ビジネスバッグ メンズ 2WAY 就活 通勤 ス...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-08
  • サラリ−マン40年近くやった者の感想。
  • 色々なカバン使いましたがこのカバンは価格に対して安っぽさが無い(見抜けない)クォリティと使い易さで素晴らしいと思いました。1.肩掛けベルトのフックが低価格に多いプラスチックではなく金属でクロ−ムメッキ。その他金具関係もしっかりしている2.表面加工が艶消しで高級感あり。3.硬くて型崩れしない感じで見た目より大許容量。5.ジッパ−がスム−ズ6.内側のポケットの縁がすべて赤色。...この赤色には ・・・(続きを読む
  • hailao335さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,048
  • 3 2020-07-27
  • 値段相応でいい感じ 外観は普通で良い中の赤色部分が好みの分かれるところだがポケットがわかりやすくて個人的には良いかと思います ・・・(続きを読む
  • アルカナ3さん

5 2020-02-08

サラリ−マン40年近くやった者の感想。
色々なカバン使いましたがこのカバンは価格に対して安っぽさが無い(見抜けない)クォリティと使い易さで素晴らしいと思いました。1.肩掛けベルトのフックが低価格に多いプラスチックではなく金属でクロ−ムメッキ。その他金具関係もしっかりしている2.表面加工が艶消しで高級感あり。3.硬くて型崩れしない感じで見た目より大許容量。5.ジッパ−がスム−ズ6.内側のポケットの縁がすべて赤色。...この赤色には一番関心させられました。カバンを使う人側の事を本当に良く考えている(研究されている)事の表れだと思いました。暗いところで内側が黒いカバンの黒いポケットを手で探る。目的の物がなかなか見つからずイライラして手を無理やり突っ込んでポケット破いてしまった経験が何度かあります。もし5,800円と言われたら「そうかな」と思ってしまうカバンです。

5 2020-09-12

2回目リピート購入です。
主人のビジネスバッグとして2回目の購入です。
3年前にネイビーを買いましたが、ショルダーのベルトが壊れてしまい再度購入しました。
毎日満員電車で使うのによく持ったと思います。
こんなに安いのにそんな風にも見えないし、撥水で丈夫だし、何も文句ありません。
3年前のものと違い、中のポケットが片面から両面に増えていました。ポケットが増えた分、メインの収納部分のまちが減り大きな水筒は入れづらくなりましたが、きれいに収納したい主人は気に入ったみたいです。
このバッグはまた買いたいなと思っています。
これだけ安いと汚れたりへたってきた時も、買い替えに抵抗がないのがいいですね。

4 2020-08-02

次は、いつまで持つのだろう…。
40代夫用。彼は、本当にカバンの扱いが雑で年相応な値段も品質も良いブリーフケースを購入してもどうなったらこうなるのか?という位ぐちゃぐちゃにするので(自立しなくなる・しわくちゃ)生活費から出したくなかったのですが、どうせテレワーク8割になったのと私が頭に来たのでお手頃価格・口コミの良さからブラックを購入。PCアクセサリ・サプライでは、高品質なサンワダイレクトさんなので信じています。
耐久性が分からないので4つ★。

4 2020-10-18

とても良いです。
迅速な対応ありがとうございました

5 2020-10-08

この商品で容量も十分、長持ちさえしてくれれば良いと思います。

4 2020-10-06

息子の就職用に購入しました。値段の割にはしっかりしていて気に入りました。
また使っていないので星4つにしました。

5 2020-08-13

就活に購入。配送も早くて助かりました。まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんが、デザイン性が高く、コスパはかなり高いとおもいます。

4 2020-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安いのに良い
大学生息子の就活用に買いました。どこも高い値段で、こちらは安いのに見た目もしっかりしてるのでいいと思います。
ポケットの枠の布が赤いのが、黒とかだと、中も見栄え良いかも。

4 2020-08-06

就活用に購入しました。
底に金具が付いていて自立出来るのが決めてでした。
良い商品だと思います

• onez224さん
  • onez224さん

4 2020-08-06

すぐに届いて思ってたよりしっかりしててあとは耐久性がどれぐらいあるかが楽しみです

5 2020-08-04

子供の就活用に購入しました。
思っていた通り良い商品だったようで、喜んでくれました。

• luppy-mwさん
  • luppy-mwさん

5 2020-08-03

息子の就活用に購入しました。
手頃なお値段ですが、しっかりとした作りでポケットも多く、使い勝手が良さそうと息子も満足でした!

4 2020-07-09

普段の仕事用にはいい感じです。
商品が届きました。
見た目には店頭売りのバッグで値段的に1段上くらいの品で、本当に満足できています。
届いたときにちょっと思うところがあり星を4つにしていますが、メールをさせていただいたときも対応も非常に良く、次もまた購入させていただこうと思っています。
重さ、サイズ感、全部思った通りでした。いい買い物ができたと思います。

• tk4145さん
  • tk4145さん

5 2020-06-23

臭い全然大丈夫、この価格でシッカリとした作りで、大変満足しています

• DFcomさん
  • DFcomさん

4 2020-06-22

価格も安くとても満足です。ショルダーベルトが安っぽいのが気になった。