5 2016-05-20

熱を持つため、万一、不良品の場合は火災の原因になります。そのため、商品が信頼できるブランドかつ、部品においても同様に求めました。
その結果、本品にたどり着きました。
持ち運びは至って簡便。240gとのことですが、質量がネックになることはありません。容量も的確で、手持ちのスマートフォンが残20%程度からの充電で少なくとも2〜3回程度は給電できています。
過放電や過充電についても対策が採られているせいか、トラブルは皆無。
ほかの類似商品と比較してお値段が少々高いかもしれませんが、超えるだけのパフォーマンスを備えていると認識しています。

5 2017-01-24

かなりの高性能
フル充電して3日後にモバイルルーター(容量2300mA/残量18%)とスマホ(容量3200mA/残量22%)を同時に繋いで充電開始。ケーブルはルーターはルーター付属のもの、スマホはこのバッテリー付属のものを使用。*30分後〜ルーター:39%・スマホ:50%、*1時間後〜ルーター:61%・スマホ:77%、*1時間半後〜ルーター:78%・スマホ:94%(約1時間40分後完了充電)接続解除*2時間後〜ルーター:92%(約2時間20分後完了充電)。その後、XperiaZtablet(6000mA)を残量30%の状態から専用ケーブルで充電し、満充電になるのに約2時間半かかりました。その後さらに、Nexus7/2012(3950mA/残量20%)に充電を試みるも25%まで充電されましたがそれ以降は一向に進まず終了としました。結果、かなり急速に充電できることが判りました。また充電中、本体の発熱も殆ど感じられません。4台の総充電量は約8500mA程度と思われ5Vですから電力換算42.5Whに相当。48.24Whには届かないものの数値としてはかなり優秀だと思われます。安価ながら性能に不満が残る製品が多い中、このバッテリーはかなり出来が良いと思います。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2016-04-07

これはいいもん見つけた!
大きさの割に大容量なので購入してみました!出先でとても重宝しております!

• Ukyou-01さん
  • Ukyou-01さん

5 2017-01-28

少し重いが…
商品到着後にフル充電状態にしてから使用開始。
私のスマホ(AQUOS Xx2)を3回(5%→100%)充電出来たので、外出先でも安心です。
本体が少し重い事と、本体の充電に時間が掛かる事が気になる所ですが、歩きスマホはしないし充電は帰宅時にするので問題なしです。

4 2017-01-21

タブレット端末とWI-FI端末に使用
タブレット端末とモバイルWI-FI端末をつなげてポケモンゴ―をやっていますが1充電で半日以上は十分使えています。

5 2017-02-12

ちょっと重いが、たっぷりポケGOできます
服の胸や脇のポケットにいれるにはちょっと重いかも。
服が伸びそうな感じです。
ジーンズの後ろのポケットだと、厚みがあるので、パンパンになります。
そんな感じの重さと厚みがあります。
私はバックパックに入れて、ケーブルを引っ張り出してつないでます。
これだと、重さも厚みもまったく気にならないです。
写真は、左が本商品で、右がこれまで使ってきたSANYOのエネループ5000mAhです。
これで不自由はなかったのですが、
長時間ポケモンGOやると、途中でバッテリ切れになるので、今回、買い足しました。
実際、6時間ポケGOやりっぱなしで、まったく余裕でした。
あと、空の状態から、フル充電するのに半日はかかりましたので、
充電忘れていて、すぐに使いたくても、時間がかかるので、気を付けないといけないです。

5 2016-05-12

取り敢えず購入は正解でした。
Ipad Air2自体の電池の減りが思ったより早いので購入することにしました。
届いた時は、充電完了ランプは2目盛(フルは4目盛)でしたので追加充電しました。
そこからフル充電になるまで「約5時間」を要しました(家庭コンセントからの充電で)。
*メーカー表示ではフル充電に「約11時間」要するようです。
製品自体は良いものですが充電時間がもう少し短ければなお更良いのですが・・・。
本製品への充電OK、Ipad Air2への給充電OK(Ipad約18%残からのFull給充電に約7〜8時間で完了しました)。
直ぐに壊れないことを期待して★5つとします。
特価2980円(送料発生する価格で微妙)の時に購入を迷い保留しましたが結局必要性に駆られて購入しました。
<追記>
lightingケーブルは付いていません(但し、ipadに付属していたケーブル使用でOKです)。
ガラケーの携帯電話にも給充電したかったので別途それ用のケーブルを注文中です。
もう少し高くなっても何種類かのケーブルが付いていれば更に便利なのですが・・・少し残念です。
取り敢えず、安価なので★はそのままです。

4 2017-12-04

思っていたより重かったですけど・・・容量も有るので仕方ないかと
大きさは小さいですけど、厚みがありました。
まだ使用していませんけど・・・役立つ物だと思っています。
安心の日本製を信じます❗

4 2017-09-01

モバイルバッテリーは操作簡単満足です。
講演会の記録をIpadでしていましたところ、残り20分というところでバッテリー切れという悲惨な目に合ったので、友達から勧められて今回このモバイルバッテリーを初めて購入してみました。値段は他機種より少し高めでしたが信頼性を買ったと思って思い切って決断しました。取説は分かり易く説明書どうりに行えました。難を言えば、少し重い感じがするのですが、あれもこれも充電できるので仕方がないかと納得しています。日本製のバッテリーを使っているので信頼しています。これから安心して会議にも持参できます。

5 2017-05-03

優れもの
海外旅行用に購入しました。
充電時間(i Phone に使用)も早く、何の問題もなく使用できています。
10時間のツアーに参加した時も(3人分の)バッテリー切れの心配をせずに済みました。
容量を考慮すると、軽いほうだと思います。
デザインはシンプルですし、角張っていないので使いやすく気に入っています。

5 2017-01-14

大容量で2ポートもあるので、スマホ・タブレットが同時に充電できます。充電時間も少し早く完了するような気がします。過充電等の機能が付いているので、安心して使用できますが、本体は少し重いかな?

• e30irukaさん
  • e30irukaさん

4 2016-08-05

満足です
今使っているバッテリーの容量に不満を持っていましたので、こちらの商品を購入しました。
容量も十分で、コンパクトで大変良い選択であったと思っています。
ただし、助成にはちょっと重いかな(充電器の重さは高性能とセットみたいなものですからしかたないですけれど)
星が一つ足りないのは重さのせいです。
でも、性能的には全く問題ありません。
星五つの評価と思ってもらって結構です。

4 2016-05-13

地震に備えて
シンプルで頑丈そうです。災害にそなえて、容量の大きいのを備えるのもいいかと購入です。結構急速充電のようなので満足です。

• e-島さん
  • e-島さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2016-05-06

緊急用としての携帯必需品。
6泊の国内旅行で,スマートフォン2台とモバイルルーター1台の緊急充電用として購入し携帯した。通常は旅館の電源でフル充電して置けば略問題ないが,アクシデント時の保険の積りで持っていれば安心である。今後も“使わなければ幸い”の考えで利用していきたい。

5 2016-04-11

容量の割にはコンパクトです
まだ携帯には充電はしていない為に容量が把握していませんが、コンパクトで使いやすいです