• 4 2023-04-01
  • ベターなマウス
  • 仕事でWindowsパソコン、仕事以外でMacを使うため購入しました。まず良かったところから。今まで最安のマウスばっかり使っていましたが、これを買って使い心地が良いのに驚きました。高さがそれほど無く小ぶりですが、小さすぎるという感じはありません。むしろ標準マウスより手にフィットして疲れにくいと思っています。クリック音もほとんど聞こえず、気になりません。Windows、Macとのペアリングはすんなり ・・・(続きを読む
  • 3 2024-05-11
  • 買い替え
  • 本当はUSB無線のマウスがよかったのですが、見た目の可愛さに惹かれて購入。最初、1で繋いだところ(Bluetooth)キーボードが誤作動を起こすようになり、一旦外して接続を断念しました。時間を置いて再度3で繋いでみたところ、今度はキーボードとマウス共に問題なく使用できました。機械音痴なので誤作動の理由はまったくわからないのですが、無事使えるようになりよかったです。ホントはグリーンが欲しかっ ・・・(続きを読む

5 2023-11-09

カラー:モカブラウン

とても可愛くて接続も簡単でいい感じです。クリック具合も軽く、本体も軽く、すぐ壊れちゃうのかしら?と思ってしまうぐらい軽いですが、しばらく快適に過ごせそうです!

2023-12-14
このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-02-01

カラー:ブルーグリーン

コンパクトな充電式マウス、これは買いです
ワイヤレスマウスはレシーバーが必要だったり電池を交換する必要があるなど、便利だけど面倒くさいアイテムとして認識していましたが、昨年、充電式マウスの存在を遅まきながら知りました。今回ノートPCを新調したため有名メーカーの商品を探したところ、こちらのサンワダイレクト製がポップなカラーもあり、購入してみました。デザインは奇をてらったところがなく手になじみ、操作感も良好です。ブルーLEDで、たいていの表面で追従性よく使うことができます。microUSBケーブルによる充電も悪くありません。私はバイクでのツーリング先でのメール送受信等のためにノートPCを買ったのですが、このマウスもコンパクトですから、積載量に制限のあるバイクでも、問題ないサイズというのもありがたいです。

2024-02-22
  • sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2024-04-25

カラー:ピンクベージュ

Bluetoothでつなぐのも簡単だったし、使いやすいと思います

2024-05-15

5 2024-04-20

持ち運び用に
持ち運び用に、小さくてマルチペアリングができるマウスを探していて丁度良い商品です

2024-05-17

5 2024-04-15

#薄型 #かわいい
娘が大学に持っていくように購入。デザインも気に入ったようですが薄型なのでカバンの膨らみを気にしなくていいのがGOODです。

2024-05-17

5 2024-04-11

カラー:ピンクベージュ

ピンクを購入しました。
コロンとしててカラーもとても可愛いです!
接続もスムーズにできました。

2024-05-14

5 2024-03-30

カラー:ピンクベージュ

快適で、とてもいいです。
レビュー遅れました。今日、パソコンの設定をしました。ペアリングも簡単で、音もなく、とても快適に使えました。娘も、デザインもかわいいし、とても気に入ってくれました。

2024-04-08

5 2023-12-27

カラー:モカブラウン

スリムで携帯にもいいので使いやすくてリピです。マウスは突然壊れるので困りもの。こちらの初代はスクロールができなくなったので急遽同じものをさがして買いました。すぐに発送してもらえて助かりました!もう一個予備で買っておきたいと思ってます
PC3台使い分けるのにBluetoothで電波を飛ばせるので重宝しています

2024-01-22
以前にご購入をいただきました商品に不具合が生じておりますとのこと、
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

4 2023-12-26

カラー:ブルーグリーン

Macのマウスの予備+iPad用として購入。ペアリングもすぐに出来て、使い勝手も問題ありません。
充電式だとうっかり電池切れにしてしまうことが多いので予備としては電池式が良かったのですが、わりと気に入っています。
緑系の色が好きなのでグリーンを購入。
一つだけ気になる点があるとすれば、オレンジのポイントカラーが目立ち過ぎていてあまり好みではないくらいでしょうか。他のカラーのように、落ち着いた色で合わせて欲しかったかなと思います。

5 2023-12-10

可愛いピンク
とても可愛いピンク色です。説明書に、windows10対応と書かれていたので、windows11ではどうかと思いましたが、全然大丈夫でした。充電中、赤いランプが付いているのでまだ満タンになっていないのかと思ったら、パソコンでは100%充電と表示されたので、ランプは、赤のまま青には変わらないみたいですね。
軽いし、扱いも簡単で、ピンク色が可愛いし、とても良いと思います。

2023-12-19
商品についてコメントをありがとうございます。
  • 99Riさん
  • 99Riさん

4 2023-12-07

カラー:グレー

前回こちらのマウスを買ってとても良かったので、もう一度購入しました。静音と薄くて手が小さくても持ちやすいのが気に入ってます。
ですが、今回購入したものはマウスの上部の蓋?が前回購入したものより浮いていて、力を入れないとクリックできないです。テープ等で留めてみたのですがやはりダメで…。使用に問題は無いのですが、前回買ったものとちょっと違ったので残念です。

5 2023-06-02

大学生の娘にプレゼントしました。
私も使いましたが、とても手に馴染み、使い勝手も良いです。
通信が途切れてイライラすることもなく、レスポンスがよいです。
充電式ということですが、まだ再充電していませんのでどれくらい持つのか解りませんが、普通に使う分には充分かと思います。娘もお気に入りらしく、袋にしまいながら大事に使っているようです。

5 2024-05-23

到着が早かったです
マウスすごくかわいい
手にも馴染み使いやすいです

4 2024-05-19

カラー:ピンクベージュ

色の選択は出来ませんでしたがコスパ良いマウスです。
触った感触も、操作性も自分には十分。
まだ使って10日間程ですが、あとは耐久性が良ければ自分には文句ありません。

• 姉クロさん
  • 姉クロさん

5 2024-05-08

カラー:ピンクベージュ

かわいいマウスです!
何年も前にグリーンのほうを購入し愛用してます。今回は在庫がBluetoothタイプのピンクのみだったので
悩みましたが購入しました。かわいい色だし、音も静かなので使い役くていいのでまた再販されたらいいな。

2024-05-22

レビュアー投稿画像