ネックスピーカー Bluetooth ウェアラブル...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

希望どおりの商品
手持ちのBluetooth(ver5.0 apt−LL対応)トランスミッタをリビングのTVに接続し、キッチンでは聞こえづらかった音声が音ズレすることなくはっきりと聞こえて大満足。ただし、ペアリング直後のボリュームには注意が必要。

5 2020-10-23

1週間使用した感想。
耳が聞こえ辛くなった父の為に購入しました。首掛けスピーカーで自分の好きな音量でTVを見ています。快適の様です。こっちには普通に首掛けスピーカーから音が漏れて聞こえてきますが。(笑)TVの音を出していると多少音の遅延がありますので、敢えてTVの音を消して、父の付けてる首掛けスピーカーから漏れて聞こえてくる音でTVを見たりします。TVの音量が今までウルさかったので、こっちも快適になりました。(笑)

5 2021-01-12

小さな音でも鮮明に
日曜に発注、翌祝日の月曜に発送、火曜日に配達されました。いつも速攻での発送で助かるのですが、祝日でも発送してもらえるとは思いませんでした。ありがとうございました。
夜間に動画を観るのに購入、小さな音でも鮮明によく聞こえるので助かります。首に掛けた重さも気になりません。
操作ボタンの形が機能別に異なり、直接見えない位置にあるからこそ指で触れるだけで判別出来るのが大変便利です。

4 2020-09-13

ソコソコ良い。
音量を上げると、かなり周りに聞こえます。私は会社で一番小さい音で聴いてます。最小音量なら隣のデスクの人にも聞こえません。音質は普通ではないかと。
スピーカー部分が体に沿っているので音が正面に出るのか音を聞く為に首が前に出て下をむきがちになります。笑。スピーカー部分を持ち上げると聞こえやすいのでマフラーの上から付けてかさ上げして使ってます。

5 2021-01-15

娘に買ってあげたのが塩梅良さそうなので、自分用に。

4 2020-12-03

音質にこだわらなければ全く問題無しです!
ゲームをするときに使うように購入しました。aptxll対応のため、体感できるような遅延はまずありません。また、イヤホンと違ってずっと耳に入れていないので長時間使っててもあまり疲れません。ただ、音質は値段相応なのかと思います。私個人的には音質も良くしたいのならaptxll対応のヘッドホンやイヤホンなりを使用した方が良いと思います。あとは、トランスミッターと本商品の位置によるのか分かりませんが、実質1mちょいしか離れてないのにたまに音飛びすることがあるのでマイナス1としました。

5 2020-11-26

TVやPCといった機器に、「bluetooth トランスミッター」を介して使っています。 接続も簡単。 TVなどは字幕を表示して見ていましたが これを購入してからはまったく必要なくなりました。 耳元で遅延なく音が聞こえる、煩わしいコードもないのでどんな姿勢で使っても快適にです。お値段もお手頃でした。

4 2020-10-07

他社の半分くらいの価格の製品と同時に購入しましたが、そちらは音も悪くマイクも聞こえにくく、ビデオ会議には全く使えませんでした。しかしこちらの製品はスピーカーの音もマイク感度も許容範囲で、ビデオ会議に使えます。ただ、ピロピロと通知音が鳴るのですがその音が何の通知なのか説明書にも記載がなく、ちょっと不親切かと。普通に使う分には問題ありません。

• 若鶏のさん
  • 若鶏のさん

5 2020-09-12

自転車用に買いました
必要にして十分ですね。十分すぎるくらいです。音に指向性は感じますが、当然音を大きくすればそれだけ周囲にも十分に聞こえますので、運用は慎重に。少なくとも安っぽいラジオのようなシャカシャカ音ではなく、それなりに臨場感を感じられました。

5 2020-09-07

使ってみると意外と便利
赤ちゃんが生まれて、イヤホンを利用してましたが、他の音が聞こえななくなるので、ネックスピーカーに変えました。意外とブルートゥースも切れず、重宝してます。
仕事でも使えますので、買って良かったです。

• こん8254さん
  • こん8254さん

5 2020-08-19

大満足
初めてのウェアラブルスピーカーでどの程度か不安でしたが、いい意味で裏切られました。他社品で低音で振動がくるものがありますが本製品も低音の振動が肩にきます。音質もこだわりがなければ、肩から聞こえる分、音の広がりも感じられます。
ビデオ通話も行いましたが、相手方にはしっかり聞こえているとのことで満足しています。
主で使用予定のサイクリングでどのような感じになるか楽しみです。

5 2020-08-01

いつもイヤーレシーバーかヘッドフォンしてて呼んでも返事しない娘に、これで聴いてろ、とプレゼント。喜んで使ってるし、呼んだのわかるようになって、いい感じです。

4 2021-01-19

自転車でイヤホンをしたくないため購入
地図の案内アナウンスを聞くためにも良いと思い
早速届いたので充電しました。
一番小さい音量でも周りが静かだとよく聞こえます
実際に使用したらどうなるか
今は着込むのでその上からだともっと音も大きく聞こえそうです
ボタンは確かに固いですが、特に自分は問題ないです

4 2021-01-18

スポーツ観戦用に遅延無しが購入条件でしたが、全く遅延が無く満足しています。

4 2021-01-18

思っていた以上
音の質、見た目ともに思っていた以上に良かったです。ボタンが立体になってるので、首に掛けたままの操作がしやすいです。重さは気になりませんが、もう少し軽かったらもっと良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオウェアラブルスピーカー