前のページへ46件~60件 (全 2,340件)次のページへ
  • hayanon75さん
  • hayanon75さん

5 2007-03-16

コルクマットが欲しいと思い色々な情報を探した結果、こちらの商品に決めました。
たくさんの方々のレビューを読めたことが決め手になりました。
新居は柱の凹凸がある13畳ということになっているのでとりあえず96枚セット×2を注文しました。
私は作業が早いほうなので小一時間で全部敷き終わりました。
隙間ができたので、後日16枚×2を買い足すことにして、今到着待ち中です。
隙間の調整のために端を切ったものを、他辺の端につければサイドパーツは不要じゃないかと見込んでいます。
少し余るくらいの数で買ったほうが、汚したときに外して洗っている間にはめておけるのでいいと思いました。
使用しての感想は、暖かく、適度な固さ&柔らかさで歩くのが楽になりました。
余ったものをバスルームの出入り口に置いてバスマットのようにして使ってみたところ気持ちいいです。
コルクマットを欲しいと思っているならこちらの商品をお買い求めになれば間違いないと思います。

• santoriniさん
  • santoriniさん

4 2011-01-25

わんこのために
あたたかい。クッション性がよい。ごろごろ寝ころんでも気持ちが良い。物を落としても壊れない、下に音が響かない。わんこが滑ることなく、歩きやすそう。など、利点は大変多いです。敷く手間と、椅子の脚などで、そのうち破損してくるので、その点を補えるマメさがあるご家庭なら絶対にオススメの商品ですね。

5 2009-09-06

ネコの爪傷防止に
今までカーペットでしたが、引越し先のフローリング・畳の保護のために買いました。結果は大正解!日々猫たちが暴走していますがほとんどコルクチップが取れたりしていません。お掃除もカーペットのようにネコ毛が絡みつくことなく掃除機だけで綺麗になります。私自身も床に直接座ってもお尻が痛くならないしいい事ずくめ!本当におすすめできます。細目も一緒に購入しましたがこちらはネコの爪に耐えられず穴だらけに。(爪とぎではなく走ったりジャンプだけですが)ペット用には粗目をお勧めします。

5 2008-07-01

購入者です♪
階下への騒音防止用でリビングへと購入しました。完璧な防止にはなりませんが歩く音は大分減ったと思います。
何より踏み心地座り心地なんかもいい感じです♪
2度目は寝室へ夏は涼しく冬は暖かって事で期待してます。
3度目の購入・・廊下&洗面所用にと考えております。。
臭いは3日間程干しましたが、朝敷いた後昼過ぎ学校から帰宅の子供が臭〜〜いと、言ってましたが、夜には臭いも気にならなくなったようです。自分では最初からさほど気にはなりませんでした(^^;

5 2008-02-02

フローリングが冷たい6畳の洋室と、犬の粗相なので汚れた玄関前の廊下に2セット購入して敷き詰めました。
多少の色むらはあるものの、ニオイは気にならなく、ムラは慣れるとジョイント式ではないように感じます。
部屋の感じも明るくなって、とっても気にいりました!
ほんと暖かいし歩くと心地が良いです。
1歳の息子も歩きやすそうですし、ワンコもすべることなく走ってました。今のところワンコのイタズラはないようです。
洋室と隣り合わせの和室にも敷いて一体感をだしたいので、追加購入予定です。
2月2日のブログにて詳しく書いてあります!

5 2008-01-24

心地よい家作りを目指す!
フローリングの傷防止と、1歳半になる子供の転倒時の怪我防止にと購入しました。以前使っていたコルクとはあきらかに違って、コルクが細かくて、ジョイント部分も多く、つなぐと本当に継ぎ目がわからないです! リビング全面に敷いたので、今年の冬はとても暖かく過ごせています。さらに、下の部屋への防音効果も上がってくれて、一石二鳥でした。

5 2007-12-12

リピート買い♪
猫を飼っているので、滑りにくい床にしてあげたくて、去年も購入しました。一年使って満足したので、今回は追加購入です。
猫が追いかけっこする家なので、普通より傷みは早いはずですが、破片は滅多に見ないし、剥がれにくいと感じます。
それと、夏に2−3日でも床のホコリを放っておくと、カビが生えちゃう高温多湿地域での使用ですが、マット自体にカビが生えたことはなかったです。
ちなみに掃除機が面倒な時は、クイックル・ワイパー使ってますが、問題なしです。

4 2007-09-11

6畳間に敷き詰める予定で購入しました。
クイックルワイパーなら問題ないですが、滑りにくいという事で今までのモップが使えなくなりました。
(すごく軽いモップだったので。。。)
それと、猫を飼っていますが、着地音が小さくなりました。
継ぎ目が気になるものの、傷んだ部分だけ取り替えられると言うのは大きいです。
一長一短あるものの、満足度は高いです。
※1年半ほど経過後※
ヒーターの熱で痛んできたのと、使用感の高い所は圧がかかって伸びるのか、うまく継ぎ目が合わなくなりました。
部屋に敷き詰めるのをやめ、今はピアノなど家具の下に敷いています。
自分でカットしたので、そのうちコルクが欠けてくるかもですが、フローリングと調和していい感じです。

5 2007-04-20

リピートです。
前回LDに敷き詰めるのに少し足りない&他の部屋にも敷くのに追加購入。
最初に全部屋に敷ければよかったなぁ。
暖かいのと物を落としても床に傷つかないのがいいですね。うちのワンコも気持ち良さそう。
難点は重たいものを置くとマットが凹んだまま元には戻りません。もし余ったら間違えて家具配置して凹んでしまった箇所を取り替える予定。

5 2007-04-05

新居のリビングに敷き詰めるように購入。
13畳LDに2セットで微妙に足りませんでした。
作業し始めてフローリングで冷たかったけどコルクマット敷いたところだけ暖かい・・
他の方のレビューにあったとおりでした。
引越し前から準備してたので当日は床の傷など気にせずに作業できて助かりました。
最初から思い切って全部屋に敷けばよかったな〜
リピート決定です。

• @m@さん
  • @m@さん

4 2009-09-28

6畳X2 購入し2部屋に使用しました。
ジョイントを購入しなかったので、端はハサミで
カットしました。めんどくさいのと、どうしても仕上がりがガタガタになるので、 ジョイントは使用したほうがいいと思いました。
クッション性もあり、表面もサラサラしていて、
心地よいです。
計算外だったことは、寝室のクローゼットの
開け閉めができなくなることでした。
仕方ないのでクローゼット前だけ、
敷くのを断念しました。

4 2008-03-25

補充として
リピートで購入しました。ファンヒーターなど熱が直接当たる面はコルクがはげてくるので要注意です!私は4枚も捨てましたから・・あとは満足なマットです。

5 2008-03-05

以前2セット購入し、今回はポイント10倍のときを待って購入。リビングに敷いてますが、とっても気にいったので老朽化した廊下に敷き、あとは色々考え中です。ほんともっと早く買っていればなーって思いました。
3月21日のブログに設置状況など詳しく写真などアップしてるので参考にしてみてください。

4 2008-02-25

評判が良いのでこちらで購入しました。確かに、フローリングの冷たさが伝わってこないので良いです。
1ヶ月程度の使用ですが 端が若干それてきましたので星4つです。

4 2007-07-30

坊主の悪戯対策
以前から狙っていた物が、期間限定のお買い得商品のだった為、即座に購入です。
耐久性はまだまだ分かりませんが、品質は良さそうです。