1件~15件 (全 2,340件)次のページへ

4 2007-09-02

よかったです
継ぎ目も匂いもあまり気にならず購入してよかったとおもいました。しかし、他社販売の商品とどちらにするか悩んで、2割ほど高めのこちらを選んだにも関わらず、届いたのは同じ発売元(シービージャパン)の商品だったので、がっかりしてしまいました。もっと安いところがたくさんあったのに・・・。

5 2012-12-04

長持ちする
2006年にこちらのコルクマット粗目(固め)を購入し、なんと6年も経ってしまいました。6年も使用すると表面がツルツルになって、触り心地が良いんです。でもあちこちハゲてきたし、洗っても汚れが気になるので、今回新しくすることに。以前、柔らかめコルクマット(細目)を購入しリビングに敷いたんですが、1ヶ月も経たず、汚れがすごく気になり、1年で捨てました。犬がいるので汚れるのも早いけど、買うなら絶対にこちらの固めタイプ粗目がおススメですよ。我が家の6畳は普通より狭いみたいでコルクマット1パック余りましたけど、替えがある方が良いので良かったです^^一緒にサイドパーツも購入してスッキリしました。ただ2006年に購入した時よりも軽くなってました。ニューコルクマットと間違えたのかと思い問い合わせしてみると、今はより体に優しく改良されたため、4枚で380g以下になったそうです。ニューコルクマット粗目との違いは表面は同じだけどクッション部分が違うそうで一度こちらの固めを使用された人にはニューコルクマットでは満足できない声も多いとか^^確かにこちらの方がしっかりしているし、長く使えるから良い。粗目は汚れも目立たないのでワンコを飼っている人には特におススメです。最初は表面のザラつきが気になるけど、使うほどいい感じに滑らかになるので楽しみです。ずっと販売してほしい良い商品だと思います。

• juntan4さん
  • juntan4さん

5 2009-11-03

3年前にコルクマットを始めて敷きました。前回敷いたコルクマットがとても気に入っているので今回子ども部屋用に購入しました。
私は接着剤の臭いは、ほとんど気にならずジョイント部分も目立ちません。 冬は足元が暖かく夏は涼しいです。踏み心地も良くとても良い買い物をしたと思っています。
ただ3年も経つとあちこち傷みが生じます。ジョイント部分が剥がれてきたり、日焼けしたり・・・そろそろ交換時期かと思います。
画像は前回のリビングに敷いたものです。子ども部屋はこれから敷くので綺麗に出来たら画像を追加しようと思います。
細かいコルクも販売されていますが、私はこちらが好きです。
11/19追加コメント&画像あり
子ども部屋に綺麗に敷くことができました。カッターで簡単に切れるので家具や部屋の大きさに合わせて敷くことができます。ジョイント部分が目立たずホームセンターで売っているコルクマットよりも上質です。

5 2008-10-02

他店のを購入し、こちらの良さが・・・
去年こちらのマットを購入し使っていましたが、今年になって新居を購入し足りなくなったため買い足そうと見てみると値上げしていました。それで楽天内の他店でもっと安いコルクマットを購入し敷きました。が、その他店のマットのひどいこと!表面も明らかにながしおさんのものより荒くザラザラでいつまでたってもカスがでるし、はじっこのジョイント部分のコルクは多くがはがれ、何より反り返りがひどいです。部屋中がボコボコです。しかしながしおさんで購入したマットの部分は綺麗に平らなまま。しかも汚れがほとんど目立ちません。後から買った他店のマットは敷いて2ヶ月くらいで黒く汚れが目立ちます。他店のマットは家具の下からしいてしまったため簡単に取り替えることもできず、毎日イライラします。こんなことなら多少高くてもやっぱりこちらで買えば良かったです。他店と比べたことが無い方はわからないかもしれませんが、私は次回またこちらで買います。

4 2007-05-09

引越しに合わせて注文しました。封を開けると、確かに接着剤のような匂いがしますが、私はそれほど気になりませんでした。
フローリングでは冷えたり音がしたりしますが、これを敷いてからは、足音も気になりませんし、痛くも寒くもないのでごろ寝できます。
ジョイント部分は全く見えない、という感じではありませんが、それほど気になるわけでもありません。天然ものらしく、マットによって濃淡がありますが、我が家はそれを楽しんでいます。
よく晴れた日が続くと、壁に接していない部分は端の方が上がってくるようです。また、部屋に合わせて切る場合は、天気に気をつけたほうがいいです。雨の日など湿気のある時にぴったりサイズにすると、晴れた日には隙間ができました。
これから暑くなるので、体感がどんな感じか楽しみです。

4 2007-03-13

いいお品でしたが、近くのホームセンター(スーパービバホーム)で同じお品を1枚98円で売っていました。よく似てるなーと思って、試しに買ってつなげたらピッタシカンカン。96枚買った後で見つけたのでちょっと脱力です(^^;)。普通の店の普段の値段で98円と知ってしまうと、何とも微妙な気持ちになりますが、送料など色々とコストもかかっているでしょうし、近くにこういう店が無い人などには良いサービス&品質だと思うので星は4つで。・・・いろいろな意味で、いい勉強になりました。

• KA_Eさん
  • KA_Eさん

5 2008-10-27

ラブラドール
ラブラドールを室内で飼っています。板張りなので走ると滑ってしまうので、このマットを購入しました。まだ使用して3日ですが、剥がれたりすることもなく丈夫で良い買い物だったと思います。継ぎ目も気にならず、部屋の角の部分もカッターで簡単に切って調整できました。

4 2009-07-19

大人も快適
子供がハイハイするようになってから、家中に敷き詰めています。 フローリングの固い床に比べて、適度にクッションがあるので、大人が歩くのにも快適です。
まずは試してみてからという方には、洗面所への設置をおすすめします。 子供をお風呂に入れるのが格段に楽になりますよ。
ブログにて、写真つきで使用感を詳しく紹介しています。 よろしければご参照ください。
【検索用】 ⇒ 入居編 コルクマットのトラブル 剥離

5 2013-12-01

やっと巡り会えた
コルクマット大好き人間が、幾つかの店舗・メーカーにチャレンジした末、やっと自分好みのものに辿り着いた感激があります。本音を言うと、数年前16枚を注文した際、開封時の匂いのキツさが駄目で、リタイアしたことがあったのです。でも今回注文したのは匂いも無く、ちょっとザラザラした表面に艶が欲しいと感じましたが、裏面のEVA素材の頑丈さに(感嘆して)自分が求めていたのはコレだ!と唸るものがありました。繋ぎ目が全く目立たない訳ではありませんが、コルクの素材もきちんとしていて、EVA素材の丈夫さに免除出来るので、満足しています。やっぱり高いお金を払ってでも、所有ポイントはたいてでも、増税される前に注文した甲斐がありました。お陰様で、リビング・ダイニングの居心地の良さがパワーアップしました。

5 2008-06-13

今まで使っていた中国製の物より数段良いです。
フローリングで滑ってしまうウサギさんの足に良いものと
購入しました、快適な様です。
フローリングの上に敷いても色に違和感がないのでスッキリして見えるのもGOODです。

5 2008-12-15

フローリング保護のために・・
子どもが最近活発になってきて、おもちゃを投げたりして新築のリビングのフローリングに傷がつき始め・・・なんとか対策をせねばと購入しました
以前は違うフロアーマットを使っていたのですがコルクマットのほうがリーズナブルだったのでケチってこっちを購入。
いつも使っていたフロアーマットに比べて厚さは半分で少し固いかなと思ったところと最初のにおいが強烈な点はありましたが、今は馴染んで使えています。

4 2009-03-17

子供のために
子供がハイハイするようになってから、家中に敷き詰めています。 剥離や凹みなどのトラブルはありますが、数年使って処分する消耗品として考えれば、妥当なところかと思います。
ブログにて、写真つきで使用感を詳しく紹介しています。 ご参照ください。
【検索用】 ⇒ 入居編 コルクマットのトラブル 剥離

4 2008-05-13

北側の部屋に
作業難易度は、掲載写真のような箇所が多いか少ないかによってかなり異なります。肌触りは良くてお勧めです。
※部屋一面に敷くことを考えると、クローゼット扉やドア開閉の際の床との隙間がコルクマット厚より広いことが重要です。

5 2008-03-27

評判通りコルクマットは快適です。早速リビング用に追加注文してしまったくらいです。
しかし、接着剤のような臭いが予想以上にキツイです。私はアレルギー等全く無く、特に嗅覚に敏感というわけでは無いのですが、それでも一週間近く部屋を閉め切ることができませんでした(臭いが充満し頭が痛くなるので・・)。
個人的には、すぐに使う場合は十分に換気しながら作業することをお勧めします。
2週間経った今では、臭いも消え問題ありません。商品自体は非常に気に入っていますので、今後も購入するつもりです。

5 2007-10-29

4日後届きました♪100均やホームセンターの物とは全然違い、質がいいです(^^)9,999円(税込 送料込)でした☆不器用なので、サイドパーツも一緒に購入♪10/28の日記に写真載せてます。