商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-21
  • おしゃれで使いやすい!
  • 新居に引っ越して家族5人で使えるランドリーバスケットを探していました。組立は1人ですぐに出来ました。湿った洗濯物を入れても通気性が良いので安心だし、出し入れもしやすい!設置場所の下に床下収納があるので移動できることが必須でしたが、キャスターも動きやすくて良いです。見た目もスッキリしていて木の持ち手も持ちやすいです。少しお値段は高かったけど、今後長く使うので良い商品を買えたと思いま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 概ね満足です
  • かごやフレームもしっかりしていて、写真どおりでした。組み立ても簡単でした。ただ、キャスターの車輪が弱い?感じで動かしづらいところが残念でした。概ね、満足です。 ・・・(続きを読む
  • Vida felizさん
  • Vida felizさん

5 2024-03-25

もう少し安いものと迷いましたが、滅多に買い替えることもないかと思いこちらを選びました。
結果、大正解でした!
しっかりとした作りで、キャスターもスムーズです。
カゴの編み目も大きすぎないため、幼児の靴下でも隙間から落ちることもありません。
下段には朝脱いで帰ってからもう一度着るパジャマを、上段にはこれから洗濯するものをと分けて活用しています。

• K96606228さん
  • K96606228さん

5 2023-10-10

家族5人分も余裕◎
念願のお洒落ランドリーワゴン。
取っ手の木目調が、無機質になりやすい洗面所を柔らかい雰囲気にしてくれました。
我が家は洋服とタオルを1日おきに洗っていて、
下段に洋服、上段にタオルを5人分×2日分入れても溢れることなく収まりました。
ラックには、ワゴンを置いてもフックを付けられるスペースが余分にあるので、すごく便利でした。
キャスター付きで掃除する時も動かせて便利ですが、欲を言うならば、お掃除ロボットが入るくらいの高さがあったら、すごくすごく良いなと思いました。
(さらに欲を言うならば、もう少し滑らかなキャスターだと尚嬉しい……!!!)

5 2024-01-21

おしゃれで使いやすい!
見た目もスッキリしていて木の持ち手も持ちやすいです。少しお値段は高かったけど、今後長く使うので良い商品を買えたと思います。

5 2024-03-06

すごいしっかり梱包されており、ゴミがたくさん...と思うほどでした笑
ナチュラルな感じがとても良く部屋に馴染みました。

• amhr1210さん
  • amhr1210さん

5 2023-10-24

今まではビニルコーティングされた布製の袋状のものを使用しておりましたが、スタンドの木枠にカビが生えたのでこちらに買い換えました。
今までのものは通気性が悪く、洗濯機に入れる際にバスタオルから酷い生乾き臭がしたのですが、これに変えてから軽減されました。
また、思っていたよりコンパクトで向こう側が透けて見えるので狭い洗面所が広く感じます。
皆さんのレビュー通り、ストッパーを外していてもややキャスターの動きが悪いのですが、他の類似品もそのようなレビューがあるのでこういったものだと思うようにします。
デザインもオシャレで、少し高い買い物でしたが満足のいくものに出会うことが出来ました。

4 2023-07-09

組み立ても簡単でした。とても可愛いです。
今まで洗濯物が見えないよう撥水加工の布製の洗濯物入れを使ってましたが、見えない分カビが発生しやすくストレスでした。こちらのお品は通気性も良さそうでカビの心配なし!キャスターも掃除の時に便利そうです。
ただ、2箇所溶接の粗さがあった(外側の見える部分)のと、ネジが外側から取り付けだったので⭐︎マイナス1です(内側ネジにしようと試したけど無理でした)配置次第では見えにくいですが、お値段もなかなかなので仕上がりやデザインには拘りたいところ。
白色ネジであれば⭐︎5です。

• mamiaさん
  • mamiaさん

5 2023-04-29

毎日大活躍します。
マンションのリノベの機会に購入。組み立て式ですが、当方宅配ボックスには収まりません(想定内)。組み立ては一人で簡単にできます。洗濯機のある洗面所〜室内干しスペース〜リビング経由ベランダと、毎日の往復に大活躍しています。洗面所では脱衣カゴとして、リビングではベランダから取り込んだ洗濯物入れとして使います。洗濯物を入れたかごは重さがありますが、キャスターはスムーズでストレスもありません。フローリングにもダメージはありません。
デザインが残念なプラの脱衣かごと、軽さが魅力だったランドリーバッグ(自立せず、洗濯機から洗濯物を移すときにストレスを感じていた)は、いずれもお役御免になりました。
お値段は安くありませんが、デザインも良いので、総じて満足できています。

• のま2212さん
  • のま2212さん

4 2024-04-12

とてもホワイトと木目の色合いがよく
インテリアにも良いです。
使い勝手もカゴも大きく良いです。

• nmrinonさん
  • nmrinonさん

5 2024-04-10

見た目も良いし思ったよりも大きくなかったので買って良かったです。取り出したり置いたりもしやすいです。
今のところ大人2人子ども2人の一日分の洗濯物は下のカゴに入ります。
上のカゴには脱いだパジャマを入れようかなと思っています。

• めー9756さん
  • めー9756さん

5 2024-02-23

とてもかわいい商品です。
ありがとうございます。

• 桜猫97さん
  • 桜猫97さん

5 2024-01-09

白と木目の組み合わせが可愛くて購入しました!
どの向きに置いてもかごが取り出しやすくて使いやすいです。

5 2023-11-11

バスケットの一部に塗装の欠けた部分があり、お店に相談したところ、すぐに新品を送り直していただけました。
迅速な対応もありがたく、商品自体もとても可愛くて満足しています。

5 2023-06-28

買ってよかった
木の持ち手と白カゴの組合せかわいいです。置いてるだけで脱衣所の雰囲気がよくなりました!洗濯物がいっぱい入るので主人も喜んでます。
お手軽価格の類似品も候補にあったんですが、レビューを見るとガタつくなど不評が複数あったので、高いですがこちらの商品に決めました。軽いのにしっかりしていて、組立ても簡単だし動かしてもガタつきはありません。キャスターもスムーズです。

5 2023-06-14

高いので迷っていましたが、買ってよかったです。なかなか買い替えるようなものではないため、しっかりしたものが良かったのですが、品物も安っぽくなく、値段相応だと思いました。組み立ても女性一人で簡単に行えて良かったです。また、部品も丁寧に梱包されていて、とても好感が持てました。包んであった袋にもプラ表示があるなど、捨てる際の配慮があって良かったです。

5 2023-06-13

持ち手の取り扱いに注意!!
開封したところ、木の持ち手部分が1センチ程、緑色にカビておりました。
拭いても取れなかった為、ショップに相談したところ、持ち手1本をすぐにお送り頂くことができました。
迅速かつ丁寧にご対応下さり安堵しました。
梅雨の時期だけではなく、濡れた洗濯物が持ち手にかかってカビないように気を付けて使用した方が良さそうだと教訓になりました。