【レビュー4700件超え】安心の日本製 soil ...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

初めての珪藻土マットで、少しお高いかなと思いましたが購入しました。
足裏がサラッとして買って良かったです。

5 2019-08-08

毎日快適です
値段的に迷っていましたが、いろんな方の口コミを見て思い切って購入しました。結果大満足です。今まで3〜4枚バスマットを常備しておいて毎日取り替えてたまってきたらまとめて洗濯していたのですが、洗濯しようとする日にお天気悪いと乾きにくくてバスマット洗濯するのもお天気の様子見ながらでしたが、そのストレスから解放されてとても嬉しいです!大事に使ってます。

5 2019-10-09

気持ちいい✨
9月末に注文したので新消費税だなと思っていましたが、8%で承りますとメールをいただきとても嬉しかったです。商品が届いたのも早かったですし、なんと言っても使い心地がいい👌別の商品を使っていましたが、水分の吸収が悪く何だかな…と思いながら使ってました。初めて使ってコレコレ!と嬉しくなりました。買ってよかったです!

4 2019-09-24

2度目です
子供も使うので国産の物が良く、高いけどこちらをリピート。
前回の物は1年ほどで割れてしまいました。
なぜでしょう。
今回は使い始めからそんなに感動するほど吸水が良くなかった気がするのですが、これはこの商品に慣れてしまってるからなのでしょうか。
吸水しない、というわけではないですが、「新品だから物凄く吸ってくれるかも!」と思っていたらそれほどでもなく普通に吸ってくれていた、という感じです。
次は割らずに使い続けたいです。

5 2019-09-12

買い換え
5年ほど前に新築祝いに頂いてから虜になり、手入れしつつ愛用してきました。
が、さすがに吸収率が落ちてきてしまい、子どもの足の水分ですらベチャベチャするようになったので、今回再び同じものを。
正直、他のお安い類似品と迷いましたが、吸収しなくなるのがはやそうだったのでやめました。
夫に内緒で買い換えたのですが、吸収率の良さにすぐバレてしまいました。

• kurota89さん
  • kurota89さん

5 2019-06-17

吸収力抜群でとても気に入ってます。デザインもシンプルでいい感じです。

5 2019-06-04

最高!
TVで見てからずっと欲しくてやっと買いました。すぐ乾くし、最後の風呂上がりの時もマットが濡れてなく気持ちいいです。
ちょっと珪藻土独特の臭いが気になりますが…

5 2019-03-22

ずっと以前より気になっていた珪藻土、毎日バスマットを洗う手間や乾かなかった時のイライラを解消したくて色々と探して、こちらをみつけました。安価な物は中国産で云々という記事を読んでこちらに決めました。スタンドと一緒に購入。届いて早速使って…これは良い!足の裏がサッパリ、スタンドに立てておけば綺麗に乾く!もっと早く決断すれば、と思いました。買って良かった。

5 2019-01-09

早い
他のお店で注文してなかなか届かずキャンセルしてこちらのお店で注文。かなり年末だったので、年内は諦めていましたがすぐ発送してもらえて年末からSoilを使い始められました。
昔Soilを使っていて使い込み過ぎたので、ニトリの珪藻土マットにしましたが、全然Soilとは違って吸い付き感がなかった。なので、改めてSoilを購入しました。

• maym26234さん
  • maym26234さん

5 2019-10-17

母へのプレゼント
お風呂マットを洗うのが手間だとずっと言ってたので、この商品を誕生日プレゼントした所、大変喜んでくれました(*^^*)
自分用にも欲しいくらいです(笑)

5 2019-10-10

とてもよいです!
soilのバスマットは2回目ですが、よいですね!子供用にも購入検討中です。

• Ninisoraさん
  • Ninisoraさん

5 2019-10-02

以前、他店で購入した物(soil)ですが、気に入って使っていますが、少々、重かったので、今回は、薄型を購入してみました。
日本製ということで、安心して使っています。人間より犬が気に入っていて、マットを陣取っています。

5 2019-10-01

直ぐに水が乾く
以前に中国の類似商品を購入して、今いち吸収性がわるいので困っていました。テレビでの紹介で職人さんの技の素晴らしいので購入。期待どうりで水の吸収が大変良いです。ありがとうございました。

5 2019-09-26

とても早い対応で良かったです!
こちらのバスマットを使うのは2回目です。
気に入っていたのでまた使いたいと思い購入しました。

5 2019-09-25

やっぱりこれ
1枚持っていたので、似た様な物を安価で購入。どれも同じと思っていたが全然水を吸わずにやはりsoilのマークの本品を購入。
やっぱりこれですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット