soil バスマット ライト 珪藻土 日本製【ポ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-12

吸収はさすが!匂いが気になる。
以前近場で購入した安い類似品を使用していましたが、すぐに吸収しなくなってしまい。。。陰干ししても変わらず、ヤスリをかけたら一日は吸収する。というのをタオルを乗せて、騙し騙し使ってましたが。
もう我慢の限界だ!!と引っ越しを機に購入しました。
値段は安いものではありませんが。吸収の持続性、使い心地を考えればやっぱりsoilを最初から購入しておけばよかったと反省です。勉強になりました。
ちなみにsoilは実家で使用しており、吸収の持続性が高いのは知っています。
開けた時の匂いに少し驚きましたが、すぐに消えますよね。

5 2017-03-22

弟の結婚祝いに 兄弟でプレゼントしました。熨斗には、兄弟全員の名前を入れてもらいました。大変喜んでくれました。厚い方と迷いましたが、お嫁さんが楽に動かせるように、こちらの軽い方を選びました。結果、大正解のようです。自分用に他の物も一緒に買いましたが、梱包を別にして頂き、大変助かりました。また、機会がありましたら、利用したいです。

• まぁ6891さん
  • まぁ6891さん

4 2017-06-15

いいかもしれない。
まだ使いたてですが、よく水も吸いとってくれます。これでカビとか生えなかったら、購入して良かったと思います。
ショップの対応は良かったです。

4 2017-11-18

以前soilを使っていたのですが引越しを機にニ○リの安いものに変えました。ただ数ヶ月ですぐに吸水しなくなり、やはりsoilがいいと思い再度購入しました!!
届いてあけてみてびっくり(・_・;1つの隅が潰れて変形していました。。。残念すぎましたが、お店にメールすると電話で対応してくださりすぐに新品のものを郵送してもらえました★使ってみてやはりこれだ!!と思う吸水性です(^^)

5 2017-07-10

お誕生日プレゼント♪
大切な姉へのプレゼントの為、慎重になりすぎていたのですが、購入前からショップのかたが(お名前出したかったです)ラッピングやカード等、丁寧に対応して下さいました。
誕生日当日の早い時間に届いた事で、直ぐに使用して貰えて、リアルタイムで感想を聞くことが出来ましたっ(^^)v使用後直ぐに乾いて、次に足をのせたときにはサラサラしてたそうです。とにかくお勧めとの事で、私も欲しくなりました("⌒∇⌒")
開封前の写真も送って貰ったので、素敵なラッピングを見ることが出来ました。
本当にありがとうございました(≧▽≦)

5 2017-05-04

買ってよかったです
知人に知らせてもらって購入しました。洗濯不要、ときどき陰干しのみの簡単なお手入れなのに、清潔に保てる、という点が気に入りました。開封したては表面がちょっとざらついていた気がしたので、最初に使う前に良く絞った濡れ雑巾で表面を軽く拭きました。風呂場から上がる際、足を置いた瞬間に少しだけ冷たく感じますが、隙間風等のないマンションなので、全体としてはあまり気になりません。冬になってあまりにも冷たく感じたら、専用カバーを買うかもしれませんが、今のところは問題なく使えています。色もライトグレーでインテリアに合うので、とても気に入っています。

5 2018-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに
引越し祝いにプレゼントしました。
迅速な対応していただき喜んでいます。熨斗も
ちゃんとしてくださり良かったです。新築や引っ越し祝いにこちらを利用して送るのは4回目くらいで、安心してお任せしています。
自宅用ももちろんあり、愛用しております。
吸いが悪くなるとサンドペーパーかけます。またまたぐんぐん吸ってくれますので気持ちいいです😄

• maaa610さん
  • maaa610さん

5 2017-12-23

よかったです。
乾きもいいですし、梱包等も丁寧でした!買ってよかったです!

5 2017-12-22

今まで同じものを使っていて、吸水が悪くなったので買い換えのため購入しました。やっぱり良いですね。一瞬で足の裏がサラサラになります。

5 2017-12-19

自宅用に購入しました。
足裏さらさらで気持ちがよいです。
もっと重いのかと思っていたため、軽さ・薄さにびっくりしました。
珪藻土のバスマットを購入するのは今回が初めてで、他にも安い製品はあったのですが、レビュー評価も高かったのでこちらの商品に決めました。
商品到着も早く、満足いく買い物ができました。

5 2017-12-08

非常に良い!
バスマットにこんな値段、、、と躊躇していましたが、二世帯 大人4人にチビ1人、最後のバスマットは悲惨なものです。ビショビショ、、、そんなストレスから解放されました!
なんせバスマットに足をのせ身体を拭いているそばから足元が乾いて行くのですから!!
毎日の事です。1日の終わりの疲れを取る時間です。この買い物は高く無いな!と思いました。

5 2017-11-25

軽くて使いやすいです。バスマット洗う手間が省けて楽です。

4 2017-10-24

新築祝い+家庭用
新築祝いと家庭用で購入⤴ ⤴新築祝いに渡したらかなり喜ばれました!今流行りの珪藻土マットですが、安いのは2千円程で売っており、使用感はイマイチ。ですが、こちらの商品は2千円のモノより、やはり値段が良いので吸収性も良くとても助かっています。家庭用でも購入して良かった★と思っていますー!

• ユキ4032さん
  • ユキ4032さん

5 2017-10-04

期待通りです
実家で使用してたので、soilの凄さは知ってましたが、新居でも使いたい!と注文しました。少し高いなと思いますが、soil以外の珪藻土のものはあまりすぐ乾く印象はなく、やっぱりsoil!と思い購入しましたが、やっぱりすぐ乾いて、お風呂上がりが気持ちいいです!

5 2017-10-02

いいですね
ずっと気になっていたsoilのバスマットをやっと購入しました。大きいほうと大分悩んだんですが、大人一人乗るだけならこの大きさで大丈夫でした。お子さんがいらっしゃるご家庭なら大きいサイズのほうがいいかな。足に吸い付くような感じで水を吸い取ってくれるのがいいですね。結構なお値段がするので新築祝いに喜ばれそうかな。と思いました!