2 2024-01-01

今年はカニが大漁で価格も抑えられているとニュースで聞きましたが、味薄い身小さいすごく残念なカニでした。ハズレたのでしょう…来年以降リピはないです。

• shin00ppさん
  • shin00ppさん

2 2024-01-01

値段相応
毎年色々な店でカニを買っていて今年は、こちらの店で購入
いつも通りの解凍にて食べましたが、うーんカニ本来の味がしない
同等の解凍の仕方で、他の店の物は本来の味がした。

2 2020-12-14

前回、身ぎっしりのタラバガニを購入して今回はズワイガニを購入しました。他のレビューではしょっぱいとのことでしたが酒好きの自分には丁度あっていました。今回購入したズワイガニですが身がぎっしりではなく黒ずんでいた部分もあり、黒ずんでいた部分の味は最悪で、とても残念でした。ハズレを引いてしまったと思いますので星2となります。

2 2019-09-27

2980円のかに購入するが 期待外れ値段が値段だからこんなものか2度と買いたくない。

2 2019-09-23

しょっぱい
塩茹でしてあるため、けっこうしょっぱいです。
また、冷凍のため水気があります。

2 2019-09-22

塩辛〜い!これ鍋用ですね!?
●お正月用の蟹を検討するために、お試しで購入。9月15日発注で、21日にクール便で届いた。
●「 ゆで本ズワイ蟹(冷凍)・正味600g(2人前) 」で、送料無料の2980円と格安だ!
【商品の内容 】・・・≪ 足部分が5本、爪が3個、爪下が3個、肩が3個 ≫入っていた。
【 原産国 】・・・アメリカ( アラスカ産?)
【 加工者 】・・・宮城県気仙沼・(株)カネダイ
● 9月のスーパーセールで「 瀬戸内産焼き海苔 」を購入して、今回が2回目の利用。
●「ますよね 」さんは、越前かに問屋さんということで、ちょっと期待していたのですが、思っていたより塩辛かった。焼き蟹や鍋用には良いかと思いますが、商品ページで紹介されていたような「 身質が良く、旨味・甘味が濃厚 」というのには程遠かったような・・・。蟹本来のもつ旨味や甘味に欠けていた。
●「 塩辛いと感じた場合には 」、「 カラごと真水に10〜20分浸して塩抜きを!」とも紹介されていたが、やはりこの商品には【 塩ぬき 】が必要のようだ。
● 良かった点は、1、「 特殊カットの切り目入り 」になっていて、比較的簡単にカラむきができたこと。
2、解凍方法やカラの取り外し方を記した写真入りの説明書が添えられていたこと。
3、清潔感のある白いダンボール箱に入れられて、しっかり梱包状態で届けられたこと。

• dorihiroさん
  • dorihiroさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 249

2 2019-09-20

しょっぱい
見た目は立派で期待しましが、しょっぱくて残念です。殻付きのまま水につけましたが、味が落ちそうで、長くつけなかったので、もう少し水につけておけばよかったのでしょうか?酢の物にしていただきました。

2 2019-08-17

やっぱり冷凍品
何度も購入して、今回は満足する商品だろうと期待して購入しますが、今回も残念ながら満足できませんでした。
脚は殻が折りやすく孫たちも喜んで食べていました、肉の食感も冷凍にしてはまずまずでした。
腹の肉がおいしくない、カスカスした感じ、これで今回も外れたなと思いました。

2 2013-01-30

所詮半額セールス品
所詮半額セールス品でした。近くのスーパーで同価格のカニの方が、高品質と思います。ちょっと、がっかり。
下に隠れていたカニほど品質が悪かった。半額セールスではなく、アウトレット品だったのでは?

• olivia1980さん
  • olivia1980さん

2 2012-12-29

身の詰まりが悪い
クーポン利用で3Kgを7500円で購入しましたが、身の詰まりが悪い上味も今一つ。割高に感じました。多分この商品は購入しないと思います。他の商品は悪くなかったのですが・・。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ