【友ヶ島海苔本舗】味付海苔(友ヶ島のり)(とれとれ市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

美味しい
他のものが欲しくて、検索していたら、レビューの高いこちらを発見。うーん、美味しいのかな?と思いつつ購入。届いてびっくり、もっと小さい入れ物を想像していたのですが、昔ののりが入っていた容器と同じ大きさなんですね。プラなので重くはないです。
食べてみてびっくり、味付けのりなんだ…と。(味付けって書いてありました。今気づいた…)大阪出身の主人は、おにぎりに丁度いいねと言ってました。そういえば、関西の方は、おにぎりに味付けのり使うんだっけと思い出しました。関東だと焼きのりだけど…早速、次の日の朝食に、この海苔を使って、おにぎりを作りました。美味しい美味しいと、主人大満足して、朝ご飯を食べてました。ぱっりぱり感がハンパないです。味も濃くて丁度いいです。和歌山おそるべし。美味しいもの多すぎです。

5 2019-07-08

美味しい
祖母が和歌山出身で、小さい頃にこの海苔の入れ物と同じ大きな入れ物に入った海苔をいつも出してくれていました。
スーパーでは、こんなに大きなサイズを見ないので、久々に見て懐かしく思いました。
味は皆さんのレビュー通り、とても美味しいです。特に私は海苔が好きなので、ご飯以外にもオヤツで食べたりしています。
このショップの梅干しも美味しそうなので、次回は海苔と梅干しを購入したいと思いました。

5 2019-07-23

HYDEさんオススメで知りました♪
海苔が大きくてパリパリで本当に美味しいです!

• CIEL5345さん
  • CIEL5345さん

5 2019-07-01

HYDEさんの好きな海苔
和歌山の観光大使に就任したHYDEさんが音楽番組でこちらの海苔を紹介してました
それを見て、今回購入させて頂きました(^-^)/
届いて直ぐに食べてみました(o^^o)
凄くパリパリで美味しい海苔です
大きいので、おにぎりにして食べれます
2つ購入したので、ひとつは友達に(o^^o)
また購入したいです?(^^)/

• gionhaeさん
  • gionhaeさん

5 2019-04-11

これは美味しい!絶対に買い!
和歌山に行ったとき、なにげに購入したのですが、
めちゃめちゃ美味しかったのでまとめて取り寄せて
親戚、親に配りまくりました。
そこでも広まってるみたいです。

5 2018-10-11

本当に美味しい
誰に食べさても「美味しい!」と好評です。こちらを食べると他ののりが食べれない!出来れば卓上用サイズがあるともっと嬉しいなぁ

5 2019-08-14

HYDEさんオススメ海苔
大変美味しかったです!
家族でハマりあっという間になくなりました
リピします!

5 2019-07-11

とても美味しかったです。
また注文したいです。

5 2019-07-07

美味しくて止まらない
テレビで歌手が食べていて美味しそうだった。入荷をメールで教えていただき即注文。パリパリの高級な海苔です。

5 2019-07-03

【友ヶ島海苔本舗】味付海苔(友ヶ島のり)
美味しくて、手巻きが出来るサイズで用途に合わせてカットして使ってます。容器が瓶ではないので軽くて処分しやすいです!

4 2019-06-17

【友ヶ島海苔本舗】味付海苔(友ヶ島のり)
大変美味しい海苔です。孫が大好きなので 息子や娘たちに持たせています。
今回も早くに配達して下さりありがとうございました。

• nirubanaさん
  • nirubanaさん

5 2019-03-06

満足度100%
大変気に入って定期購入させて頂いております。
在庫も常時あるようで安心できます
ありがとうございます。

5 2019-02-28

めっちゃおいしい!
テレビで紹介されていて購入しました。娘と食べてびっくり!
分厚くてパリパリで折れる!!味付けは少し甘めで、ちょうどいい感じ♪もう他の海苔は食べれそうにありません^^:

5 2019-02-25

旨すぎ
絶対買うべき
おにぎりに
巻いたら
サイコー

5 2019-02-13

おいしい!
この海苔最高!家族みんな大好きです。いつもおにぎりにして食べてます

関連ジャンル 食品乾物海苔味付け海苔