5 2024-03-24

仕様:普通

ラジオでお勧めされていたのを聴いて、
少し高いので購入を悩んでいましたが
ようやく購入。
硬すぎず柔らかすぎず。
チカラの加減を調整しやすく
とても気持ちいい掻き心地です。
高級感あるので
親にもプレゼントしたいと思います。

5 2024-03-17

とても良い
以前に購入したものと同じものを購入しました。馬毛は柔らかくてとても気持ち良く痒みも和らぎます。持ち手の長さもちょうど良くとても気に入っています。以前購入したものがまだまだ使えるので、今回購入したものは予備として保管します。

• 178k1963さん
  • 178k1963さん

5 2024-01-08

良いと思います
竹製で先を曲げてある孫の手を使っていますが、点で肌にあたり痛いときがあるので、この商品を購入しました。ブラシなので広い面積を一度にかけることと肌へのあたりが優しいので痛くなく良い商品と思います。

5 2023-11-04

かゆいところに手が届く
堅さに好み有るかと思い使っています。使っています。

5 2023-05-21

贈り物に
高級感があって、おしゃれでとても良い商品と感じました。
一人暮らしの友人が乾燥肌で背中がかゆいけど
届かないし掻いてくれる人もいないと
言っていたので、孫の手を探していました。
ブラシなのでソフトな掻き心地であろうという点と
お部屋においてもおしゃれで良いなと思い
こちらのお品にしました。
父の日の贈り物にもよいかなと思いました。
まだお渡しできていないのですが、
必ず喜んでくれると思います♪

5 2024-04-01

やさしい
50間近で
乾燥してかゆくなった背中に
手が届かず
初めは普通のまごの手を購入
購入後、肌が傷つき
背中に軟膏を塗るものと、
こちらのまごの手を購入しました!
初めからこちらを買えばよかったです
毛の硬さは普通にしました
旅先でも携帯できる折り畳み式も
作成してほしいです

5 2024-03-28

仕様:普通

孫の手として、最高の新感覚です。
肌に傷は付かずかけます。寝たきりになる前に知りたかったと思ってます。
最初は恐る恐るでしたか直ぐにもっと強くと、ヘルパーさんを困らしています。

5 2024-03-23

めっちゃ良い
すごい乾燥肌で冬場は特に背中掻きが欠かせません。今までいろんなタイプの孫の手を購入し使って来ましたがコレが1番良いです。お値段も良いですが笑。
とにかく掻き心地が良いです。使う度に買って良かったと実感しています。品物も良い造りで長く使うならお値段以上かと。

4 2024-02-10

高齢の親が乾燥で肌を掻きすぎて、体中傷だらけなので、コレを使うように購入しました。
硬い方しかなかったですが、コレで傷が治ってくれたらと思ってます。

• gahhahさん
  • gahhahさん

5 2023-10-15

背中がかゆいときに、孫の手がほしいと思い、こちらの商品を購入しました。ブラシタイプの孫の手ははじめてでしたが、毛が程よい硬さで背中をかくのに気持ちがいいです。買ってよかったです。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2023-02-22

迷ったら これ
やっぱり 百均とは違う 送料払っても買いです まさに痒い所にてが届くって実感できます これです!

4 2022-11-30

実家用と自分用に2本購入。硬めを選んだけどちょっと私には痛いので普通でも良かったかもしれない。馴染んで来るとまた違うのかもしれない。でも普通の孫の手より気持ちいい!

5 2023-01-12

本気で掻いて欲しい人におすすめです
アトピー体質で保湿剤を塗らなければ痒くなるんですが最近肩が痛くて背中に保湿剤がぬれなくて背中痒いし手が届かないのでかくこともできない。
孫の手のお世話になろうとネットでみてこちらに決めました。
レビューに書いてあったのを参考に普通の硬さを選び…実際使ってみました。
最高です!!
檜の香りもいいですね。
誰かに背中を掻いて欲しい方、試してみてください!

4 2023-01-17

今までプラスチック製の孫の手を使っていましたが、こちらを見つけて購入しました。優しい使い心地で とても気持ちいいです。取っての長さもちょうどよく、軽く持った感じも良かったです。

5 2023-01-04

痒いところに手が届き、痛くなく本当に気持ち良い。
寝室用にもう1本の購入を検討中です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他