商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-10
  • 100均のリーダーでは読めなかったSDカードも読み込むことができました。転送速度はType-A端子側、Type-C端子側ともにUSB3.0の速度が出ています。Type-C端子側だけUSB2.0の速度しかでないカードリーダーもあるため懸念点でしたが安心しました。本体サイズは片側のみのカードリーダーより大きいものの、写真の印象よりもコンパクトに感じました。(写真はType-C端子が手前に写ってるからかもしれません) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 質問ですが
  • 質問なんですが携帯にしまってある動画をSDカードに移してそのカードを当該SDリーダーに差し込みDVDプレイヤーで見ようと思いますがこの動作は可能でしょうか平たく言いますと携帯の動画をこの当該SDリーダーを使ってDVDで見れるのか?ってことです宜しくお願いいたします ・・・(続きを読む
  • びご2787さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
  • sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2023-11-17

microSDXC録画記録読み取り
DJI Pocket2で録画記録したmicroSDXC128GBをMacBook AirにUSB Type-Cで接続して、スムーズに読み取ることができました。

2023-11-21

4 2024-03-26

蓋も硬め、PCへの抜き差しも硬く、力がいります。
マイクロSDの差す向きが分かりづらく、無理やり入れると壊れると思いました。
データの読み込みはきちんと出来たので☆4で。

5 2023-06-10

5 2024-03-08

AndroidからiPhoneに機種変予定なので、現microSDカードの使い道どうしようと考えていて見つけました。
試しにipadで利用して上手く接続出来たので満足です!

2024-03-13

5 2023-10-27

これ一つで色々使えるので便利です。処理速度も問題ありません。

2023-11-01
  • 輪駆さん
  • 輪駆さん

5 2024-02-29

HDDやSSD等も日進月歩の進化をしておりますが、
カードリーダー等のアクセサリも同じく。
いつ買ったかもわからないようなものでは、転送速度もイマイチだし、
そもそもちゃんと読み込めていなくて、自動的にフォーマットを促されたりしている可能性も。
今回購入した商品で、その不安もなくなり、当面は安心して暮らせそうです。

4 2024-04-15

今のところ問題なく使用できています。マイクロSDはまだ使用していないので問題があるかないかわかりません。

5 2024-03-31

使用していた4in1SDカードリーダーが壊れてしまい慌てて探している時に目に止まったのがこちらの商品でした。元々typeAとCしか使わなかったので即決購入。購入した次の日の朝には届いたので助かりました。
typeAとC部分の蓋の作りもしっかりしていて、データの転送なども問題なくできます。前のカードリーダーより見た目も持ち運びもよく満足です。
急ぎで欲しかったので本当に助かりました。

2024-04-03

5 2024-03-28

買って良かった
スマホの画像を保存するために買いました、コンパクトで使いやすく良かったです。

2024-04-11
  • gachincoさん
  • gachincoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-26

コンパクトで、挿すだけで簡単に使える、希望通りの商品でした。

2024-04-17

5 2024-03-23

こういうコンパクトで希望の機能を兼ね備えているものを探していました。

5 2024-03-20

microSDの速度を調べてたら
なんか全部遅くて調べたら
カードリーダーが古いと速度が出ないらしい。
試しにこれを買ってみてtype-cで接続し速度を測ったら
倍ぐらいの速度になりました・・・
ずっとmicroSDカードのせいだと思ってた・・・
なんやかんや安いものがありますが
一つはちゃんとしたものを持っておきたいと思った。
そういう点では、安くてちゃんとしていて
メーカーも有名なので、素直に買って良かった。

5 2024-02-11

コンパクトで持ち運びやすい。USB3.2Gen1、Gen2対応していると完璧です。3種類購入しているがこれが
中満足です。

2024-02-21

5 2024-01-01

パソコンにSDカードを入れるスロットが無くなっていたので、とても便利に使っています。

2024-01-24

5 2023-12-22

今までケーブル付きのものだったのでぶら下がっちゃってたけどこれはこのまま刺さるからいいですね。

2024-01-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー