが、グリーンファンからの風は本当に自然のそよ風のようなのでリズム風の必要性は感じませんでした。
【静音性】これは大変に満足できます。微風、弱風では全く音は聞こえません。睡眠時でも気になる人は居ないと思います。
【パワー】強風にするとそれなりの音が出ますが、サーキュレーターと同等の送風機能を持っていると思います。
【使いやすさ】今時の扇風機では当たり前のようですが、リモコンで首振りのon/offをコントロールできるのが嬉しいです。また、風量、首振りなどの停止前の状態を再度動かしたときにしっかり記憶されているのは嬉しいです。(安価な扇風機では電源を切るとゼロクリアされてしまいますから)唯一の難点はリモコンの受光部分が台座の下部についているため少々半のが良くない点です。しかしそれを意識して使えば問題ありません。前面パネルがマグネット式というのもメンテナンスが楽でうれしいですね。
【その他】LEDランプのon/offができるなど細かな部分の作り込みが本当に良く出来ています。写真では緑色のランプが判別しにくいですが、実際にはきちんと判別できます。
ほとんど無音で、動作はきびきび、とても気持ちよい扇風機で高価ですがそれだけの価値を感じます。今年の夏はこれをメインに節電したいと思います。

4 2010-06-09

グリーンファンを何日か動かしてみました。良いところを挙げると、「動作音が小さい」「風当たりが柔らかい」「各部品を分解できる」です。あと、風力が4段階ありますが、1,2は思っていたより結構弱めだったのですが、音が静かなので就寝時に使えそうです。あとは持ち運びの取っ手の位置が微妙なのと、ACアダプタのケーブルが細くて足を引っかけたらきれてしまいそうな所がきになりました。

4 2014-06-20

受注番号:ER0325291
デザインがかっこよくて一目惚れだったので、性能なども口コミを参考にしながら悩みに悩んでこれに決定しました。今まで使っていた扇風機の10倍のお値段(!)ですが、とても静かで心地よい風で違いがわかりました。購入してよかったです。概ね気に入っていますが、電源がでかい。大きくてびっくりしました。いずれはバッテリー&ドックを買い足そうと思います。そうすればもっと快適かも?

4 2013-07-30

早とちり・・・
バッテリー付きと思って購入。今日届いて早速組み立てたのにバッテリーが見当たらず・・・。バッテリーなしを頼んでいました。
子供がコードを噛まないようバッテリー稼働させたくて購入したのに残念。早とちりした自分が悪いのですが、ページがほとんど変わりないためわかりづらかったです。バッテリーだけ今すぐ購入したいです!
商品はとてもいいです。風も心地いいです。
最強にすると、普通の扇風機の中くらいの音だと思います。それなのに、
遠くまで届いているので評判通りだと思います。
角度調整をするときの音が普通の扇風機みたいにカチカチ言わないので
子供が寝ている時でも気にせず角度調整が出来そうです。
ただ、ガードの目は大きいので、子供が手を入れないようカバーをかける必要があります。
デザインがシンプルなのでとてもオシャレです。

• 1caさん
  • 1caさん

5 2015-05-30

静かで快適です
今日届いてさっそく使っています。
すごく静か!全然モーターの音が気になりませんし、なにより風が穏やかで扇風機の風という感じがありません。まさにそよ風。
夜も快適に眠れそうです。
取扱説明書も丁寧で組み立てに迷うこともありませんでした。
ただ、購入時から知っていたことですが、高さの調整がポールの入れ替えでしかできない、しかもショートとロング2通りしかできないのは残念ですね。
一般の扇風機のようにポールの入れ替えなしで調整できるといいのですが。
でもデザイン性、機能性がその不便さを超えてるので満足です。
もう少し早く買えばよかった!
196113-20150527-0641419314

4 2014-06-19

やわらかい風
made in japan が決めてでした。
カモメファンと、迷いましたが、一番は、主人が日本製の方がいいと言うのと、後でコードレスで使いたくなったらバッテリーを購入出来るところがポイントでした。
ー1は、バッテリー込みの値段だったらいいのにな〜という願望と、ホワイトxシルバーなのに、コードが黒いのが残念な所です。
風は優しいし、静かです。
暑くて購入したのに、到着したら、窓を閉める程肌寒くなり、まだ活躍してませんが、楽しみにしています。
ER0327206

• nonyanさん
  • nonyanさん

4 2012-05-17

• 使いやすさ:5
去年からずっと気になっていましたが、扇風機でこのお値段はちょっと手が出せないかなと迷っていました。とは言えいろいろ評判を聞くにつけやっぱり欲しい、値段の分はきっとクーラーを節電して電気代を下げることで元が取れると信じ購入しました。
気候がまだ暑くないので快適さはそれほどわかりませんが、この夏はこの扇風機で乗り切りたい!
使いやすさ、デザイン、音については他の多くの方が書いてみえるように◎です。

• dendronさん
  • dendronさん

5 2010-08-18

• 使いやすさ:4
一般の扇風機より、優しい風を送ってくれます。デザインもスッキリしていてカッコイイ。ポール部の交換で高さ変更するので、動作中は高さが変えられません。これができるともっとよかったと思います。

5 2014-06-17

2台目です!
ER0328146
昨年、グリーンファン2プラスを使ってすごく良かったので、寝室用に1台ほしくなり、今年のを購入しました。
とにかく、風が心地よい!それにつきると思います。
他の扇風機に比べて、弱の場合、そよ風程度なので、もの足りなさはあるかもしれませんが、長くあたっていても疲れません。
見た目もオシャレだし、操作性も単純で分かりやすいと思います。
昨年のと比べ、風の届く距離が増えたのもかなりプラスなところですが、本機のリモコンの受信場所が、下の台からポールの中央になったことで、ベットの上からリモコンが使えて便利です。
少し高い買い物で悩みましたが、長く使うものだから、心地よいものをって思い決めましたが、値段の価値はあると思いますよ。おすすめです。

5 2013-06-18

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
大満足
【受注番号】196113-20130604-0454596132
【デザイン】ホワイトXグレーを買いました。ほぼホワイトです。
扇風機としては特に変わっているということはないですが,ベースパネルの
ところがグリーンに光るところがお洒落で気に入っています。
【サイズ】丁度良いです。真中のポールを省いて使用するとかなり
低くなり,床以外,テーブルの上など置いて使うのも良い感じです。
【機能・メニュー】ほぼ満足です。強いて言えば,ミニと違って,
移動のする時に本体を手で持ち上げる為のくぼみが端っこに付いていることです。
ミニ同様ファンガード側に付いているとバランス良く移動できるのに・・・
なぜここなのか?と思っています。折角13年製を買ったのに,
また,ここが改良されて出るのかと思うとちょっと複雑な気もします。
【静音性】最大にすると相当の音はしますが,許容範囲です。
扇風機なので静音と言ってもこの程度はします。風量4で最大ですが
風量3にすると,グンと音が静かになります。
【パワー】十分です。家族が機械的な堅い風が苦手なので,最大4より
3の方が良く使います。エアコンとの併用が最高です。
【使いやすさ】全体的には○です。ただ,角度の調節が中心から左右15度ずつ
出来るとあったのですが,首振りにした場合は結局30度にしかならないので,
それ以下又はそれ以上の細かい調節は出来ないようです。
【その他】何といっても省エネが魅力です。本体価格はかなり高額ですが,
一年を通して使うので,我が家にとっては良い買い物をしました。

5 2013-06-30

• 使いやすさ:5
自然の風より優しい!?
フワッフワッ!としていて、優しい今までにない風です。
どんなに表現したらいいのでしょうか?マシュマロのような?極上のかき氷のような?寝る時は壁に当てていましたが、この風なら直接当てても大丈夫y(^ー^)yもうすぐ、15歳の愛犬がいまして、この風だったら疲れないかな〜って思っています。。梅雨なので扇風機は要らないかな〜って思いますが、なぜか回しています。心地よいのです=^-^=うふっ♪これなら1年中使えそう。
写真のように、羽がい〜っぱい!リングの灯りが爽やかで横に置いてるのがリモコンです。全体的にシンプルなのも嬉しいです。