1件~15件 (全 2,340件)次のページへ

4 2021-07-15

子供部屋用に買いました。
ダイニングに敷いている他のお店のコルクマットより厚みがあり、しっかりしていて硬いです。
夏場盛り上がってくるか様子見です。
盛り上がりがなければ、ダイニングのもこちらのに変えたいくらいです。

2 2021-05-21

コルクマットの色が濃かったり薄かったりまだらでショックでした。

4 2018-02-02

面倒な依頼も丁寧に受け付けていただき、無事に到着しました。
【設置感】
床の冷気が上がらず足下がとても暖かいです!
上にこれから家具が乗せるので硬いタイプを選んで良かったと思います。
夫に設置を手伝って貰いましたが、設置していない隣の部屋と比べて暖かさが全然違うので、自分もほしいと言い出し、追加購入が決定しました。
【枚数感】
ハリの関係で凹凸があるので、そこに合わせると大きな隙間が出してしまい気持ちあと10枚ちょっと足りない感じです。
設置しながら15*30くらいのハーフサイズがあったら便利なのになあと感じました。
陽のあたる場所なので足りない分は最終的に取り替えも考えて100均で揃えようと思います。
【総評】
気持ち枚数が足りなかった点をふまえて★-1しましたが、暖かさ面などにおいては文句なしの★5だと思います。

5 2017-09-26

防音対策で購入
子供達の足音の騒音対策の為に購入。広範囲に使えて、厚みのあるマットなので、だいぶ音は下に響きにくくなった様です。マットを敷いてから苦情が来なくなりました(笑)

5 2017-04-30

引っ越しに伴い、変色したり凹んだりしたもの、湿気で表面が浮いたようになりザラザラしたものは廃棄したので追加注文しました。ヴァージンEVAの方が固めで丈夫なのでこちらばかり注文しています。カットはハサミやカッターで簡単。継ぎ目も目立ちませんが、自然素材なので色が微妙に違う場合もあり。

5 2016-10-03

コルクマット
16枚を試しに買い良かったので、たくさん買って今まで吸着マットを敷いていた部分をすべてコルクマットにしました。
部屋の角などキッチリとサイズが合わない所もありますが、カッターで切れるので工夫をして上手く敷けました。

5 2016-08-02

そこらへんで売ってるものを持っているお母さんになくてもいいといわれ購入していませんでした。
赤ちゃんが動くにつれ、フローリングに置けないと思い、購入を決意。
色々悩んだ挙句、ダークブラウンの床に会うか悩みましたが、こちらに決めました。
二ヶ月経ちましたが、もっと早く購入していればと思いました。
マジックで子供たちが落書きしても荒めのコルクなので?目立ちにくいし、ごしごしすれば結構目立たなくなりますね。

5 2016-04-17

肌触りがよく、気持ちいいです。ジョイントも目立ちにくいです。

5 2016-01-08

本品を購入前は別のマットを使用してましたが、他の方のレビューを見て購入。
開梱時に確かに臭いますが、使用する前に表面を拭いた後に一日干してから使用しました。
断熱防音効果は確かにあると思います。

5 2015-12-23

購入2度目です。6セット買い足しました。老犬が喘息気味です。絨毯をやめて粗めコルクマットに変えました。ホコリが無くなり咳が減り助かりました。においもあまり気になりません。ホームセンターでの購入も検討しましたがこちらのお店のコルクの方がにおいがしないように感じましたし、マットが硬くしっかりしているように思えます。絨毯を敷き詰めていましたが冬の底冷えが凄かったのですが、今は改善されています。

4 2015-11-19

リピです。
リビングのコルクマットはどのくらい使っているだろう・・・
結構もってます。
今回は子ども部屋用です。子ども部屋はニュータイプの細目を使用しているのですが、使用早々、シミなどが目立ってしまい我慢して数年使用していましたが、今回お安くなっていたのを機に、リビングと同じこちらのタイプに思い切ってリニューアルです。
しばらく持つといいな〜〜

3 2015-09-03

思ったより・・・
期待しすぎたせいなのか、思った以上に繋ぎ目が目立ちました。
ちょっと残念。
あとは耐久性に期待します。

4 2015-08-28

引越しに伴い、防寒と床の傷防止、段差解消目的でリビング用に
新規購入しました。
重量のあるテーブルや椅子を置くので、こちらのヴァージンEVAを購入。
4〜5年前に購入した時より値段がかなり高くなったので☆−1です。
初めは少々臭いましたが、1日でほぼ解消。
コルクの隙間に細かいカスがあるので敷き詰めた後は必ず掃除機をかけます。
96枚では少し足りないので、引越し前に使用していた、
比較的汚れの少ないマットも再利用しましたが、
やはり新品と比べると黒っぽくて古いのが一目瞭然。
なので、隅など目立たない場所に使いました。
カッターとハサミでカットして隙間無くピッタリと敷き詰めましたが、
今の所、浮き上がりもなく問題ありません。

5 2015-08-17

届いてすぐ敷いてみましたが、とってもいい感じです!子供が走り回ったりするのでフローリングより転んだときも安心です。

3 2015-08-07

つなぎ目
注文してすぐに到着しました。大きな段ボールに8枚づつの個装で12パック入ってます。早速フローリングに敷いてみましたが、結構つなぎ目が目立つ。旦那はこんなもんでしょとのことでしたが、私(7ヶ月の子供の母親です)はつなぎ目が、目立つと子供が遊ぶのに不安だなーと。で、案の定、ズリバイしているとつなぎ目を発見し、爪で掻いてコルクが取れていました。もう少し写真通りに綺麗にピッタリしているとよかったなと。