ビジネスバッグ 2WAY 13.3インチ 就活バッ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-24
  • 息子の大学入学式のために
  • 息子の大学入学式のために購入しました。さすがにリュックではと思いまして。本格的なビジネスバッグではなくフレッシャーズ仕様ということでこんな感じの質感で充分です。内部のポケットの赤いカラーがワンポイントとしていいですがポケット上部の一部が折れ曲がっていて形が戻りません…。曲がるほどに長いしろが気になりました。他はショルダーにもなりますし、自立させるための足も付いていていいですね。 ・・・(続きを読む
  • ksmas705さん
  • 1 2017-03-24
  • 就活用に購入しました。開封時から「あれ?」と思いましたが荷物を入れてみると予想通り、自立しません。慎重に立てると斜めの状態で立つため、触れただけで倒れる状態です。届いてから就職活動で使用するまでに時間が無かったため仕方なく使っていますが、説明会や面接の度に不安定なバッグを恐る恐る置かなければいけないというストレスは残ります。今回購入した品がたまたまハズレだったという可能性も否めませんが、そういった可能性があるということだけは覚 ・・・(続きを読む

5 2018-10-08

主人の転職活動用に
いつもは私がサンワダイレクトオリジナルのスーパーファイン
用紙などを購入するため、お世話になっています。
今回は主人が急遽転職すると言い出したのにビジネス用バッグ等を
ほとんど持っていないので慌てて注文しました…( ̄▽ ̄;)
ポイント10倍だった事+お値打ち価格=決定。
他店のビジネスバッグも画像を見せたのですが、
「これが良い!」と譲らないのでこちらに…汗
(サンワさん、スミマセン…m(__)m)
商品到着後、問題ないか確認しましたが営業希望ではないし、
業務上での利用はないので問題なく使用出来そうです。
本人が気に入ってくれているのでそれが一番!

5 2019-04-01

就活に必要なアイテムなので買って欲しいというので、撥水で床に置いても倒れないタイプの此方を購入しました。

5 2019-07-10

主張、仕事用に購入しました。中もポケットがあり分けて入れられそうですし、前のマグネットの所にもファイルなど収納できそうです。お値段も手頃で良い買い物ができました。

5 2018-11-11

使い勝手がいい!
どうしても次の日に必要で、問い合わせると素早い対応!!!さすがです!
対応が早かったりお店の対応が良いとつぎもそのお店のものを買いたい!と、おもいます。
バックは紺を買いました。
明るめの紺ではなく、すこし暗めの紺で、
シックで落ち着いたかんじになっていています。
チャック部分も、サイドの下の方まであり、大きく口が開けれて使い勝手がいいです!
撥水加工も嬉しい!

5 2019-01-21

カッコイイ
旦那が仕事で急遽必要になり、
お店に買いに行く時間がない為ここで購入。
レビューの評価を見つつ
そこまで高くなく
最低限使えたら良いかと思って
購入しましたが、いざ開けて見ると
思ったよりしっかりしてる感じで
旦那も値段以上に見える!と
喜んで持って行きました!
臭いが気になる方も居たみたいですが
臭いに敏感な私が臭っても
全然大丈夫でした!
注文した次の日には届きましたし
発送も値段も商品も問題なしです!

5 2018-11-20

値段はかなり安いですが
就職活動のため購入しました。他の方のレビューで、到着したら商品が潰れており、カバン自体が自立できなかったという評価もありますが、私が購入したところ、そういったことはありませんでした。面接時でもカバンを立てて面接を受けることができました。ショップ自身がそういった問題点を改善したのかもしれません。とても使いやすく、かばん自体に張りもあり、いい感じで硬く、大きな封筒に入れた履歴書やファイルなど折り曲がらずに入れることができます。かなり安かったので、正直、心配だったのですが、これは良い商品を買えました。

5 2019-07-29

お値段以上!
就職活動用に購入しました。発送も素早く、助かりました。丈夫でパソコンを入れてもスペースに困らない容量で、また、2WAYなので手で持っているのに疲れた時にショルダー仕様に変えられるのもいいと思いました。

• 板社協さん
  • 板社協さん

4 2019-07-16

使いやすい
機能性に優れている商品で、満足です。使いやすく今でも便利に使用中。

5 2019-07-12

息子用に
息子用に購入しました。とても早く届きました。お値打ちです。入れやすくて おススメです。

5 2019-07-08

早々にご対応いただきました。
ありがとうございます!

4 2019-07-05

ネットでの注文なので、少々心配しましたが、使いやすくしっかりした物が届きました。満足してます!

• もえ1251さん
  • もえ1251さん

4 2019-07-04

就活バッグ
大学3年の子供のために購入しました。値段の割にしっかりしていると思います。就活に役に立てば嬉しいです!

• ねる4691さん
  • ねる4691さん

5 2019-07-03

満足です
サイズ感も思っていた通りですし何より使いやすいです。安っぽさはなくビジネスとしても充分使えます。
ただ臭いが結構します。

• セキ1969さん
  • セキ1969さん

4 2019-06-08

見た目よし
配送も早く助かりました。スタイリッシュで軽くて使いやすいです。
匂いがするのでマイナス1です。

5 2019-05-21

仕事用
営業をしててカタログや資料をいれるバッグがほしくて買いました。
デザインもいいし安くて使い勝手も満足です。