バスマット 珪藻土 【日本製 安心安全】【...(インテリアショップe-goods)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • 元々、珪藻土バスマットは使っていたのですが、思ったほど水を吸ってくれないし、カビるし、割れるしで、言うほどいいものでもないなあと思っていたのですが、某所で試してみたら、お高いやつはやっぱり別もんかもしれない、と思ってこちらを購入。結果、もう、アホほど違いました。シャワーを浴びて水がぼたぼた滴り落ちる状態で上がってきても、乗った瞬間から足の裏が乾く感じがします。足跡がみるみる消えていく、、、 乗り心地もさらりとしていて気持ちいい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-01
  • 安心を買いました
  • いままでお値段以上の珪藻土マットを使っていました。安心してご利用いただけますのマットだったのですが、製法とか調べるとこれ、すげー難しいのでは??普通に考えるとあんな値段で売れないような気がして、国産の左官屋さんが作っていると謳われている本商品を購入しました。使い勝手は今までと変わらず。特筆すべきことは何もない珪藻土マットでした。 ・・・(続きを読む
  • kintoki.comさん

5 2020-11-16

珪藻土マットは日本製のものを3メーカー使いどれも良かったのですが、こちらは一番気に入りました。サイズをひとまわり大きくしたこともあってか2ヶ月経った今も速乾性が落ちず新品同様一瞬でサラッとします。

5 2020-11-25

結果、もう、アホほど違いました。
乗った瞬間から足の裏が乾く感じがします。
足跡がみるみる消えていく、、、 乗り心地もさらりとしていて気持ちいいです。
「冷たい」というレビューもよく見ますが、よほど寒い地域じゃなければ大丈夫では。
使用後、最終的にうっすら足の形がわかるくらいの跡が残るのですが、
それもしばらく放っておくと消えてなくなっています。
ただ、土を固めているものなので、汚れてしまうと結構大変かもしれません。
雑巾でごしごしふき取るようなことをすれば表面が削れて行きますし、
丸洗いしたり天日干しはできません。
バスマットは毎日洗わないと気が済まないタイプの方も向いていないかもしれませんね。
ついついバスマットを敷きっぱなしにしてしまうようなものぐささんにはおすすめです。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2020-07-16

ようやく手に入れた珪藻土。お値段も色々ありますが、あえていいお値段の商品を選びました。
他のレビューも参考に、カバーも一緒に購入しました。合わせると結構な出費となりますが、長く使えるものを探していたので。ほんとうにべちゃべちゃにならず、快適。薄いので、体重計を収納していたスタンドに一緒に立てかけて収納ができています。

5 2021-01-30

待ち遠しくまってました
シンプルで気に入りました

5 2021-01-28

ショップの対応が素晴らしいです
商品につきましては、他の方がレビューされているようにとても良い商品です。さらにショップの対応が大変こまやかでした。まずこちらの商品を注文、入荷次第発送でしたので、まだ商品が到着してない10日後に母親用にもう一つ注文しました。するとショップから同一商品を二つ購入されてますが、間違いではないでしょうか?と丁寧なメールが来ました。こんな事は初めてで、大変感激しました。

4 2021-01-23

二度目の購入。
前に義理両親にプレゼントして、私たちは安めのお値段以上の所のお店の珪藻土マット買ったんですが、、、。
義理両親のまで回収とかなくて良かった〜!
私たちも新しく、こちらで購入。二度目の購入ですね。
今は小学生2人いるので安心ですね。
日本製は安心ですね。
タオル生地とかのタイプだと乾かしたり洗濯大変ですが珪藻土マットは立てかけるだけで良いので楽ちんで良い商品です。
梱包が段ボールだけで大丈夫?割れてない?と思ったけど大丈夫でした。

5 2021-01-04

使っているバスマットがアスベスト入りだとわかり、こちらに買い替えました。やはり高いだけはあって、吸収もよく、何より安全なのが安心です。割らないように大事に使おうと思います。

• yama 1Q69さん
  • yama 1Q69さん

5 2020-12-24

ソイルバスマット
初めて使ったのが数年前、だいぶ汚くたったので買い替えました。
ライトの軽さやサイズ感が気に入ってます。
少しお高いですが、長く使えるので納得出来る商品です。

• calme21さん
  • calme21さん

5 2020-12-10

引っ越しのためsoilを新調しました。類似品もありますがやっぱりこれですね

5 2020-07-06

soilの珪藻土は全然違います。
前に安い珪藻土のバスマットを買ったらしばらくしたら吸いが悪くなりました…

4 2020-07-05

数年前に購入したものを、やすり掛けなどをしながら愛用してきましたが、とうとうおおきなひび割れが発生して寿命を迎えたので再度購入です。
やっぱり新品は水の吸い込みが違います。足に吸い付くような感覚で、吸水性を足の裏で感じます。

5 2020-04-18

初めて珪藻土を購入しました。
なかなか良いです!
サラサラにすぐ乾き、お手入れもラクです。

• Hal0501さん
  • Hal0501さん

5 2020-03-30

ずっとsoilではない珪藻土のバスマットを使っていましたが、やはり高いだけの価値ありです!!吸水性がすごい!

5 2021-02-20

文才が無いので短文ですが、珪藻土バスマットは日本製のsoil一択です。a…で売られているのはほぼ中国製のアスベスト入なので日本人ならこちらの選択肢しかありません。品質は勿論最高です。

5 2021-02-20

前のが古くなってきたのでかいかえました。
新しく安価なものが次々に出ていましたが、回収などのニュースもあったので、やはり書い直しも、使い慣れたこちらにしました。