4 2023-11-11

カラー:ネイビー

営業でノートPCを持ち歩き、書類や財布・老眼鏡etc.入れるので、ポケットも沢山あり、サイズ的にも非常に気に入りました。作りもしっかりしていて、ショルダーに滑り止めが付いているのも良いです。重さがもう少し軽ければ、満点でした。

4 2023-11-16

思ってたよりも大きい
横型の3wayを探していました。アイボリーで傘スペースがありポケットが多いので購入しましたが、思ってたよりも大きいです。私の場合、縦横が一回り小さく、まちは12cm程度が適当でした。黒っぽい光沢感のある生地で安っぽくないです。もう少し小さなポケットが多ければよかったと思います。リュックのショルダーベルトは幅広で重たい荷物でも肩が痛くはなりません。ベルトの前を止めると少し楽になります。ファスナーの開閉が非常にスムーズです。ブランドメーカーのものより快適です。背面にはクッションがないので、100均で見つけた折り畳みクッションがピッタリでした。

• もふぉさん
  • もふぉさん

5 2024-02-11

リピート買いです
2回目のリピートです。仕事用のカバンはこのカバンが使い勝手良すぎて、これ以外考えられなくなっています。普段のPC随時携帯する営業の外回りと、海外出張にもそのまま何度も持って行っています。
前回のはファスナーが破損して3年程度で駄目になりましたが、お値段と使用頻度を考えると十分持った方だと思います。次回買い替え時まで、この商品がなくならないことを願っています。

2024-02-21
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
  • kh76さん
  • kh76さん

5 2023-12-26

買って良かった
しっかりした作りとカバンが自立するので使いやすいです。
ポケットも沢山有り収納力も満足です。
バッグが重い時等リュックにも出来るので使いやすいです。
日頃の使用や1泊くらいの出張であればこの鞄で充分です。

• shuhayumanaさん
  • shuhayumanaさん

4 2023-12-16

カラー:ブラック

満足です
仕事用で使ってます。
ファスナーが、スムーズで満足
荷物も、PC等入れてますが容量も多く満足してます。

5 2023-12-10

カラー:ブラック

パソコンもすっぽり収まり、軽くて大満足です
3WAYなので重いときはナップサックとして重宝します

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-11-13

レビューが遅くなってすみません。思っていたよりもしっかりしていて良かったです。ポケットが多いのは良いのでですが、どこに何を入れたか忘れていまうとポケット多いとちょっと大変。全体的には満足です。

5 2023-07-19

サイズ感も見た目もバッチリです!この値段ならコスパいいですね!

4 2022-09-23

5年使用したビジネスバックがぼろぼろになったので購入
これまで使用していたものと、ほぼ同じ機能、外観なので、いままでのものとの比較も含めたレビューです
・外観 ネイビーを購入 色は他の方が言っているようにほとんど黒に近い もう少しネイビー感があってもいい 見た目のしっかり感もあり安くは見えない
・持ち運び 普段横型メインで、出張時のみリュック型でマチを広げて使うのですが、このニーズにぴったり合った仕様で文句なし やはりマチが広がるのがいい
・収納 これまでメイン収納が2つPC・書類とフリーで4:6ぐらいだったが、今回は書類部分がおまけ程度でフリーの中にPC部分も含まれて1:9 という感じ 今の仕事はあまり書類を持ち歩かないので問題なし 一方で営業でPCと書類を結構入れる型は間仕切りがもう一つほしいと思うかも 自分はこの商品のほうがお弁当箱も斜めにならないので◎ メイン部分はたっぷり収納できます
・収納2 細かなポケットや多く、男心をくすぐります。ただ収納が多いゆえにいろんなものがいれっぱなしでどこにいったかわからなくなる(笑)、自分は鍵、サプリ、ハンカチティッシュ、エコバック、出張用の洗顔・化粧水などもりもり入れてます
・若干残念なのはPCを入れるとバランスが崩れて倒れてしまう
・総じて満足です

4 2023-02-24

同容量の鞄としては大変軽量ですが、少し生地が弱いような気がします。雨天未使用のため撥水効果は?
3Wayをうたっていますが、手提げ部分はとてもきゃしゃにできているので少し不安
メイン収納部は自分的には十分すぎる容量、サブ収容部のまちは2cm程度で中にポケットがないのでまとまりが付きません。そんのくせまちのないポケットに内ポケットがついている。縦、横明けのポケットは全くまちがないので用途が限られる。底部のポケットは折り畳み傘収納に大変用意
底部に補強がされていて安心ではあるがまちを広げた部分は生地と同じでやわなので不安

5 2022-10-25

お堅い職業、40代、いつもキングジムの分厚いA4ファイルを持ち歩いている夫に、ネイビーを購入。2週間使用しての感想。
色味は黒に近いネイビーで、青々としていないため、シックな雰囲気があり使いやすい。
自立する。
底に鋲がついているが、そんなに出っぱっていないため(というか生地に埋もれていたため)、鋲の意味があるのか疑問。ただ、夫は車移動がメインで、殆どバッグを地面に置かないため、問題なし。
生地は張りがあり、ヨレヨレ感やくたびれた感は全くない。充電器や薬などの物を沢山入れても、ゴツゴツしたりボコボコに見えることもなく、当初の形を保っている。
幅を広げられるのが助かる。(広げれば、キングジムファイルがすっぽり入り、かつ他の薄い書類も無理なく入った。)
傘入れが助かる。
重いので、リュックにできるのが助かる。(雪国で、職場と駐車場が離れているため、大雪でも仕事上がりに背負って車まで行けるのは、かなり楽だと思う。)
値段も安すぎず高すぎないのが良い。
総じて、高評価です。

4 2023-02-03

洗練された無難な鞄
概ね商品説明通り、ビジネスマンの用途に最適化された機能と収納量で満足しています。
折りたたみ傘をショルダー掛けしたまま収納でき、且つ他の荷物が汚れない。マチを拡張すれば一泊分の着替えも入りました。大雨で鞄がびしょ濡れになってもパソコンは無事でした。
難点は歩くたびにショルダー紐の調整箇所で伸びてしまい、毎日長さ調整し直しするのが面倒です。

• matsu_3さん
  • matsu_3さん

4 2022-12-04

内部のポケットとかは使いやすい。折りたたみ傘を入れることが出来るスペースが最初の利用にて突然の雨があり役に立ちました。全体としてしっかりとした作りのためか鞄本体が少し重いので-1しました。

5 2022-11-30

大満足な商品
非常に満足できる商品でした。
以前、使用していたビジネスバッグが「ファスナーが非常に脆くて壊れやすく、閉じる際にストレスを感じる」造りであったのに対し、本商品は「頑丈」かつビジュアル的にも「美しい」仕上がりとなっています。
また、「えっ、まだ入るの?」と驚くばかりの収納量があり、ビジネスシーンのみならず、プライベートでも充分に対応できる仕上がりでした。
「所詮、ビジネスバッグごとき‥」と思いながら(失礼❗️)購入しましたが、「最初からこのバッグを購入しておけば、余計な銭失いをしなくても良かったのに‥」と後悔しています。
大満足な商品でした☺️

4 2023-01-10

今までで使用していたカバンが壊れ、仕事で必要なため急いで購入しました。
以前使用していたカバンのデザインが気に入ってたため、星を4にしていますが、コスパを考えると、収納も多く、マチも広げられるので容量も多く、よい製品だと思います。