• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2016-08-02

綺麗な画像
ドラレコのお試しに、先に6000というのを購入。約4000円でフル1080HDとのことでしたが、値段相応の画像。父親の車に換装し、今回はこちらを購入。画像はこちらがやっぱり綺麗ですが、対向車のナンバーは大きな4桁のみわかる程度。でもpcで見るとこちらが綺麗で見やすいです。
コスパ良いです。ただ失敗したのは、詳しく製品説明を読まなかったので、別口で吸盤ブランケットを注文してしまいダブってしまいました。

4 2016-08-05

初期動作の不安感
使い始めは電源ONのたびに設定画面が表示されて設定解除の必要性があり、こんな使いにくい仕様?初期不良?と不安に思いました。
もしかしてと思い、しばらく家庭用電源から電源を取り、放置しておくと、その後は電源ONとともに設定画面が表示されることなく、即録画状態になるようになりました。
説明書には充電云々の旨は記載されていなかったように思いますが、使用開始時には充電の必要がありそうです。
もしものために購入しましたが、録画画像は綺麗で、必要十分と感じています。

4 2016-11-13

問題なく、とてもいい感じです。
大型トラックで使用しています。デジタコがついています。以前、購入したドライブレコーダーだとデジタコのGPS機能に異常をきたし困っていました。
今回購入したものには影響がでず、幅広い映像で私が求める範囲と距離感が最適です。スマホとの接続も出来るので良いものを購入できたと満足しています。

• t-riderさん
  • t-riderさん

5 2016-10-17

高品質
2台目の購入です。ワイドアングル、高画質で万が一の事故でもGセンサーによりしっかりと記録できるため、初めて購入する人にオススメです。
旅行先での走行風景の撮影を重視したい方にはGPS機能があり専用アプリで地図連動するものをオススメしますが、事故発生場所を特定するのみの用途の方はスマートフォンで調べることができるので、GPS機能は不要だと思います。

• チロ0864さん
  • チロ0864さん

4 2016-09-30

これで一安心
はじめてのドライブレコーダー購入でした。注文の翌日朝には、もう商品が手元に届くという対応の早さにビックリ。
商品はコンパクトで、画面は鮮明、吸盤もしっかりして不安なし。ただ、コードがもう少し細ければ、シガーソケットまでの配線が体裁良く楽に出来たのにと思いました。
願わくば、今後も無事故で、このドラレコのお世話にならないようにと願っています。

5 2017-06-20

職場のイベント用です。
一家に一台車があるような田舎なので、貰ったらうれしいかなと思い購入しました。

• notitle5さん
  • notitle5さん

4 2017-02-28

アプリ連動もできるので便利
通常使用は問題なく使用できます。
電源はシガーソケットのみです。シガーソケット→miniUSB→本体なので、別途用意すれば、どうにでもなるのかな?
wifiで接続することができるのでデータの管理がスマホでできるので便利です。
唯一、録画内容の一括消去ができれば尚良いかな。

5 2016-11-07

若干大きいかも
周りの評価が高く、Wi-Fi搭載で1万を切る価格も魅力だったので購入しました。さっそく取り付け試してみましたが、正常に作動してます。付属の取り付けブラケットは、ぐらつき無く良い感じで固定できてます。若干大きいのでS660には違和感があり、今回は予定外のサブ車に取り付けました。

5 2016-08-06

満足出来る商品
1万円以内で、この品質と機能なら満足できます。

4 2016-08-03

社用車用に購入
営業車用で毎日使用しますので、各所で言われている電池問題は無いと考えて
購入しました。
未だ、購入直後の為、各種機能は使用出来ていませんが、問題無ければ
後日数台の購入を検討中です。

4 2017-12-09

リピート購入です。
前にショップより自分用として購入使用し問題ないので、娘用として購入です。
安い物など多数ドラレコがありますが、安い物だとちょっと不安でこのドラレコにしました。
PCで録画を観ても綺麗に撮れてるし、事故があっても証拠として記録されるので安心です。
保険会社の方から聞きましたが、かなりドラレコを搭載されている方が増えており、事故で画像が証拠となり揉めず解決するケースがあるそうです。
双方の話が合わず揉めて長引くのも嫌ですし、搭載しとけば安心で安い買い物だと思います。
女房・息子・娘用の3台購入したい所ですが予算が無く、取り敢えず、運転がいまいちの娘への搭載となりました。

• Chanaさん
  • Chanaさん

4 2017-08-07

安価で簡単操作
初めてのドライブレコーダーなので他と比較はできません。
1か月ほど使った感想を書きます。
映像はきれいですが、ナンバープレートの確認はできないことが多々あります。
・走行中の対向車のナンバープレートは確認できない
・赤信号で停車中の自車を追い越していった信号無視の車のナンバープレートは確認できなかった
なお同一方向に一般的な速度で走っている前車のナンバープレートは確認できます。
吸盤があまり使えません。頻繁に落ちるので両面テープでくっつけています。
台とカメラを合わせると結構な長さになるのでミラー裏に隠れきれずはみ出してしまいます。
緊急録画用のボタンが助手席側なので見えません。勘で押しています。
Wi-fiが使い物にならない速度です。そしてスマホ用のアプリは頻繁に落ちます。
それ以外はおおむね満足です。LEDの信号も点滅はしていますが映っています。
【2017年8月18日追記】
★1つ減らしました。
1週間ほど前からmicroSDカードエラーが頻発。
本体でMicroSDカードをフォーマットしてみましたがどうなんだか…。
本体フリーズも1度有り。リセットボタン押しで復旧。
【2019年3月7日追記】
★1こ増やしました。
この後トラブル無く今まで使えています。2度の夏を耐えました。

4 2016-07-25

綺麗な画像
取り付け易い商品です こちらのM-Jは取付部分が吸盤になっておりガラスの掃除とか他車へ移設が簡単です。筐体が少し大きくミラー部分に隠れきらないのが少し不満です。

4 2018-07-11

吸盤…
初めてのドラレコです。知ったメーカーのものが安心かと思いこちらを購入。女性でも簡単にセッティングが出来ますが、ひとつだけ。
吸盤がすぐに落ちてきてしまいます。
吸盤自体を取り替えたようなレビューがあったので、そうしようかと思いましたが吸盤は本体から外す事が出来ませんでした。サポートに電話するのも面倒なので200円の剥がせる両面テープで貼り付けました。
【追記】吸盤の落ちてきてしまう問題、付け方のせいでした。つける前にレバーを倒し、貼ったあとに戻すのが正しいつけ方だったようで、つけ直すと落ちてこなくなりました。もしかして同じところで悩む方がいるかもしれないので参考までに。

4 2018-03-05

後方REC用で使用
夜に注文して翌日の日曜日に出荷して頂き、対応の早さにビックリしました。
本日に届きましたので早速リアウインドウに取り付けました。吸盤ですが、しっかりと固定できており大丈夫そうです。夏に熱い日差しを受けた時に保持し続けることを期待しています。
Wi-Fiでスマホ接続して設定やライブビューが出来るのが魅力で購入しました。確かに出来ますが、電源を入れる(エンジンを始動する)たびにドラレコ本体のボタンを押してスマホとの接続を行う必要があり、いちいち車を停車させてリアのドアを開けてドラレコのボタンを押す必要があるので星マイナス一つです。
他メーカー数個と比較検討しましたが、この商品を購入して良かったと思います。