• gakkeiさん
  • gakkeiさん

5 2015-01-07

早く買っておけばよかった
2000〜5000円前後のHDMI切替器を数台持ってますが、相性や動作不良に苦しんでました。特にパナソニックのSTBはウチにあった切替器で動作するものが一つもありませんでした。ところが本器に置き換えたところ全てのデバイスで上手く動作しました。結局本器1台分を超える額をすでに投資済みでしたので、最初っからこれにしとけば良かったと思いました。
音声の変換機能も重宝しています。
※自動切り替えは上手く機能してませんが、あまり期待してなかったのでいいか・・・。
※※繋がっているのはパナソニックSTB,東芝のブルーレイレコーダ、レグザサーバ、PS4です。
※※※他の方も書いてますが、LEDの光が目に痛かったのでシールを貼って光の強さを弱めてみました。なかなかいい感じです。

5 2013-02-24

思っていた通りの商品
我が家のPCモニターにはショボいスピーカーしか付いていません。そこでWiiUの音声をMDR-DS7000というソニーのサラウンドヘッドフォンへ光出力したく購入。WiiUの仕様でDolbyの5.1ch出力は出来ません。2ch音声です。(セレクタ側はDolbyに対応してるので、WiiUがもしDolby対応アップデートしたら5.1ch出力出来るでしょう)ですが、音がクリアになり満足です。また、遅延もなく作りもしっかりしてますし、同様の価格帯の中ではかなりオススメだと思います。また、予約受付中の状態で注文しましたが、2週間前後で届きました。

• ihirokunさん
  • ihirokunさん

5 2013-12-05

ハイレゾのデジタル出力可能です。
SACD対応のBDプレーヤーのHDMI端子からSACDをかけたときに、176.4khz24bitのハイレゾ出力として取り出せることを狙って購入しましたが、見事に狙い通り出力しました。プレーヤーの設定を変えれば、DSDのビットストリーム出力も可能なようです。BDプレーヤー−本機−ハイレゾ対応DACでSACDをSACDプレーヤーとは一味違った再生音で愉しむことができます。音質劣化も全くないと思われます。このような用途の方にはおすすめかと思います。

• keichaneoさん
  • keichaneoさん

5 2013-01-03

WiiU接続のために
PC用モニターにゲーム機を接続して遊んでいるのですが、PCとPS3とXBOX360とWiiUを切り替えて使えるようにするために買いました。
WiiUだけがHDMI出力時にアナログ音声出力が出来ない仕様だったので、映像と音声を別々に出力してくれるものを探してたらこの商品にたどり着きました。
良い買い物をしました。とても便利です。

5 2014-11-15

製品は性能とともに耐久性も大切な要素なのでその点の評価ができないのは評価としては不十分な気もします。今回プロジェクター用にBDプレーヤーを購入したところ出力端子がHDMI端子のみだったので音声信号を取り出すために『オーディオ分離器』を探しました。最初に他のメーカーのものを購入しましたが音声と映像を一緒に出すと映像が乱れてダメでした。今回の購入の際もかなり不安があってメーカーに相談しながらの購入でしたが、担当の方もよく相談にのってくださり購入に踏み切りました。さっそく接続しましたが何の問題もなく使用できました。うれしさよりもほっとしたというほうが正直なところです。この製品はもともと『セレクター』ですのでさらに使い道が広がり大変満足しています。丁寧な対応本当にありがとうございました。

5 2014-09-10

音声出力のない機器への接続に
chromecastを使って、タブレット(Ipad)のdビデオの出力を液晶プロジェクター(dreamio EMP-TW600)に出力!!映像は綺麗だけど、音がでない?
そう液晶プロジェクター(dreamio EMP-TW600)には音声出力がなかった。
そこでHDMIセレクター(HDMI切替器・4入力×1出力・光、同軸デジタル出力付き)(400-SW015)を購入しました。光デジタル、同軸での音声出力は192k/24bitまで対応しており、HDMIから入力された信号がダウンコンバートされることなく、同時出力されるので音質も非常に良いです。良い買い物をしました。

5 2014-04-08

映像以外にも音声の問題も解消されました
パソコンと複数代の据え置きゲーム機の両方を一台のPC用ディスプレイで使用しています。
PC用ディスプレイの問題点である内臓スピーカーの音質の悪さの改善と、コードの差し替えをせずに映像の切り替えのできる機材を探していたところ、この商品を見つけました。
最大で4台までのHDMI端子搭載機の切り替えに対応していますので様々な用途に使用可能だと思います。
この商品が他の切替機より優れている点といえば、音声出力端子が搭載されているという点です。これにより音質の問題や、コード類を繰り返し差し替えすることによる端子の劣化などの問題を改善することが出来たたため非常に満足しいます。

5 2017-08-21

blu-rayから96k音声を取り出す為に購入
仕様上blu-rayプレイヤーのコアキシャル/オプティカル端子からはダウンミックスされた48kHz/16bitの音声しか取得出来ないディスクから、ディスクに入っている96kHz/24bitの音声を取り出す為に購入。
UBP-X800とHDMI接続した本機のオプティカル端子をHugo2と繋げ、目的を果たせていると思います。
本機が4K/HDRに対応した新機種が発売したら買い換えたいです。

5 2015-08-02

十分使えます。
HDMIの音声出力付のものが量販店でさがしてもなく、RCAの音声切り替えのSWが故障したので、HDMI切り替えと音声切り替えでやっていたのを一本化するために購入しました。レコーダ3台+PCの映像、音声の切り替えができるようになりました。ただ、電源のLEDは眩しいですね。あと、製品の箱は、大きいように感じました。ACアダプタがSW付のタップのSWと干渉して差し込みが少し浮いてしまいます。

5 2020-01-27

子供のゲーム配線を綺麗にするために買いました!とても綺麗なり買って良かったです!

5 2019-02-16

アイホンからHDMI端子でモニターとの間
アイホンから29インチモニターに、HDMI端子との間に、分配器を挟んで。イヤホンで音声を聞けるようになりました。

5 2018-05-09

最高に使いやすくて重宝しています。もうひとつ購入しようかなって考えてます。

5 2017-05-01

USBハイレゾ音源などBDプレーヤーの同軸出力では制限されてしまうため、この商品を購入しました。高価な商品ですのでかなり迷いましたが、買ってよかったです。オーディオ用にパソコン購入を考えていましたが、BDプレーヤーとこの商品で十分な気持ちになりました。

• mx-12さん
  • mx-12さん

5 2015-09-13

便利
パソコンとアンプを繋ぐのに使用しました。
グラフィックボードのHDMIケーブルをインプットに接続して、光出力でアンプにアウトプットして、とても良い音で聴けるようになりました^^
リモコンも付いていて操作もラク…おすすめです^^

5 2014-11-07

丁度良い大きさ
古いプラズマテレビでHDMI入力1系統のためこちらの商品を購入。付属のリモコンは小さいですが、特に問題なく動作し、音声も光デジタルで出せるので大変重宝しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器