5 2023-10-14

買い替え
以前購入した3wayリュックが、重宝して主人のお気に入りでした。大事に使っていましたが持ち手が取れてしまい買い替えの時期かな?ということでいろいろ探しこちらを購入しました。大容量で仕事の書類、パソコンなども余裕で入るととても喜んでいます。

2023-11-01
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2024-04-05

同じような物があって良かったです
6年前に購入したバックと同じような物が欲しい
と息子に頼まれ再度こちらで買いました。大きさもほぼ変わらず使い勝手もよいので良かったです。
あす楽で翌日の午前中に届きました。

5 2023-11-15

良かった
別型を約1年使用しましたがファスナーが壊れて新しい型式を今回購入。約1.5か月使用して結論は従来使用品と比較してとても機能よく満足バッグでした。ファスナーが壊れなければと思ってます。変化あれば再レビューします。

2023-11-16
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2022-06-25

超高級エコバック?
実際にはそうなるのかもしれません。
既にパソコンバッグをエコバックとしても使用しています。
■マチの部分に1.5リットルペットボトルが5本入りました
お伺いしてみたのですが、想定使用重量は5〜7kgぐらいなので
この程度なのかなとも感じられます
長距離移動するエコバック、と考えれば、この程度でしょう
※注:生鮮食糧品は入れません
※注:うちにとって持ち運ぶペットボトルと言えば1.5リットルです
■やはりショルダーは使いやすい
電車の中で、何かすぐつかいたい。
その時はやはりショルダーのがリュックよりアクセス性が高いです
でもリュックもあって正解だとは感じられます
■折りたたみ傘がおさまりきらない
楽天最安値の折りたたみ傘が
チャック閉めれば一応ある程度固定できるものの、この程度なのかしらね
リュックにしたときチャックが緩むと不安です
■スマホ入れ
ちょっと乱雑かもしれませんが
スマホ2〜3台入れて、モバイルルーター入れて、一般的な大きめのモバイルバッテリーが2本入り、更に余裕があります。
おまけにタバコまで入ってしまいます
■ポケット
1つのポケットを除き下手に細かく区切られてなく、大雑把で大きな所が気に入っています
隠しポケットっぽいのもありますし、リュックの収容部分も、リュックを使用しなければ一つの大きなポケットにもなります
■最初重い
重量も確かに重いのですが、新品ですとまだ固いのもあるので
何度か持ち運ぶと固くなってる部分が緩むので、数回使用すればごくわずかに軽く感じられます
■最近USB端子付きのバックで思うこと
USB端子付きのを選ばず、これを選んだのは
USB端子付きは中途半端にしかUSB端子がついていないためです。
それなら、ケーブル出して何かしてたほうがずっとマシですので
是非新商品開発するのであれば
Type-AとType-CかつPD対応、2つは絶対欲しいです

4 2023-02-25

早速、東北、札幌の出張に
3WAYで雪道ではリュックで、飛行機には手荷物で快適な旅でした。

5 2022-11-08

10年以上"200-BAG048"の型を使用しており、使い勝手も良く大変満足していました。
しかし2泊3日の出張時、荷物がいっぱいになる為同様で少し大きなものを探していました。
ちょうど良い大きさで満足しています。
まだ使用していませんが、今後の出張が楽しみです。

4 2022-06-14

良いです。
3年前に、こちらのショップで3WAYのバッグを購入し使用してましたが、チャックを縫っている糸が綻びたための買い替えで、こちらのバッグを購入しました。以前のものより、チャックが大きいため、見た目丈夫そうに見えます。底に鋲があり、ワンランク上の質感があります。このバッグの耐久性に期待したいです。

5 2021-03-17

ちょっと大きいけど使い勝手は良いです
鍵付きが重宝してます

4 2021-07-31

満足です
前はアルファインダストリーの同じタイプを使っていました。壊れてしまったので同じものを探しましたが既に売っておらず、こちらにたどり着きました。値段は半分程度でほぼ同じなので、その点は満足です。ただし中のポケットにチャックがないので(アルファインダストリーはあり)、リュックにして縦に使うとポケットから中身が出てしまうので☆マイナス1です。

4 2021-07-12

リュックのプラスチックフックが貧弱ですぐに壊れそう。パソコン室側は、良いが、幅が広がる側内部に、チャック付ポケットが無いのが不満、簡易的な、鍵がかけられるのは、良い。