特殊カット済み茹で本ズワイ蟹800g(総重量...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-12
  • 去年に引き続き2回目の購入です
  • 去年は1.5キロを二人て食べました。今年はもっと食べたいと倍を買いましたが、三日分位あり大満足でした!けれど今年の蟹は少しスカスカの物が多かったかなぁ。が、それは生き物なのでしょうがない!!味は塩加減も丁度良く、やっぱり買って良かったと大満足でした!また年末年始に買います!!後、三キロだと箱が大きく、家の小さい冷凍庫には蓋を外しギリギリ入りました!届いた直後は蟹がひとまとめで凍っ ・・・(続きを読む
  • 2 2013-01-30
  • 所詮半額セールス品
  • 所詮半額セールス品でした。近くのスーパーで同価格のカニの方が、高品質と思います。ちょっと、がっかり。下に隠れていたカニほど品質が悪かった。半額セールスではなく、アウトレット品だったのでは? ・・・(続きを読む

5 2018-07-23

食べやすいです
味とボリュームにも満足しました。なんといっても非常に食べやすかったです。また購入したいです。

5 2017-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入先を聞かれるほどでした
妻の里での集まりに送りました。ゆっくり解凍したとのことで、うまみはどうだったのと聞いたところ、しっかりしていて好評だったと。むくのが苦手な子どもたちもペロリでよかったと。姉からはどこに頼んだのときかれました。送ってよかった。次も頼みます。また、生のものも試してみたいです。

5 2017-02-10

これは便利で美味でした。
カット済みでとにかく食べやすい!!
しかもたっぷり身が入っていておいしかった。

5 2017-01-17

美味しかったらしいです。
家族が蟹好きなので買ってみました。量が多くて食べごたえがあり、美味しかったそうです。
温かい蟹が食べたいということで今回は解凍してから電子レンジで軽く温めなおしたんですが、二度手間だったので今度は生を買ってみようかと思います。

4 2017-01-04

美味しかったです!
同じくらいの価格で他のお店で購入したのですが、ますよねさんの方が格段に美味しかったです。

5 2017-01-18

カニ大好き!
蟹には目が無いので、実際裁くのはすっごく早いのが自慢な私ですが、少しカットされているだけでこんなに食べやすいのかとビックリでした。
蟹専用の刃先が短いハサミがほしいと思いました。

5 2014-02-12

去年に引き続き2回目の購入です
去年は1.5キロを二人て食べました。
また年末年始に買います!!
届いた直後は蟹がひとまとめで凍っているので、少し置いて食べる数を分けてから冷凍すると後々便利です!

5 2013-12-30

凄いじゃん!!
ビックリしたよ♪
たくさん入ってたし、足も太いし本当に、満足ですっ♪
来年も買っちゃいそうですっ♪

4 2013-01-08

食べました
指定日の朝着で届きました。
結構なボリュームで、早速自然解凍で、その日の夕食で頂きました。
塩加減もよく、そのままでも塩辛く無かったです。
お勧めは、フライパンにキッチンペーパーを引いただけの焼きガニです。
年に数回だけの贅沢ですが、次回が楽しみです。

5 2014-01-06

大満足!!
年末にあわせ今回初めてこちらにて購入をしたのですが、商品の箱を開けて大きく身がズッシリとしているのにビックリしました。味もとても良く家族みんなで美味しく頂きました。蟹をネットで購入は初めてではなかったのですが、いままでの中でこれほど身がしっかりとして甘みもあり美味しく頂いたのは正直初めてでした。中の商品もバラバラになったり足が折れることもなく、きれいな状態で手元に届き本当に良い商品を購入できて満足でした♪またこちらで注文したいとおもいました。

4 2014-01-05

塩辛くないズワイがにでした!
これまで函館取り寄せなど毎年のようにカニを購入しましたが、美味しいものに出会えませんでした。こちらのレビューを参考に塩辛くないカニということで購入させて頂きました。やや細めでしたが、味は確かに塩辛くないカニでした。自然解凍ではなく蒸してみましたがとても美味しく家族にも好評でした。解凍中に袋が破れたのか箱から水漏れしてしまったので入れ替えした方が良さそうです。

5 2013-12-25

良かった!
蟹が食べたくてどこで買ったら良いか迷いましたがここにしました。
味は丁度よく、風味もよく身も詰まってて美味しかったです!
届いてすぐ解凍もそこそこに焼き蟹にして味見。
鍋にしました。
その後の雑炊が美味ですヽ(^^)ノ
大人2人で食べましたがあと2回くらい鍋に出来そう。
一ヶ月程日持ちするみたいなので
ゆっくり楽しみます(*´∀`*)

5 2014-02-24

身もしっかり詰まっていて、とても美味しかったです。
また購入したくなりました!

5 2014-01-27

満足
実家の母に食べさせたくて色々検討しました。前にも自宅用に福井の店舗で購入して美味しかったこともあり今回お願いしました。
量もたっぷりあり食べ応えがあって良かったと母から喜びの電話がありました。ありがとうございました。また、お願いします。

5 2014-01-25

塩加減が程よく、美味しかった!
身入りも8割くらい?かな。
私的には合格でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ