ランドリーワゴン + バスケット セット ト...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-13

バスケット大に使用済みタオルを入れ、上のバスケットをいわゆる脱衣カゴとして使いたく購入しました。
以前にプラスティック製の同様に2段のワゴンを使用していましたが、新築マンションにあわせてオシャレで頑丈な物をと、高めでしたが踏み切りました。
TOWERと悩みましたが、あちらは持ち手の接合部分が弱いのでは?との不安があったのと、角張っているので持った時に痛そうで、ぶつけた場合に壁が傷みそうだったので、こちらにしました。
こちらはこちらで持ち手が木製なので経年劣化がどうなるかという不安要素はあります。
組み立ては簡単ですが、私がちゃんと見ずにしてしまったので、最初ネジを内側から留めてしまい支柱がグラつき、もう一度説明書を見て外側からに留め直しました。
なぜ内側から留めたかというと、本体が白なのにネジはステンレスの銀色で、山の部分もむき出しだったために、外側からだと目立つなぁと思ったからです。
上記のネジ留めの点と下部の大カゴ置きが安定しないのが改善してほしい点かなと思います。
ランドリーワゴンとしては、かなり大きめだと思いますので、寸法と置き場所をしっかり想像してからの購入をオススメします。
商品は見た目も良く作り作りもしっかりしていて、概ね満足です。

5 2017-04-14

すっきりしていて、場所とりません。
二段だし、狭い我が家の脱衣場には圧迫感があるかな?と思いましたが、カゴが二つ必要なため思いきって購入しました。実物はとてもすっきりしていて、ホワイトの色のお陰もあり、心配してたような圧迫感はありません。
買って良かったです。
ER0467884

5 2017-04-11

洗面所がスッキリ
綺麗な梱包で届きました。組み立ても私(女)1人で簡単にできました。下のカゴには汚れ物上のカゴには一度着たけどすぐ洗わない物として使っています。圧迫感などは無く洗面所がスッキリしました。買って良かったです。

4 2017-06-30

素敵
プラスチックのかごが劣化したため買い替え。悩んだ点は重さと価格。どうしても比べてしまいますが、重さに関してはこちらを脱衣かごとして利用し、ランドリーバッグ(洗濯終わりの濡れた衣服をベランダに運ぶ用)を別に購入したので持ち運ぶことがなくなりクリア。
価格に関しては実際利用してみてもやはり高めに感じます。デザイン的には素敵なので一万円くらいなら納得できそう。他の似たような商品はかごの持ち手がシングルなので、こちらで良かったと思っています。
あとは長く使ってみて錆びたりしなければ星5でもいいかな。

4 2017-06-30

お洒落なワゴン探してました!
似たようなワゴンと迷った挙句、木製の取っ手に惹かれ、こちらを購入しました。思った通りの商品で大満足です。
リフォームした洗面所に置いているのですが、クッションフロアとの相性が悪く、キャスターの滑りが悪い為、移動の際には『どっこいしょっ』と持ち上げて移動してます^^;
なので☆4つ
ショップの方の対応も◎で満足しています。

4 2017-06-23

シンプルです
シンプルでとても使いやすいです。1段目と2段目の間が丁度よく空いています。
縦の支えの位置により置く向きが、横か左端が向いてると思います。
家では右端で縦向きに置こうと思っていたので、下のバスケットが取り出しにくかったです。
なので横向きにしました。それから欲を言えば、3段が良かったかなあ。。
でもコンパクトで問題ないです。

5 2017-06-22

すっきりします!
タオル入れがなく、タオルの置き場に困っていました。
洗面所がごちゃごちゃするのがいやだったので、納得いくものが見つかるまで探しつづけてこれに出会えました!
すっきりです!!
組み立ても簡単でした。

4 2017-06-04

オシャレ!
新居になり、オシャレなデザインに一目惚れして購入しました。
洗濯カゴの値段としては高いと思いましたが、生活感もなくなり洗面所が展示場のようなオシャレ空間になりました。
今までのプラスチック製の洗濯カゴに比べると種類分けするには便利になりましたが、カゴを動かす時少しガタガタする気がします。
使い勝手よりインテリア感を求めるなら購入オススメです。

• sakuraDOさん
  • sakuraDOさん

5 2017-05-25

大満足です
お店で見た時から気になっており、今回購入しました。4人家族の洗濯物が、前の小さいシリコンバスケットだと溢れ始めたので、小スペースで沢山入りそうと思い、実際使い始めて二日目ですが場所もとらずお洒落なデザインでほんとイイ感じです。組み立ても女性の私でも簡単にできました。家族も、いいの選んだね、っと言っています。

4 2017-03-25

引越しをして、新しいおしゃれなランドリーワゴンを探していました。値段が高めなので迷いましたが、トスカのシリーズはおしゃれで見た目が良いので購入を決めました。長く使うことを考えれば中途半端な物を買うよりいいかなと思います。作りもしっかりしていて、組み立ても簡単です。ただ、下のカゴが大きいからか、ワゴンの上に置いた時に少しガタガタするのが気になりました。洗濯物を入れれば気にならないとは思いますが…。やはり見た目は大満足です。大事に使おうと思います。

4 2017-03-17

新築の家に購入しました。インテリアとしてはとても可愛らしく、つくりもしっかりしていて全体的には素敵な商品だと思います。ただ子どもがいる家庭には向かないかもしれないですね。うちは女の子でカゴを持ち歩いて遊ぶのが好きなのですが、今回のセット3点の内2点のカゴをずっと持ち歩いています。床は傷だらけでしかも音がすごい…なのでマイナス1です。商品には満足です。

• ririn555さん
  • ririn555さん

5 2017-09-23

素敵です♡
注文番号 196113-20170908-00062811
スッキリしているけど、木目の持ち手が暖かみがあって、素敵です♡

4 2017-09-22

スリムで狭い場所にもぴったり収まりました。組み立ても簡単で良いと思います。もう少し安ければもっと良かったです。

• 842226さん
  • 842226さん

4 2017-09-20

満足
カゴに深みがあり、収容量もしっかりあります。デザインもおしゃれで、ワイヤーもしっかりしてます。

4 2017-09-15

満足^o^
商品到着がとても早く、お品も綺麗で思っていた通りでした!高さもちょうど良く動きもスムーズ、ワゴンだけでなくカゴだけの使い方もできるのでこれから大活躍することに間違いないです!