5 2023-11-24

リピートです。
とてもいい感じに洗えます。

• natumi2003さん
  • natumi2003さん

5 2023-07-30

家族のために買いました。香りもよく、気に入ってくれています。

5 2022-11-14

リピートしました。いい感じです。
少ない量でいいとありますが、あまり少ないと泡立ちが足りないかなと感じます。

4 2022-07-04

少ない量でも泡立ちはいいと思いました。香りなんですが、ラベンダーの香りが…と書かれていたので、期待しましたが、ちょっと違うかな?と感じました。石油系のイメージも無いこともないのですが、洗髪後はいい感じです。

5 2022-06-17

お気に入り
妻です シャンプー ジプシーです。
ミネランスシャンプーは前にサンプルを使って泡立ちも良く地肌がすっきりと洗え気に入って購入しました。他の種類のシャンプー合わせ4本でその日のコンディションで使い分けしようと思います。
おまけに頂いた粉石鹸も匂いはともかく
環境に優しく汚れ落ちもいいと思いました。

5 2013-09-27

地肌にいいシャンプー
シャンプーは、髪の毛に栄養を与えるのも必要ですが地肌を洗うことが一番の目的です。このシャンプーを使って地肌をしっかり洗うことによってハリコシが出てきたことを実感しました。皆さんも脂っこいシャンプーを使って地肌をふさがずにこのシャンプーで洗い上げ髪の毛にいい環境を与えましょう。トリートメントがまた出来たらいいです。

5 2014-10-29

気持ちイイ・・・
洗いはじめると、ラベンダーの香りが来きます。それがまず気持ちいイイ。
だんだんと、す〜〜〜っという、気持ちよさが。ずっと洗っていたい感じです。
生まれつき髪質は細いのですが、乾かすとしっかりした髪質に。加齢のせいか、抜け毛が多かったのですが、確実に減りました。朝洗うと、午後のにはべったりしていた髪も、夜までしっかりとしています。確かに値段は高いです。買う時に迷いましたが使ってみると、価値がわかります。
すっきり、さっぱりしたい方には是非お勧めです!

• kira&lacusさん
  • kira&lacusさん

4 2012-09-11

これ一本でリンス不要
妊娠中に頭皮がかゆくなりこちらを紹介してもらい変えました。せっけんシャンプーなど今までも自然派シャンプーは色々使いましたが、きしみが洗いづらく使いにくいものばかりでした。この商品はロングヘアーでもきしみがなく、リンスも不要でとても良いです。もう少しお値段が安いと嬉しいのですが・・・。

5 2018-08-20

今までのシャンプーで一番!!
このシャンプーを使う前、某メーカーの同じ価格帯のシャンプーを使用していました。
体に悪い影響がある成分は一切使用していないシャンプーでしたが、JESさんのサイトの中でこのシャンプーを見付けて使い出しました。
そしたらなんと、とても良いんです(゚д゚)!!
何が良いかと言いますと、私の髪は水分が少なくいつもバサバサな髪質でして、毎朝寝グセが発生して苦労していたんです。
それが、しばらくこのシャンプーを使用していたら髪質が良くなってきて、寝グセが殆ど起きなくなりました。
寝グセが発生しても前のように苦労しなくても、簡単にクセ毛が直ってしまうから感激です(*´∀`*)
もうこのシャンプーは手放せません(≧∇≦)b

5 2020-11-19

とても泡立ちもよく、使い心地がいいです。

5 2020-11-13

以前にサンプル版を知人にプレゼントしたところ、たいへん喜ばれましたので改めて購入。
今回も贈呈用ですがいつか自分用にも欲しいです。
私も他の方が言っているのと同様に、詰め替え用があれば良いと思いました。

5 2019-10-20

香りがすごくいいです!
使い続けると、ツヤが出てくるし、もうこれしか使えません。

5 2018-10-29

大好き
髪に害の少ないシャンプーを探していました。
このシャンプーはゴワゴワもなく、シャンプーのみで全然オッケー。
髪の調子も良く、ずっと使い続けたいです

5 2018-07-27

良い商品です
髪に良いシャンプーを探していましたが、髪の指通りが良いです。

• yossy4423さん
  • yossy4423さん

5 2018-02-14

なんとなく、髪が柔らかくなっている感じがします。これから使い続けてからの変化が楽しみです