• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2016-08-02

綺麗な画像
ドラレコのお試しに、先に6000というのを購入。約4000円でフル1080HDとのことでしたが、値段相応の画像。父親の車に換装し、今回はこちらを購入。画像はこちらがやっぱり綺麗ですが、対向車のナンバーは大きな4桁のみわかる程度。でもpcで見るとこちらが綺麗で見やすいです。
コスパ良いです。ただ失敗したのは、詳しく製品説明を読まなかったので、別口で吸盤ブランケットを注文してしまいダブってしまいました。

4 2016-11-13

問題なく、とてもいい感じです。
大型トラックで使用しています。デジタコがついています。以前、購入したドライブレコーダーだとデジタコのGPS機能に異常をきたし困っていました。
今回購入したものには影響がでず、幅広い映像で私が求める範囲と距離感が最適です。スマホとの接続も出来るので良いものを購入できたと満足しています。

• チロ0864さん
  • チロ0864さん

4 2016-09-30

これで一安心
はじめてのドライブレコーダー購入でした。注文の翌日朝には、もう商品が手元に届くという対応の早さにビックリ。
商品はコンパクトで、画面は鮮明、吸盤もしっかりして不安なし。ただ、コードがもう少し細ければ、シガーソケットまでの配線が体裁良く楽に出来たのにと思いました。
願わくば、今後も無事故で、このドラレコのお世話にならないようにと願っています。

4 2017-12-09

リピート購入です。
前にショップより自分用として購入使用し問題ないので、娘用として購入です。
安い物など多数ドラレコがありますが、安い物だとちょっと不安でこのドラレコにしました。
PCで録画を観ても綺麗に撮れてるし、事故があっても証拠として記録されるので安心です。
保険会社の方から聞きましたが、かなりドラレコを搭載されている方が増えており、事故で画像が証拠となり揉めず解決するケースがあるそうです。
双方の話が合わず揉めて長引くのも嫌ですし、搭載しとけば安心で安い買い物だと思います。
女房・息子・娘用の3台購入したい所ですが予算が無く、取り敢えず、運転がいまいちの娘への搭載となりました。

4 2016-07-25

綺麗な画像
取り付け易い商品です こちらのM-Jは取付部分が吸盤になっておりガラスの掃除とか他車へ移設が簡単です。筐体が少し大きくミラー部分に隠れきらないのが少し不満です。

4 2018-03-05

後方REC用で使用
夜に注文して翌日の日曜日に出荷して頂き、対応の早さにビックリしました。
本日に届きましたので早速リアウインドウに取り付けました。吸盤ですが、しっかりと固定できており大丈夫そうです。夏に熱い日差しを受けた時に保持し続けることを期待しています。
Wi-Fiでスマホ接続して設定やライブビューが出来るのが魅力で購入しました。確かに出来ますが、電源を入れる(エンジンを始動する)たびにドラレコ本体のボタンを押してスマホとの接続を行う必要があり、いちいち車を停車させてリアのドアを開けてドラレコのボタンを押す必要があるので星マイナス一つです。
他メーカー数個と比較検討しましたが、この商品を購入して良かったと思います。

• ejizoさん
  • ejizoさん

5 2016-08-28

配線は簡単な方法でやってみました。
初めてドライブレコーダーを購入しました。
雑誌の比較記事を見て、同じ製品を探しましたけれど、最終的には1万円以下で購入できたこの機種に決めました。取り付けは、割と簡単でした。
配線は、内張りをはずすのは大変そうだったので、サンバイザーの内側から、横のゴム部分に押しこんで、ハンドルの下の方をまわる方法でつけてみました。
近くのホームセンターで、シリコンオフ、配線止め金具、パネルはがし(黄色2本入り)を購入して配線しました。パネルはがしは、なくてもできたかもしれません。私は、ゴム部分に配線を押し込むのに使いました。
初期動作(エンジン始動時に録画開始)は、正常でした。
運転中の録画等については、今後の様子をみてみます。

5 2018-08-28

リア用に。
リア用に買いましたが、クーペタイプのため、リアガラスの傾斜がきつくまだ取り付けていません。付属のステーは大きいので何か考えないと付けられません。ディーラーの知り合いに頼んでいるので、何とかしてくれることを期待しています。ダメだったら他のクルマのフロント用にします。フロントはDrivePro220なので画質はまあ、良いのではないかと思います。

5 2018-07-22

お値打ちに購入できました
ネットではあれこれ書いて有りますが、ほぼ毎日エンジンオンしているので、問題有りません。
画質はこれから評価します

4 2018-03-24

今まで金額の安いドライブレコーダーを使用していたが、明確な説明書が無く、設定がしっかりできていないことがあった。トライセンドも海外メーカーではあるが、PCのメモリー等で信頼があったため、購入してみた。モニターに映る夜間撮影がヘッドライトの加減で思ったほどの鮮明さはないものの、従来のものと比べると、団地の差がある。

5 2017-12-28

とても、気に入りましたのでもう一台の分も購入しました。

5 2017-12-28

ドライブレコーダ―を色々捜していましたがなかなか欲しい物が見つかりませんでしたが、価格と取扱いが簡単なこれにしました。取付も簡単に出来ましたので満足しています。

4 2017-11-18

ドライブレコーダー
Transcend製、ドライブレコーダーを購入。商品説明通り、使いやすく、撮影も良い。安心してドライブが出来ました。

• 友kunさん
  • 友kunさん

4 2017-06-26

もしもの備えに!SNS投稿動画も撮れる♪
画像性能問題なし!コスパ良いですね〜(*'▽')
広角撮影と夜間も明るい映像でGOODです♪
若干問題は、夏の熱さで吸盤や関節部が緩みがち(^-^; あまり熱いと吸盤がはがれてしまう・・・
他には本体の表示は英語だが、スマホのアプリは日本語なので操作設定はスマホですればOK!(*^^)v
ちなみに、運転中に見た素晴らしい景色や、危ない人・車・事件なども逃さず記録するので、SNS等に投稿もできて話題にも!?

• coro831さん
  • coro831さん

5 2019-02-07

電源アダプタがデカイ
機能的には問題なし、旧モデルより電源アダプタがデカイです。本体はやや大きめサイズ、モニターが大きいのて設定はしやすい。モニター側に赤いLEDの点滅がありますが意味無いと思う、付けるならカメラ側にして欲しい、対向車、先行車へのアピールになると思います。