4 2023-10-28

出張用に購入
かなり大きめのサイズなので2.3日の出張なら十分な感じです。大きめな分、少し重さはあります。普段の通勤用には少し大きすぎかなと。メインとなる2つの収納部分のうち、片方にしか底板がないので型くずれしやすい。両方に底板つけてほしいです。底面に鋲があって良いのに、底部が型くずれするので鋲の意味が半減するのが残念。
各種ポケットがあって小物なんかを入れ分けるのは最適。
見た目、デザインはカッコいいですね。
まだ使用してませんが来週の出張に早速使ってみます。

4 2023-12-05

通勤鞄で使います!
以前も店頭で同じ形状の商品を買いましたがその時のものよりも作りがしっかりしているように思えます。
ファスナーの暗証ロックは使いやすくて良いと思います。
容量は31Lとのことですが、もう少し大きい(幅の広い)方が使い勝手が良いと思いました。
改善箇所は
・鞄の内側にあるポケットが網状でファスナーなどで閉じないものだけになっているので、こちらにもファスナーで閉じるポケットがあると良かったです(社員証などセキュリティ事故に繋がるものは通勤鞄の内側でファスナーなどで閉じるところに入れておくのが重要なので)。
・外側のファスナーのあるポケットのうち、取っ手を手前にした状態で左側のポケットのファスナー開口部が狭く、その内側にあるポケット(名札や小さなものを入れるくらいのスロット)がファスナーの奥に作られているので殆ど使い物になりません。開口部を広くして欲しいです。
・外側のファスナーのあるポケットのうち、取っ手を手前にした状態で右側のポケットはもう少し縦深のものにしていただけると折りたたみ傘などが入れやすくて汎用的になると思いました。
・リュックベルトにはチェストバンドがあると重さを分散できるので付いていて欲しかったです。

5 2023-09-14

毎日使っています
2年間毎日使用してきたNEOPROがくたびれてきたため、大容量で価格が安くリックにもなるこの商品を購入しました。ポケットが異なるため最初は少し戸惑いましたが、慣れれば問題ありません。弁当箱や水筒もすっぽり入ります。取り外し式の保冷インナーケースはこの場所にはいらないかな。メインのところの方が良いと思います。外ポケットにはスマホや財布を入れています。
出張は2〜3日ではなく、1週間でも大丈夫です(笑)

2023-09-15
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2024-02-03

リピート購入です。いろいろ検討しましたが、収納やマチ調整など一番理想的な商品です。

2024-02-06
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-12-20

10年間このビジネスバックを使用しています、もう4個目です
使いかってもよく(軽量・大きさ等)重宝しています。今後も使用したいバックです

5 2023-05-12

注文して次の日に、なんと到着しました。5年前に似たバッグを使っていたのですが、ファスナーの掴む樹脂と金具が3箇所立て続けて折れてしまったので、購入しました。
前の物より、ポケットの大きさや、ファスナーの掴む所も大きくなって良さそうです。

• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-01-11

しっかりした作りに満足です♪
プレゼント用に購入しましたが、ポケットがたくさんあることや、幅が広がる事など・・気に入ってもらえたようです♪良かったです!

5 2013-08-03

超ビック25Lファスナー伸縮カバン
3種類の3wayカバンを購入しましたが、こちらのタイプが一番の大きさです。ファスナーで縮めた時はスタンダードカバン、伸ばすと超ビックミラクルカバンになります。最大で荷物を入れた時は、キャリアが無いと腰を悪くしそうです。キャリアー単体との組み合わせが良いと思いますが、最大での使用は全国説明会などの1週間イベントでしか使わないかも。東南アジアの外国出張にも良いと思います。カバンが大きいとお土産を一杯買ってしまうので、考え物かもね?...。ポケットの数は多く、収納しやすく考えられています。サンワ社製らしい作りで、お客の意見を良く取り入れている品だと思います。感心します。

5 2012-10-31

良いじゃない〜 / それから6年後
素材 市販のしっかりした ソフトケースと同じ ファスナーも堅牢な感じです。 重さ気にならず ポケット思ったより 使い勝手がいい 防水のインナもありました。チョイ濡れ傘もOKだと思う ファスナーでカバンの幅が+10cm以上UP たまに ヘルメット+保護具 を持って移動のため 余裕で入ります。 +作業服程度も 大丈夫そう ショルダー部分がもう少しラバーがしっかりしていればなおよし 全体的に 割安感がありました。 何年も使えそうです。/ 6年半経過!ショルダーベルトは、半年で別途買い替え(6000円エアークッション付)ました。食い込みが痛くて バッグその物はいまだに現役で仕事出張の必需品です。近年、背負う方が多くなったかな? ファスナーも全箇所スムーズに化合してます。工事現場周りが多いので 雨・ほこり・直置きなどあまり構ってませんが、地味に待っている感じです。定年過ぎたら 旅行の友ですね。

• mayuka263さん
  • mayuka263さん

5 2014-08-27

旦那さんのプレゼントとして購入。
軽くて沢山入ると満足してました。

5 2015-11-10

15.6インチノートPCが楽々入る
購入の目的はノートパソコンの持ち出し用です。
ファスナーに引っかかることなく入れることができるので、出し入れがとても楽になりました。
大きなポケットが2つあるので、PCと天体撮影用のコントローラーを入れています。B4サイズの用紙が入り、A3は上がはみ出ますが入ります。この大きいポケットはそれぞれ2つに仕切られていて、片方はクッションがあり、もう一方は厚みの無い仕切りがあります。またそこにもメッシュの仕切りが付いているという構造です。隣り合う大きなポケットの間のクッションもある程度の厚みがあります。
外側の小さい2つのポケットはクッション性があるので、マウスやAC-DC変換アダプター、バッテリーなどは小さいポケットに入れます。
この小さいポケットの反対側にはA4の書類が入る薄いポケットがあります。
リュックスタイルでは使いませんが、ショルダーは使うかもしれません。
全体としてゆったりとしたサイズなので汎用性はあると思います。出張や旅行用としては十分だと思います。

5 2015-02-28

ファスナーの調整にて、更に沢山収納することが出来て、重宝しています。
入れる個所も沢山あり、区分するのに良い。
リュックとしてはまだ使用していませんが、ショルダー・手提げとしては十分。

5 2015-02-17

喜んでもらえました♪
知り合いのプレゼントに購入したのですがこんなカバンを探してたのを知っていたのでかなり喜んでもらえて良かったです♪
泊まりの出張にちょうどいいサイズだと言って毎回使ってくれてるらしいです!!

5 2015-06-07

息子の今使っているバッグがボロボロになってきたので、現在と同じような大容量のバッグを探していてみつけました。
こんなに安価で購入できるなんて嬉しいです。
3WAYは本当に便利で良いですね!

4 2015-04-25

小旅行用
2,3日の旅行ようにと思い購入しました、今までリュックタイプのバックはもっていなかったが背負えば両手が自由になり動きやすいし丈夫そうなので今度の旅行に持っていきます。