ランドリーワゴン + バスケット セット ト...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-13

バスケット大に使用済みタオルを入れ、上のバスケットをいわゆる脱衣カゴとして使いたく購入しました。
以前にプラスティック製の同様に2段のワゴンを使用していましたが、新築マンションにあわせてオシャレで頑丈な物をと、高めでしたが踏み切りました。
TOWERと悩みましたが、あちらは持ち手の接合部分が弱いのでは?との不安があったのと、角張っているので持った時に痛そうで、ぶつけた場合に壁が傷みそうだったので、こちらにしました。
こちらはこちらで持ち手が木製なので経年劣化がどうなるかという不安要素はあります。
組み立ては簡単ですが、私がちゃんと見ずにしてしまったので、最初ネジを内側から留めてしまい支柱がグラつき、もう一度説明書を見て外側からに留め直しました。
なぜ内側から留めたかというと、本体が白なのにネジはステンレスの銀色で、山の部分もむき出しだったために、外側からだと目立つなぁと思ったからです。
上記のネジ留めの点と下部の大カゴ置きが安定しないのが改善してほしい点かなと思います。
ランドリーワゴンとしては、かなり大きめだと思いますので、寸法と置き場所をしっかり想像してからの購入をオススメします。
商品は見た目も良く作り作りもしっかりしていて、概ね満足です。

5 2017-04-14

すっきりしていて、場所とりません。
二段だし、狭い我が家の脱衣場には圧迫感があるかな?と思いましたが、カゴが二つ必要なため思いきって購入しました。実物はとてもすっきりしていて、ホワイトの色のお陰もあり、心配してたような圧迫感はありません。
買って良かったです。
ER0467884

5 2017-04-11

洗面所がスッキリ
綺麗な梱包で届きました。組み立ても私(女)1人で簡単にできました。下のカゴには汚れ物上のカゴには一度着たけどすぐ洗わない物として使っています。圧迫感などは無く洗面所がスッキリしました。買って良かったです。

5 2017-03-29

かって良かった!
二段のランドリーラックが欲しくて購入しました。
デザインもおしゃれで取っ手が木なので手が痛くならないと思います。組み立ても簡単でした。値段は高いですが妥協して安いものを買っても後悔すると思って購入しましたが、すぐ壊れるものでもないので納得のいくお値段かと思います。サイズもとても使いやすいです。

4 2017-12-07

とにかくかわいい!
一目惚れして絶対これがいい!と思っていましたが、値段が値段だけに購入するまでかなり迷いましたm(_ _)m
ですがこれ以上にかわいいとときめく品がなく、値段は予算オーバーでしたが新居に購入しました!
大満足です^_^画像どうりのかわいさです^_^
大人2人と未就学児2人の4人家族で子供の洗濯物が多く、大きさが少し不安でしたが思ったより大きく大きさも大満足です!
おしゃれなランドリーワゴンのおかげで洗濯が楽しみです!
発送もとても早く、我が家にとっては高い買い物でしたが何年も使うことを考えたらこちらにして正解でした!
ですが、レビューを書いてプレゼントを希望していたのですがプレゼントが今だに届きません。残念です。

4 2017-06-30

素敵
プラスチックのかごが劣化したため買い替え。悩んだ点は重さと価格。どうしても比べてしまいますが、重さに関してはこちらを脱衣かごとして利用し、ランドリーバッグ(洗濯終わりの濡れた衣服をベランダに運ぶ用)を別に購入したので持ち運ぶことがなくなりクリア。
価格に関しては実際利用してみてもやはり高めに感じます。デザイン的には素敵なので一万円くらいなら納得できそう。他の似たような商品はかごの持ち手がシングルなので、こちらで良かったと思っています。
あとは長く使ってみて錆びたりしなければ星5でもいいかな。

5 2018-01-04

素敵です!
サイズ感もちょうどよく、上のカゴも置くだけなのでとても使いやすいです。
組み立ても簡単だったし、部屋馴染みも良いのでもっと早く買えば良かったと思いました。

4 2017-12-26

コンパクトな割にたくさん入る
本当は3段のものが欲しかったのですが、思ったようなサイズがなく、こちらを購入。
脱いだものを下に、バスタオルを上に入れています。
省スペースな割に沢山入ります。狭いスペースに置ける物で、こんなに入る商品はなかなかないと思います。見た目もすっきり。
ただし、材質のせいでやはり重く、物干しまで階段なので少々辛く、ぬれた洗濯物は元々使っていたシリコン?のかごで持って上がっています。

4 2017-12-25

タワーのものとどちらにしようかかなり迷いました。レビューでタワーの方は洗濯後はカゴが重くなるというのと、持ち手が痛くなるというのがあり、トスカに決めました。結果、トスカで正解でした!白で清潔爽やかだし、持ち手があるので洗濯物入れて運ぶのも重くありませんでした。木の持ち手予想以上にいいです。家族4人、子どもはまだ小さいのでカゴのサイズはちょうどよいです。値段が高いので星はマイナス1にしましたが、買ってよかったです。

4 2017-12-21

見た目通りとても可愛く使いやすかったです。
固定されると思っていたので上のかごは置くだけで驚きました。

5 2017-12-21

ひとめぼれです
慌てて類似品を頼んでしまいメールで問い合わせしたところ、親切な対応で助かりました。
商品もすぐに届き満足してます。またこのショップで頼みたいと思いました。

• knkchan1719さん
  • knkchan1719さん

5 2017-12-16

可愛いです。キャスターが付いてるのでお掃除も楽で買ってよかったです!

• saji38さん
  • saji38さん

4 2017-12-15

買って良かった
狭いランドリーにも圧迫感なく、スッキリ置けます。購入して良かったです。

4 2017-12-03

オシャレで可愛い!
以前はプラスチックの物を使っていましたが、見た目もイマイチ。しかも引っ越しをした先の脱衣所が狭く場所を取るはめに…。その時この商品を見つけ、一目惚れしてしまいました!大きさといいデザインといい、全て私好み。狭い脱衣所にも網のおかげか圧迫感を感じず、木の持ち手も痛くならずアクセントになって可愛いです!が欲を言えば、カゴの持ち手の先が外に出ているので、壁付けにした時傷つけないか心配です。先にゴムキャップなどがあると、安心かな…。

5 2017-11-08

おしゃれ!
今まではバケツ型のランドリーボックスを2つ床に置いて使っていましたが、場所を取るし見た目も良くないので、他に良いものはないかと探していました。
こちらの商品を見つけた時に「これだ!」と思いました。
省スペースでデザインも可愛いです。洗面所がオシャレに見えます。
少し高価なので悩みましたが、購入して良かったです。