• y_taka36さん
  • y_taka36さん

4 2023-12-24

サイズはちゃんと確認しましょう
通勤に使っていたバッグがほつれてきたので新しいバッグを探していましたが、小物を多く持ち歩くのでポットが多い事と、A4サイズの書類が入る事という条件で当てはまるのがこちらでした。
前に使っていたバッグも同じ条件だったので大きさも同じくらいだろうと思ってたら、前よりも一回り大きいバッグでした。
注文はちゃんとサイズを確認してからにするべきだったと反省。まあこの大きさが活用できる時もいつか来るかも知れませんし……

4 2023-12-02

大きいので重いかも…と思っていたが、意外に軽いと思った。また、大きめの書類すっぽり入る。
生地が薄い部分があり、なんとなく耐久性に不安がある。

4 2023-11-19

2泊3日の出張にはベストかも
さすがサンワサプライさん、マチも拡張できるいい仕上がりです。

• 2655hiroさん
  • 2655hiroさん

4 2023-06-25

鞄をネットで購入しても、微妙な使い勝手が、分からないので不安でしたが、これは良い!
これまでより、ちょい大きくしたかったので、ベストサイズ、1泊出張なら大き過ぎず良い感じ。
唯一残念ポイントはパソコン入れる場所ですが、個人的には鞄の内側が理想。鞄を横置きした時に重心を真ん中にしたい。

4 2023-04-12

4泊5日でも使えました!!
4泊5日ほど列車による遠出をしましたが,問題なく使えたので,レビューに残しておきたいと思った次第です.

当時入れていた荷物は,
・シャツ&下着&靴下&ハンカチ:4セット
・パーカー&ズボン&タオル(予備):1セット
・本複数(厚さ1 cm未満:4冊,厚さ3 cm未満:2冊)
・A4ファイルに書類が十分入ったもの:2セット
・ノートPC(充電器込み)
・タブレット端末(充電器込み)
・折り畳み傘
・500mlサイズのペットボトル
・モバイルバッテリー(ケーブル複数込み)
・細々としたもの(財布,手帳,ポケットティッシュ,薬など)

また,デザインもシンプルで落ち着きがあり,耐水加工のおかげで小雨程度なら問題なく,満足しています!
サイズの拡張が自由に行えるため,普段は縮めて学校で使用しています.

ただ,1つだけ,肩掛け(ショルダー)の長さが過度に長いことが,とても気になりました.
身長170 cm前後なのですが,最短に調節しても鞄本体が腰の若干下あたりで,違和感がある感じです.
つくりがとても丈夫なだけに,残念です.

4 2022-12-18

少し高かったですが、ファスナーもシッカリしたもので作りもシッカリしていました。

4 2022-09-03

総合的には満足
ポケットもたくさん有り、使い勝手は良いと思います。
ショルダーを掛ける金具が左右横並びを、対角に有ると良かったかもです。
総合的には満足いくバッグでした。

4 2016-02-15

ほぼ満足
<良かった点>
「大は小を兼ねる」急に天気が暑くなって着ていた分厚いコートとセータをまとめて突っ込めたのはびっくりでした。
大事な物を全部このバックに入れているので、忘れものをしません。
リュックのように背負えるので、重いほどにその有り難みを感じる
耐水構造なので、安心感がある。
どしゃ降り時の為に、別途レインカバーをポケットに入れとけばいい。
<悪かった点>
リュックモードの時に長さ調節するグリップのところの隙間が広く、ベルトの厚みが足りずにすり抜けることがある。
両肩ともにする抜けたら、カバンは完全に地面に落下するので不安。
自分はベルトの端をぐるぐるまきにして縫い付けました。
この辺は海外製造の気の利かない部分です。

4 2017-09-25

大容量
しっかりしていて、ポケットも多くあり大容量で満足しています。でもやや重いかな?

4 2017-04-08

欠点は重いというところだけです。
収納力、デザイン、作り、価格ともに合格です。 これで7000円ほどで買えるのであれば大変お買い得だと思います。 ただ欠点は重いというところでしょうか。 防水仕様なので仕方ないかもしれません。 これの前に25Lのデイパックを購入しましたが、使い勝手がいまいちなのとやはりビジネスには不適当と判断して本品購入に至りました。 今後はこれがビジネスのメインバックになるでしょう。

4 2016-08-22

買って良かった。
1泊用のビジネスバックを含め多数持っているが、PCも入る2泊用のビジネスバックが無かったので、欲しくてしょうがなかった。(今までは旅行用を使用)
まだ使用していませんが、購入してとても良かった。

4 2016-07-19

耐水素材に期待
3WAYビジネスバッグシリーズを愛用しています。前回、価格の安さで20lコンパクトサイズを購入しましたが、持ち手部が数ヶ月で劣化しながらも2年強使用してきたバッグに見切りを付け、25lの耐水素材改良版を購入。1泊2日の出張を手始めに使用開始しました。
マチが中央に改良されたため、収納バランスは良く、ショルダー部の滑り止めも改良されたようで、goodな感触。ただ、出張で雨に遭遇していないため、耐水性評価が待たれるところです。

4 2016-03-14

軽くてよさそうです
商品を見ずに買うのは不安でしたが期待通りのものが来て満足しています

• syyayuuさん
  • syyayuuさん

4 2021-08-09

とっても良いと思います。ただ、背中に背負う側にPCが入るところがあるのはどうかと。。。
個人的には背負わない側にPCを入れて使ってます。着替えとPCが混在してしまうのがちょっと。。。

4 2020-10-17

使いやすいです
出張で使用しました。若干重みはかんじますが、しっかりしていてすごく使いやすいです。