5 2023-11-08

角度調整ができるので、車の大きさを選ばずに利用する事ができます。
ブックスタンドの様に使ったり、テーブルの様に使ったりと色々できます。

2023-12-14
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-04-29

使いやすい高さや角度そのままで
車内でのPC作業の為、購入。
概ね思った通りの商品で、質感も悪くないです。
位置調整は、何度か試して使い心地の良い高さ、角度を決めたら、ハンドルから外してもそのまま置いておくことをおすすめします。
毎度、位置調整するのは結構面倒かと思います。

5 2023-09-13

車内で雑務をする際のストレスを解消してくれる商品です。主に運転席でハンドルにかけて使用する予定ですが、楽しみです!

2023-09-22
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-01-03

マジックテープで要固定かなと。
社有車でのリモート会議で使用してコスパがいいので自家用にも購入。ノートpcの裏にマジックテープメスを貼り、テーブル側にも5cm幅程度のマジックテープオスを貼ると安心して使用できます。ドリンク用の凹ははっきり言って不要。

5 2022-12-16

こういうのが欲しいと思った通りでしたが、テーブルの縁が保護されていたらもっと良かったです。コンパクトに収納できて使いやすいです。

5 2022-09-16

車で仕事をすることが増えたので購入しました。
角度調整のギアが硬めですが、問題なく使えています。何より高さもちょうど良く、楽になりました。

4 2022-09-12

車でのテレワークに
車でのテレワーク用に購入。pcやタブレットを持ちながら長時間の会議はしんどいので。
実際には使ってませんが、試してみた感じは良さそうです。

4 2022-05-27

音が気になる
車の中で弁当を食べることができる。ただし、ハンドルから外して床やシートに置いていると、車の震動でカチャカチャと音がします。

4 2022-05-04

車で弁当を食べる事があるので購入。
結構重たいですが、高さと角度が調整できるのが良かったです。
ただテーブルを設置すると椅子を一番後ろにしても身体がギリギリで動きにくいです。
後、10センチ程奥行きが小さいとベストだったんですが…

• honchさん
  • honchさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2009-12-28

食事&EeePC
遠出をした時の食事とEeePC900HAの操作のために購入しました。

車種にもよると思いますが、ジムニーシエラ(JB43W)だと結構手前側が苦しい・・・・ おなかが邪魔して一番下までおろせなかったりします(メタボだからという噂もあり(笑))
EeePC900HAだと、マウスも使用可能です。

他のレビューで、折りたたんでおいた時に金属同士が当たる音が気になると言うのもありましたが確かに気になるかも。当たる部分の棒の方にビニールテープを巻いてみたらだいぶ音は小さくなります。 テーブル側にスポンジテープとかゴム板を貼るのも良いかもしれません。
出来ればメーカー側でゴムを巻く等の対策をしてもらえると良いのですが。
アルミの角が気になると言うレビューもあったのですが、私が実際さわった感じではそれほど気になりませんでした。
ハンドルにかけるフック部分が、樹脂製でなく金属なのもこれを購入した動機でもあります。樹脂製のモノだともう少し安いモノもあったのですが、力がかかる部分に樹脂が使ってあると結構経年劣化で折れたりするんですよね。特に車内で保管していると温度変化が激しいですから。
ちょっと気になる点もありましたが、便利な製品です。
この商品は\2,980の時と\2,480の時があります。(私が買った時は\2,980。今は\2,480)
お急ぎでない方は\2,480の時買った方がお得かと。

4 2014-06-09

とても便利ですが1点注意を
ハンドルにもシート背面にも取り付けられますし、高さ角度が自由ですので、体格が大きい人から小柄なかたまで幅広く使えますね。
シート背面に取り付け、後部座席でも使えますのでビジネスから車中泊までマルチに活躍します。
一点気になる事が。
テーブルの材質がアルミでMacBookっぽくトテモ高級感があるのですが、テーブルの周囲の加工が少し粗いような気がします。柔らかい皮膚を擦った場合、怪我をするかも知れません。
軽くヤスリで面取りしてあげるか、透明なテープで保護する方がより安全に使えると思います。
特にお子さんが使う時は気を付けたいですね。
車に1台、ミニバンなど家族で出掛けるなら2台とかあれば、とっても快適なドライブになると思います。

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2006-10-04

車内で食事をする人には絶対にお勧めです。
前のバージョンはハンドルなどに引っかける部分がプラスチックで,壊れることはありませんが変形したので気になっていました。それとプラスチックで強度をだすため意外と大きくかさばっていました。
今度のはほとんどが金属なのでコンパクトのわりに頑丈です。テーブルも前のと異なり自由な角度に固定できます。
しかし,テーブルトップが少しざらざらの金属のせいか滑り止めがされていません。それと,テーブルトップが薄いため額などを強くぶつけると傷を負いそうで,何かクッション材を付けた方が良さそうです。カーブがついているので付けるのは大変そうです。

4 2011-11-16

軽カーの純正ハンドルの上からハンドルカバーを付けてますが
問題なく装着可能です。
角度調節できるのでチルト機能があっても問題ないです。
よく考えられてると思います。
強いて言えばもう少し軽く作れたら最高です。

• photo.kamiさん
  • photo.kamiさん

5 2011-11-19

もっと早く買うべきだった!
時々、弁当買って車の中で食べるのですが、いつも助手席に弁当、汁物置いて
食べていました。特に汁物は座席にこぼさない様いつも注意していました。
しかし、車載用折りたたみテーブルを購入後、汁物をこぼす心配も少なくなったし、手で弁当持たなくても弁当食べれるので重宝します。
ただ、ハンドルに車載用折りたたみテーブル装着した状態で車の乗り降りは結構
面倒ですね。

• planner8さん
  • planner8さん

5 2012-09-06

使いよいです
とてもしっかりしていて使いやすいです
ただ、1500CCの私の車でも胸元がぎりぎりで
男性の普通の体型ですが、シートを一番後ろにしても胸に当るため
倒す事で隙間を空けなくてはなりません
シートからハンドルまでの距離が短い車はご注意ください

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーフロントテーブル