soil バスマット ライト (ソイル 速乾 珪藻...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まぁ6891さん
  • まぁ6891さん

4 2017-06-15

いいかもしれない。
まだ使いたてですが、よく水も吸いとってくれます。これでカビとか生えなかったら、購入して良かったと思います。
ショップの対応は良かったです。

5 2017-03-22

弟の結婚祝いに 兄弟でプレゼントしました。熨斗には、兄弟全員の名前を入れてもらいました。大変喜んでくれました。厚い方と迷いましたが、お嫁さんが楽に動かせるように、こちらの軽い方を選びました。結果、大正解のようです。自分用に他の物も一緒に買いましたが、梱包を別にして頂き、大変助かりました。また、機会がありましたら、利用したいです。

5 2017-01-17

お風呂用
友達の家で珪藻土バスマットを見たのですがとてもコンパクトで厚みのある物ばかりで私的にはもう少し大きかったらとかそんな事を思ってた矢先にこちらの商品を発見しました。サイズも厚さも理想通りでとても良いです。お風呂上がりに珪藻土バスマットの上に乗ると一気に足裏が乾きとても快適です。私はこのサイズを勧めしたいと思います。

4 2017-07-12

吸収はさすが!匂いが気になる。
以前近場で購入した安い類似品を使用していましたが、すぐに吸収しなくなってしまい。。。陰干ししても変わらず、ヤスリをかけたら一日は吸収する。というのをタオルを乗せて、騙し騙し使ってましたが。
もう我慢の限界だ!!と引っ越しを機に購入しました。
値段は安いものではありませんが。吸収の持続性、使い心地を考えればやっぱりsoilを最初から購入しておけばよかったと反省です。勉強になりました。
ちなみにsoilは実家で使用しており、吸収の持続性が高いのは知っています。
開けた時の匂いに少し驚きましたが、すぐに消えますよね。

5 2017-07-10

お誕生日プレゼント♪
大切な姉へのプレゼントの為、慎重になりすぎていたのですが、購入前からショップのかたが(お名前出したかったです)ラッピングやカード等、丁寧に対応して下さいました。
誕生日当日の早い時間に届いた事で、直ぐに使用して貰えて、リアルタイムで感想を聞くことが出来ましたっ(^^)v使用後直ぐに乾いて、次に足をのせたときにはサラサラしてたそうです。とにかくお勧めとの事で、私も欲しくなりました("⌒∇⌒")
開封前の写真も送って貰ったので、素敵なラッピングを見ることが出来ました。
本当にありがとうございました(≧▽≦)

5 2017-06-26

足がサラサラ!
マットとしては高いです、高いですが、価値があると思います。うちはフローリングなので、ツルツル滑るのが難点ですが、滑り止めシートで解決なので問題はありません。2歳の娘がいるので、ラージでも良かったかな。足がサラサラして、気持ちいいです。一瞬で吸い取ってくれます。違う安いのにしなくて良かったなと思いました。立てかけるだけだなんて、なんて楽なんだろうと思います。

5 2017-05-04

買ってよかったです
知人に知らせてもらって購入しました。洗濯不要、ときどき陰干しのみの簡単なお手入れなのに、清潔に保てる、という点が気に入りました。開封したては表面がちょっとざらついていた気がしたので、最初に使う前に良く絞った濡れ雑巾で表面を軽く拭きました。風呂場から上がる際、足を置いた瞬間に少しだけ冷たく感じますが、隙間風等のないマンションなので、全体としてはあまり気になりません。冬になってあまりにも冷たく感じたら、専用カバーを買うかもしれませんが、今のところは問題なく使えています。色もライトグレーでインテリアに合うので、とても気に入っています。

5 2017-07-26

大満足。
お風呂上がりが快適になりました♪ありがとうございました!

• utautau4さん
  • utautau4さん

4 2017-06-20

プレゼントで購入したので使用したレビューはできませんが、ショップの対応は大変良かったです。

5 2017-06-10

すごい吸収力です
やすとものどこ行こで見て、欲しくなり購入しました
冬が楽しみになる吸水力です

4 2017-05-14

3年で買い換えました
とても気に入って使っていますが、多少の反りかえりや、汚れ、小さなヒビなどがだんだん気になってきて、3年で買い換えました!もっとこまめにケアできれば、長く使えるのだと思いますが、毎日使うものなので、3年快適に使えて、とりあえず満足です。新築祝いの定番にさせていただいています。自分で買うにはちょっと高いかな?という丁度良い感じのプレゼントだと思っています。

• 巨人9575さん
  • 巨人9575さん

5 2017-04-23

よかった
レビュー通りの大変吸水性に優れて良い商品です。

5 2017-04-21

満足してます
初めて使いますが
もう以前のマットレスには戻れません
快適にしようしています

4 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早かったです。
今回、内祝のギフトに利用しました。
ラッピング、熨斗が無料で助かり商品も翌日に届きました。
-☆1なのは、私の指定が悪かったのか、ラッピングにリボンが付いていなかったことです。注意書きに 熨斗は内のしと記載してあったので それは了承してますが、ちょっとギフト感がないので 次回は外のしでお願いしようと思います。

5 2016-12-12

キレイなラッピングで喜んでもらえました
友人への誕生日祝いのため、ラッピングをお願いしました。リボンをつけてとてもキレイにラッピングしてあり、その上からクッション素材で囲われていたのでリボンの折れ曲がりや包装紙の傷などもなく、そのまま渡すことができました。喜んでもらえたので、購入して本当によかったです。あと、注文してから届くまで一週間かからず、誕生日に間に合ったのでよかったです。