5 2023-02-20

地鎮祭用に購入させて頂きました。
急な注文にも関わらず、早急に対応して頂き大変ありがとうございました。ご参列頂いた方々にも「立派な鯛!!」と褒めて頂きました。
又機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

5 2023-01-05

サイズも大きく、新鮮でとても美味しい鯛でした!またよろしくお願いします。

5 2011-03-06

お食い初めで利用しました。大きな鯛で、味もおいしかったです^^下処理をしてくれるサービスがあれば助かるかなーと思いました。お食い初め(他のイベントのときも)の当日は何かと忙しいので、少しでも手間が省けると嬉しいですよね。。。

5 2010-11-03

地鎮祭用に
今回初めて利用させていただきました。地鎮祭用に真鯛をさがしていたところこちらのショップにたどりつき魚の大きさとお値段を比べると大変お得だと思いました。
実際届いてみると見事な鯛で神主や施工業者の方達もビックリしていました。
魚もきちんと地鎮祭用に活〆して下さり対応も良かったです。
地鎮祭が天候の関係で延期になり2度注文させて頂きました。1回目の時は自分達で食べることになりましたがオーブンで焼いて頂きましたが身もふっくらしており美味しかったです。(オーブンの鉄板からはみ出るほどの大きさでした!!)
また他のイベントがあればぜひ利用させていただきます。

• kinottaさん
  • kinottaさん

5 2009-03-06

めちゃくちゃ立派なタイ!!
地鎮祭で使用するのに購入しましたが、とっても立派なタイでビックリしました。近くのスーパーでは同じようなものが5000円くらいで売っていて配送をお願いしたところ、魚の配送はしていないということで、急遽ネットで探し急ぎの注文でした。値段も5分の一ですんで、配送もしていただけたので本当に助かりました。魚なので氷の量もたくさんだったので、そのまま翌日まで置いておいても全然大丈夫でした。またお祝いのときには絶対に利用させていただきます!!

5 2019-11-08

美味しい鯛でした。
息子夫婦のリクエストで鯛を買うことにし、念の為ネットを検索して配送エリアを絞って翌日お届け地域限定な事やレビューを見て頼みました!
和歌山発送で千葉県への配送で午前中着希望で注文した所直ぐに千葉県は、午後配達、17-16時着が最短と連絡ありました。
鯛の鱗は、硬く飛び散るので内蔵、鱗取りでお願いしました。期待通りの良いサイズの鯛 2匹
頭落とし開いてお腹のヒレと焦げ過ぎ無いように焼いて昆布とネギで沸騰させ無いように汁物にし、半身を昆布締め、半身を皮炙った刺身、もう一尾を半身に分けて塩焼きで頂きました。
普段余り刺身を食べない嫁さんも喜んで食べていました!

5 2014-09-09

地鎮祭に使用しました。
直径30cmくらいの立派な鯛が届きました。
地鎮祭に使用したため残念ながら神主さんがお持ち帰りしましたので味わってませんが、時間指定で配達してくれるし、発砲スチロールで届くので氷を捨て保冷材にし持って行くことができ楽に調達でき有難かったです。
もし、また必要な際は利用させていただきます。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2011-03-26

二匹とも大きな鯛でした(*^-^*)
初日は刺身・昆布〆で明日・明後日は塩焼き・ムニエルで堪能します。
アラはアラ炊き・味噌汁にしましたが刺身も昆布〆もアラも美味しく頂きました。
明日からも堪能します
(^ニ^)
また注文したいですね(^_^)b

5 2010-01-29

お食い初めに
息子のお食い初めに購入(´∀`)とっても立派な鯛です!
こちらのお店にして良かった

5 2017-03-24

香りよく鮮度のよい鯛
2匹注文しました。送料別ですがこのお値段はお得です。
人間と、アレルギー体質のシニア犬でありがたくいただいています。
鮮度がよいうえに、青魚のようにヒスタミンによるアレルギーを起こしにくく助かります。
全身にところどころ青い光沢が浮き出て、これが春の鯛なのだなあ、と美しさを堪能しました。
まず、うろこは、大きめのスーパーの袋の中で包丁の背を使って取ります。
こうすると飛び散りません。
3枚におろしてすぐに冷凍保存。鮮度がよいので、内臓も取り除きやすかったです。
肉質もしっかりしており、脂のり、肉付きも程よいです。
あらは軽く焼いてスープに。
頭はしっかりしていて、カブト割りできず、そのまま冷凍保存しています。
貝と一緒に香草蒸しにでもしようかな。
犬の手作り食には、一食分ごとホイルで包んで、グリルでふっくら焼き、ほぐして野菜スープに。
喜んで食べています。
鯛は味も香りもよく、人間も犬も満足しています。
直火で焼くより、ホイルで包んだり酒で蒸したりするほうが、身の柔らかさを楽しめるようです。養殖ですが、とても美味で品質も高いですね。満足です。

5 2018-08-12

とても大きい!
地鎮祭用に購入しました!
送料別ですが、それでも安いし、とっても新鮮な鯛が届きました。
とても大きいし、指定した日に届けてくれて大満足です。

5 2017-07-02

ちょうどいい大きさでした
今まではスーパーで買っていたんですが、手に入らず不安はありましたがに誕生日だったので、購入しました。鯛の塩釜焼きにする目的だったので、あまり大き過ぎないものと思ってましたがちょうどいい感じでした。内臓鱗の処理もお願いして綺麗にしてくれてありました
送料はかかりますが、こちらでお願いしてよかったです☆

5 2017-05-14

立派な鯛に感激
家族のお祝いの食卓にメインとして、2匹購入させて頂きました。
商品が届いてビックリ!2匹共に30cm以上で肉厚の立派な鯛でした。
ウロコと内臓の除去をお願いし、とても綺麗に下処理をして頂きました。
ありがとうございます。
家のグリルには、まさに斜めでギリギリ!
肉質はふっくらとしていてジューシー、やはり鮮度が良いからですね!
2匹とも塩焼きで、とても美味しく頂きました。
家族みんな大喜び、リピート確定です!
今後も何かとイベント時に利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

• rgetさん
  • rgetさん

5 2017-04-25

新鮮で美味しく頂きました
他のレビューにもあるとおり、新鮮でお供え後に刺し身で美味しく頂けました。又機会があればお願いしたいと思います。

5 2017-03-19

大満足
娘のお食い初め用に購入。思ったよりかなり大きくトースターにななめに入れてギリギリなくらいでした。尻尾が千切れたり焼くのに悪戦苦闘しましたが身がふっくら柔らかく脂がのっていて今まで食べた鯛で一番美味しかったです。家族もみんな美味しいと言っており値段を言ったら安いと驚いていました。 下処理も要望し綺麗に行っていただき助かりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ