• jicchannさん
  • jicchannさん

4 2017-05-12

入れる所がいっぱいあって、そばで見ていて、楽しそうですね。
ただ、リュックとして使う場合、縦にした状態で、ファスナーの開閉を行うには、少し、間口が狭く、中の物が、取り出しにくいようで、ちょっと残念感があります。縦にしても、バッグの端(底の辺り)まで開けられるように、ファスナーが付いていればなぁ、と思いました。
また、もう少し、軽量化されると、中に物が入っても、また少々高齢者が使用するにしても、3WAYが、楽かなぁ、とも思いました。

5 2017-05-09

ずっ〜と 販売し続けて欲しいバック
量販店では手に入れられない このバックと付き合って3年目
不注意よりファスナー部破損のため 買い替えとなりましたが
容量やサイズ そしてシーンに合わせた持ち方が出来て
このバック以外の選択肢がないので
願わくば ずっ〜〜っと 販売し続けて欲しいバックです
前回購入時より プラスチックだった箇所が ベルト金具に部分改良され
強度が上がったことも また嬉しい処です

5 2017-03-08

夫用に購入。
PCも楽に入り、1泊2日の出張も、こちら1つで対応できます。
ポケットも多く便利です。

5 2016-10-17

大容量で二泊の出張にもこれ一つで大丈夫。普段使いもしています。コスパもよく、大満足な様子です。6月に購入しましたがこれまでに特に不具合はないようです。

5 2016-09-15

非常に気に入りました。
2泊出張に利用できるスーツケースでないバックを探したところ、パソコン周辺機器メーカーのこちらが目につき、購入しました。
カタログ資料[約15cm厚]とiPad、2泊分のシャツ・下着、スマホ小物などは余裕で入りました。
リュックになるので、重量20kg位でしたが、徒歩移動も楽。
ショルダーの肩当ての形状に工夫があり、肩幅の狭い私でもずれ難かった。
いい買い物をしたと思っております。

4 2015-05-10

通勤・旅行等に利用しております。
物が多く入るのと、肩掛けの構造がしっかりしているので、少々、重いものを入れて肩掛けで持ち歩いても壊れません。

5 2015-04-03

良い買い物でした♪
海外への語学留学のために必要で買いました。大きめのノートパソコンも入るし、大きなキャリーケースの上部の取っ手のステーに取り付けられたので、空港での移動は楽でした。現地についてからも、自転車での移動のためリュックタイプにして活用していますが、使用して3週間、不都合はありません。時にショルダータイプにする必要がありますが、すぐにチェンジできます!スリや置き引きの多い国なのですが、貴重品はロックのかかる部分に収納できるので安心です。とっても重宝しています(*´∇`*)。

4 2015-03-16

価格のわりに悪くない
3泊4日の出張に、容量最大にして、下着、靴下各3組、替えズボン、薄手のダウンジャケット、タブレットPC、書類バインダー各1組その他小物を詰めてもまだ余裕がある感じでした。
ファスナーつきポケットや、ポケット内の仕切りも5ヶ所あります。
メインの収納部分のファスナーがもう少し大きく開けば、もっと使いやすくなると思います。

• mark-0909さん
  • mark-0909さん

4 2015-02-24

標準だと
かなりの容量があり、普段つかっているものをすべて入れてもまだ、多少ものを入れるスペースがある(しかも、マチを広げることで、更にスペースが増える)という点は、非常に優れていると感じた。
もっとも、その結果としてかなりの重量になり、標準の肩紐だと、かなり重さを感じ、ちょっときついかな…と思うところがあった。
私の場合は、前のカバンで使っていたショルダーパッドを流用することで、負担を軽減していますが…その点は、注意が必要だと思いました。

5 2015-02-05

息子のために購入しました。
値段の割に大きくてしっかりしています。
探していたので、イメージ通りでgoodでした。

4 2015-01-22

今日届きました。早速確認しましたが、とても軽くて、使い勝手も大変良さそうです。短期の出張にはとても便利です。

• thrr4さん
  • thrr4さん

4 2014-12-20

マチが広くて便利
マチが広くできることで物が沢山入ります。ただ物が入るのは便利ですが物を入れることで勿論ですが重さが増えていき持ち運びに苦労します。

5 2014-12-08

大きなバッグです!
パソコンを持ち歩く出張には大変重宝すると思います。
造りも、かなり頑丈に出来ていますので耐久性が心配されるのはショルダーの肩ひもぐらいでしょうか?
マチが広がるので出張先で荷物が増えても大丈夫なところが良いですね!
我が家のショルダーバッグでは、一番巨大です。

5 2014-11-07

小旅行や出張に便利
兎に角収納ポケットが多くノートパソコンも大きなモノも入ります。ガジェッターには有り難いアイテム。

5 2014-09-16

なかなか便利
出張用に購入しました。
駅まで自転車で行くことが多く、背負えるバックが欲しかった。
容量も一泊程度の出張なら十分です。
背負う時のストラップも収納式で、収納すればまったくわかりません。
もう少し要領の大きいもの、できればキャスターもついたものを
開発して欲しいですが、このかばんにはとても満足しています。