【送料無料】ミネランスシャンプー500ml ...(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-20

以前ミネラルサンプルで使ってとても良かったので購入させて頂きました。
最初の2回位までは少しごわつき感がありましたが、
(今まで界面活性剤入を使っていたせいでしょうか)
それ以降はコンディショナーをしなくてもサラサラで乾燥感もなくとても良かったです。
コンディショナーをせずに済むのがとても楽でたすかります。
また私はどんなに天然由来とか一見髪にやさしそうな?キャッチコピーの物でも基本的に髪の毛の先端が当たる所には常に根強い吹き出物がずっと同じところにあって治らなかったのですが、
このシャンプーだと吹き出物も酷くならず、その後はなおりました。(オマケのシャンプーで5回洗えたのですが、使ってる間に治りました)
何年も悩まされていた症状だったので、私はこれが一番嬉しかったです!
ただ、希望の名水も併用していたので、吹き出物に関してはこのシャンプーだけの効果ではないかもしれません。

5 2017-09-22

リピート
我が家では 必需品です
希望の命水 鉱泉浴 …など
シャンプーだけで十分です
シャンプー後 コンディショナーなど必要ありません

5 2017-05-02

やっと見つけた
髪の毛が細いからか、夜シャンプーしても
朝にはベタつきと頭皮の臭いが…
今まで色々試してきましたが、改善するものが見つからず…
朝シャンするしかないんだろうなと思ってました…
レビューが良かったので半信半疑で購入
ラベンダーのいい香り!無類のラベンダー好きなので、このニオイはたまらないです!
しかも使っていくのほどツヤツヤさらさらに!
ベタつきも徐々に改善されてます(;ω;)
これからもこちらを愛用させていただきます!

5 2017-09-06

買ってよかったです
泡立ちが良い
泡切れよし
頭皮がさっぱりする
シャンプージプシーでしたが、しばらくこれで行きたいと思います。

5 2017-07-03

夏の時期に
夏の時期にはやはりこのシャンプーです!
必需品になります。
毛穴がサッパリします。
嫌な頭皮の臭いがなくなります。
このシャンプーは育毛効果があるのでしょうか?
使い始めると髪の毛の伸びが早くなった気がします。
髪の毛サラサラ〜気持ちが良いです。

5 2017-12-11

もうこれ以外は使えなくなりました
自分一人で約半年以上もちます。
トリートメントやリンスもしませんが健やかな髪になっております。
やはり使い慣れてしまうと他のを使用した時の頭の重さ・・・
あれは一体何なのだろうと思います。
そしてこのシャンプーに戻ると頭が断然軽く感じる・・・
何とも不思議です。
やはり健康第一
またリピらせて頂きます☆

5 2018-01-16

いつも
お世話になってます
何度もリピートしてます
家族全員で使用してます

5 2017-12-01

はじめお試しで使ってみたら髪質に合っていましたので本体買いです。長年の石鹸シャンプーの重い使い心地に飽きてきたので、こちらに変えてからは髪から石鹸カスが取れたようにツルツルサラサラに、風になびく髪質になります^ - ^

• mi-ya.kumiさん
  • mi-ya.kumiさん

5 2017-11-29

巡り会えた!
サンプルセット購入、使用後、「希望の命水」とともに即注文。髪・肌・爪にいいと水溶性珪素とサプリを努めて飲み、シャンプー&トリートメントあれこれ使ってみたものの乾燥とごわつきの悩みは消えず…。ミネランスルシャンプーを使ったところ、驚きです!!頭皮毛穴髪の不純物を取り除いてくれ軽いそしてさらさら!嬉しい効果!希望の命水を飲んでいたので相乗効果もあるのでしょう。合わせて続けていきます。製品開発・製品に携わってある方々感謝いたします。

5 2017-11-26

コスパ良すぎです(笑)❗
いつもお世話になっております。
このシャンプーを使ってからずっと
リンス無しでも大丈夫になりました。
乾くと髪はサラサラになります。
しかも大容量なので一年位持つし(笑)。
品質が落ちるとまずいのでさすがに
その前に交換していますが(笑)(^o^;)
この容量でこの価格なら十二分に
元は取れます。最高のコスパでしょう。
これからも宜しくお願いします。

5 2017-06-22

しっとり
トライアルセットを購入して、2日目に髪がしっとりとして、縛り癖でうねっていた髪が、意外にうねりが大人しくなったようです。
使い続けている今、とても髪質が柔らかく変わったように感じています。

5 2017-05-02

もう他のシャンプーは使えない
何本もリピートしています。
市販のシャンプーやコンディショナーの強すぎる香りがあまり好きではなく、
首や背中も吹き出物ができたら荒れる事が多かったのですが、
こちらのシャンプーに変えてからはそのような事がなくなりました!
コンディショナーやリンスを使う必要がなくなったからかもしれません。
ラベンダーの香りも強すぎず、髪を乾かす頃には匂いも残っていません。
これからも使い続けたいと思います。

5 2018-01-12

リピです。毛穴の汚れもちゃんと取れるし、泡立ちも良くお気に入りです!

4 2017-12-24

もう何度も購入しています。他のノンシリコン系のシャンプーに比べると、ロングヘアでもきしみが少なくかなり使いやすいです。抜け毛も減ってくれるといいのですが…

5 2017-12-03

シャンプーが楽になった
リンスがいらないのでシャンプーが楽になりました。ショートでしたがロングヘアを楽しめるようになりました。使い始めの頃は泡立ちが悪かったのですが、今では勝手に泡立つ感じです。毛質が変わったのでしょうか。静電気もたつこともないですし、値段は高いですがよい商品です。