• orugaismさん
  • orugaismさん

5 2024-04-19

おススメ
ANKER cosmo ネビュラ 4KのHDMI端子の差し込みが1つしかついてなくてこちらを購入して端子を増やしました。TVチューナー PS2 パソコンも繋ぐことができました。動作もきちんと動きました。
購入して良かったです。
リモコンがついてるので1番 2番 3番と簡単に切り替えることができるので便利です😀
ANKERのプロジェクター使用されてる方みなさんにおススメしたいです!HDMI端子1つなんて足りません。

• チンオさん
  • チンオさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-22

息子の部屋で使用のため注文しましたが
早急な対応と配送で助かりました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2022-09-04

使い方も簡単で、動作も安定しておりいい買い物ができました。

5 2022-09-18

レコーダーの信号で勝手に切り替わらないものが欲しくてこちらを購入しました。
完全手動切り替えで、勝手に切り替わることがないこの製品はとても良いです。ただそれだけで快適。
リモコンも便利。受信部は100均等で購入出来る小型のL字型ブックスタンドにタイラップで固定して任意の場所に設置しています。
FireTVスティックはFireTVスティックに付属している延長コードを使えば普通に3箇所全て使えますよ。
テレビ背面にぶら下がるように設置しているので見た目などは気になりません。
デザインの良い製品ですので見えないようにするのは勿体無いですが、きちんと仕事をこなしてくれて助かります。

5 2022-09-02

良い買い物が出来ました。
今まで使用していたセレクターがミラーリングのドングルに対応していなかったため此方を購入しました。
メーカーは今までのものと同じですが、今回はリモコンが付属しているのでその都度本体の切り替えボタンを押さなくて良くなった分とても使い勝手が良くなりました。
後は永く使えることを祈るばかりです。

5 2022-09-20

楽に切替できます。
いい商品と思います。

4 2022-08-24

YouTubeライブ配信で活躍しました!
YouTubeライブ配信で2台のビデオカメラを切替て使用するために購入しました。
切替にタイムラグが2秒ほどありました。問題なく使用できました。

4 2022-08-08

HDMIを増やしたくて購入しました。機械系があまり得意ではないので、ケーブルを買い忘れてしまいました。ケーブルを購入したので、ちゃんと接続出来て観れてます。切り替えはリモコンでしてますが、反応が少し遅い気はしますが、許容範囲です。

• D IQさん
  • D IQさん

4 2021-11-27

HDMIを増やしたくて
機材自体大きくもなく場所を余り取られないしコスパ的にも良いと思います。

5 2020-06-08

良いです!
SWITCHを購入して、ゲーム・J−COM・アマゾンスティック・テレビにとHDMI端子不足と入力切替が面倒になり、購入してみました。
買って正解でした!!簡単設置にリモコンもついていますし、SWITCHドックの移動時も楽ですし、
おすすめです!!

• Ykr75さん
  • Ykr75さん

4 2020-05-31

ゲーム機2台とクロームキャストを接続しましたが、問題なく快適に使えています。
リモコンで切り替えれるので、楽です。
電源もテレビのUSB口から取れるので簡単でいいです。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2020-04-22

便利です!
端子が足りなくなり購入に至りました。取り付け、操作ともに簡単で問題なく使えています。ただ、他の方のレビューにもあるように今何チャンネルに切り替えているのかが正面からは分からないこと、リモコンの受信機?アンテナ?の位置を上手く調整しないとリモコンの効きが悪くなることが欠点かと思います。

5 2020-07-14

大変満足しました
以前、4K使用でないものを購入し、不具合無く作動してましたが、4K包装開始と共に画質が乱れるように、
原因がいまひとつわからず、途方に暮れましたが、いろいろしこうしたあげく、セレクターに問題あるという結論に至り、思い切って少し前回より価格がわりだかでしたが、購入しせつぞくすると、シャープレコーダー3台すべて不具合無く作動し、画質も大変きれいで大変助かりました。今まではその都度HDMIケーブルを外して接続していましたが、今は付属のリモコンで一発で切り替わるので煩わしさが無く、編集ができて、時短もありスムーズにできます。有り難う御座いました高いと思いましたが今では大変お得感が感じます

4 2018-02-21

4Kのテレビにつないで使用していますが、4Kのソースで確認していないので、通常のフルハイビジョンでのレビューになります。
切り替えは、手動切り替えとリモコン切り替えが可能です。手動切り替えの方が、切り替え時間が短いようです。
商品購入ぺージに記載はありますが、本体の他、電源用のUSBケーブル1本、リモコン受信用(IR)ケーブル1本に簡単な説明書が添付されています。リモコンは赤外線式なので、遮蔽されるとうまく操作できませんので、設置はご注意下さい。なお、両面テープなど付属していませんので、別に用意してください。
まあ、全般的に星4つですかね。ACアダプタの付属があれば星5つだったんですけどね。

4 2016-12-28

まあまあ
PCモニタに複数機器を繋ぎたくて購入。
手動切替・リモコン付でとっても便利なのですが、機器の電源を切るとPCモニターに「信号が検出できません」とメッセージが出っぱなしでモニターの電源が落ちません。
よく考えたら当然か・・・
結局、モニタの電源を手動で切らなくてはならず、便利になったような、不便になったような・・・
TVに繋ぐ分には普通に使えましたが、TVのHDMIポートは余っているので当分お蔵入りになりそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器