ミネランスシャンプー 500ml(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

健康的な髪になるようです。
年齢のわりに髪がきれいだと言われるようになりました。静電気で困ることもないです。泡立ちも良く、リンスをしなくてもいいので手軽でいいです。

5 2018-04-02

体に良いものを選択していく
頭皮の毛穴は普通の皮膚の毛穴より大きいものなので体内に吸収しやすいと聞き、シャンプーは良いものを使うようにしています。こちらのシャンプーはオーガニックシャンプーをを渡り歩いてようやく出会えたものです。髪の毛を大切にしているとやはり抜け毛や白髪が減りますね。

5 2018-11-06

ミネランスシャンプー2本目です!
量が多くて堅くてクセあり、体調によって地肌に湿疹が出ます。石鹸シャンプーやハーブ粉などでの洗髪に慣れており、普通の?シャンプーだと髪がサラサラにはなるけれどボリュームが出すぎてしまうのが悩みでした。
こちらのシャンプー、雑誌で紹介されていて、そこにあった内容どおり、『トリートメント不要』トリートメントしなくても、ギシギシしないし、むしろサラサラ、そして気になるボリュームも収まりがよいです。シャンプーだけでよいので手軽ですし、そしてなんでしょうね、髪に余計なものが着いていない軽さ、心地よさがあります。
ミネラルが入っているので、きっと使っていけばいくほど地肌から良い状態になっていくような気がしています。楽しみです。

4 2018-09-01

頭皮改善!!
シャンプージプシーで、「低刺激」「医薬部外品」「石けんシャンプー」色々使ってきました。。
だけど、「これ」っていうものに中々出会えず、頭皮が徐々に悪化し、夏でもフケがでるように・・・
こちらのお試しで明らかに頭皮が改善したので、現品購入しました!!
やっぱり、いいみたい!!!
頭皮が改善され、ニオイも軽減しました!!
泡立ちがいいシャンプーは色々ありますが、こちらは少量でモコモコに泡立ちます。
しかも、すすぎも結構楽で、頭皮が軽くなります。
匂いは・・・、好き嫌いあるでしょうが、強すぎる匂いが苦手な人にはいいかな?
「ラベンダー」の匂いは、好みが分かれますね。私は、ちょっと苦手(慣れましたが)
髪を乾かした後も、頭皮が清潔に保たれている感が続いていいです!!
こちらのシャンプーは、1プッシュの量が少ないですが、ショートヘアの私だと、1プッシュちょっとで充分です。
なので、お高いですが、コスパはいいです。
−1減らしたのは、使い続けたら、頭皮が乾燥しないかな?って心配なのと、
洗い流した後、髪のギシギシ感がすごいから。
乾かすと気になりませんが、洗い流した後は、石けんシャンプーでもここまでギシギシしないってぐらいにギシギシになります。(カラーなどして、痛んでいるからかもしれませんが)
でも、とっても気に入ってます。シャンプージプシーも、もう終わりにしたい・・・

5 2018-08-20

今までのシャンプーで一番!!
このシャンプーを使う前、某メーカーの同じ価格帯のシャンプーを使用していました。
体に悪い影響がある成分は一切使用していないシャンプーでしたが、JESさんのサイトの中でこのシャンプーを見付けて使い出しました。
そしたらなんと、とても良いんです(゚д゚)!!
何が良いかと言いますと、私の髪は水分が少なくいつもバサバサな髪質でして、毎朝寝グセが発生して苦労していたんです。
それが、しばらくこのシャンプーを使用していたら髪質が良くなってきて、寝グセが殆ど起きなくなりました。
寝グセが発生しても前のように苦労しなくても、簡単にクセ毛が直ってしまうから感激です(*´∀`*)
もうこのシャンプーは手放せません(≧∇≦)b

• kotosannさん
  • kotosannさん

5 2018-05-17

サンプルセットを試してからの購入です。とても良かったのでお願いしました。無くなってからの購入で日にちがかかると覚悟していたのですが、二日後に届きとてもありがたい!!アレルギー持ちのおかげで合わないシャンプーが多い中、これはかゆみも無く乾かした後の櫛通りもよい。濡れているときに少しギシギシするが、今まで使用していたシャンプーよりギシギシ感は少ないです

5 2018-03-31

これしかない!!!
今までもシャンプー・トリートメントには気を遣っていましたが、このシャンプーにしてからは、あきらかに抜け毛が減っているので驚きです。
しかも、髪のツヤが良くなり、髪の毛だけは10代に見えます笑
ミネラルが毛穴から入ってくるのか、シャンプーをしていると、いつも清々しい気分になり、洗髪後は頭皮がすっきりし、普通のシャンプーでは味わえない爽快感があります。
乾かすとサラサラになるので、トリートメント要らずで経済的にも大助かりです。
本当にこのシャンプーに巡り会えて幸せです。
もうすぐ無くなりそうなので、また購入します。

4 2018-01-31

あれ・・・良いかも
日頃いつも使っているオーガニックのシャンプーがなくなりかけてきたので、新たに買おうかなあと思っていたところ、以前いただいたサンプルのミネランスシャンプーがあり使ってみました。香りもラベンダーのようで、とてもさわやかでした。流すとき少しキシキシしたので、この感じは乾かすとき絡まるかなと思いましたが、大丈夫でした。さらに、翌日の髪が、サラサラで驚きでした。これはちゃんと使ってみたいと初めて注文です。リンス不要なのも嬉しいです。シャンプーは成分を見ても、良くはわからないのですがいろんなものが入っているので、やはり体にやさしいものがいいなあと思います。

5 2018-12-22

リンス・トリートメント要らずで パサパサもしないし しっとりで満足です

• rantic7さん
  • rantic7さん

5 2018-11-18

理想的♪
ある時から 少々匂いが気になる様になった ちょっと髪を触っただけでも手にシャンプーやリンスの匂いがつく皮膚からもそんな匂いがする… これは…気になりだしたら止まらない アレルギー性の鼻炎もあるので 思いきって使っていたシャンプー&リンスをこれに変えてみた。手触りは良い 髪から余計な匂いがしない 安心して使える 今はこれしか使う気にならない。詰め替え用があると嬉しいな…お願いします。

5 2018-11-12

リンスもトリートメントも要らず シャンプーだけでしっとりフワフワです。めんどくさがりな自分にはピッタリ

4 2018-11-02

サンプルで試してから購入させて頂きました。
使いはじめてまだ1週間ですので効果の程はまだ不明ですが、
泡立ちも良く使いやすいです。
髪がロングで傷んでいるのでトリートメント無しだと、
絡まってしまうのですが、もう少し様子を見たくなるような使い心地です。
抜け毛が減るのを楽しみに髪と身体を大切にして行きたいと思います。

5 2018-10-31

使い心地良いです
旅行に行った際にこのシャンプーのサンプルを使用した所、髪の調子がいい感じになり、期待を込めて本体を購入しました。
少量でとても泡立ちが良いので一回分が少しで済みます。
ラベンダーの香りも柔らかく、爽やかで癒されます。
くせ毛でごわつき、広がるというお手上げな髪質なのが、コンディショナーを使わなくてもまとまりやすく、落ち着いて着ました!
嬉しくて、これからも使うのが楽しみです♫

5 2018-10-05

初めて購入しました。リンス無しでもいいとのことで購入。お値段は安くはありませんが、リンス買わなくて済むのなら見合うと思いますし浴室のモノも減らせるので嬉しいです。でも、世の中いつからシャンプーとリンスを使うのが「常識」になったのでしょうか?一つで済むというのは原点!という感じがしますね。
使わなくてもしっとりとした仕上がりでした。香りが残らないというのもいいですね。

5 2018-09-30

ミネランスシャンプーを使用し始めてからリンスやトリートメントは一切使わなくなりました。痒みもなく
しっとりとしています