ミネランス シャンプー 500ml(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-25
  • 脂漏性皮膚炎で頭皮が全体的に炎症を起こし、荒れてかさつき痒く、皮膚がフケのようにパラパラと細かく剥がれ落ちる状態にここ数ヶ月困っていました。(抗生物質に対して拒否反応が出てしまう為、ほぼ週1で通っている治療も長期化中)髪の毛を洗った後、サンプルでもらった希望の命水を希釈しスプレーしてから乾かすと炎症や痒み、フケのような肌荒れが各段に改善され、落ち着いてきてビックリ!ミネランスシャンプーのサンプルもあった事を思い出し、早速使ってみる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-09
  • 地肌のニオイにはあまり効果がない
  • 30代後半になり、地肌のニオイが気になり出しました。これまで色々なシャンプーを使いましたが効果はイマイチでした。この商品を使い始めてから10日程経ちますが、あまりニオイはなくなったように感じません。ただ泡立ちはそれ程悪くなく、髪にボリュームも出て、ドライヤーの際の抜け毛が減ったように思います。 ・・・(続きを読む
  • ftmemiさん
  • inuinu3144さん
  • inuinu3144さん

5 2020-04-03

ラベンダーの香りで癒されます。
洗い心地がかるくて、泡切れも良く
洗髪がとても楽です。

5 2019-08-25

ミネランスシャンプーのサンプルもあった事を思い出し、早速使ってみると、症状が出て以来シャンプーした時に圧倒的に増えたなぁ、と悲しく思っていた抜け毛の数がほぼ発症前の量に戻ってるんです。本当にビックリだし嬉しい…頭皮と抜け毛の事ばかり考えて忘れてましたが、氣付けば髪の毛ツルピカのさらっさらで更に嬉しいw
泡立ちが半端なく良いので、市販のシャンプーの1プッシュの量なんてとんでもなく多く、その1プッシュの量のミネランスシャンプーだと5、6回洗髪できるんじゃないかなぁ〜、と思える程。15mlと小さいサンプルなのに、腰近くまであるロングの私の髪で2週間近くは使えました。
凄い実力のシャンプー。助かってます。ありがとうございます!

5 2020-03-30

愛用して何年目かも分かりませんが、トリートメントもしませんが自然なツヤが出て良い調子です。シャンプーも詰替が出るともっと良いですね!

• ほのり7さん
  • ほのり7さん

5 2020-03-25

シャンプー時の指通りが凄く良いので、地肌まで良く洗えて髪のからまりが無いので抜け毛が減りました。
頭皮の臭いもなくなりました。
ラベンダーの香りも優しい香りで癒されます。
リピートしたいですが、お値段が少し高いのと詰め替えが無いのが残念です。

5 2019-12-07

昨日とどいたので早速、子供たちと使用しました。
常に無添加のシャンプーなどを使用してきましたがミネランスシャンプーを
使って柔らかい感覚と優しい香りに娘たちと気持ち良いね〜と凄く気に入り
お風呂あがって髪を乾かしていた時にリンスやトリートメントしていないのに
サラサラ艶々で、感動しました!
髪がしなやかになりました。家族での、お気に入りになりました。

5 2019-09-29

サンプルを使用し、とてもよかったので購入しました。娘と私の共用にしています。
香りがラベンダー畑かというくらいの、どストレートなラベンダー!苦手な人は強いのではないかというくらいですが、私は大好きな香りなので嬉しいです。娘もいい匂い!!と喜んでいます。
少しで泡立ちリンスがいらないとなると、高い買い物ではないのかな?一本でどれくらいの期間使えるかによりますが。そして不思議なのは髪が乾く時間が他のシャンプーに比べて若干速い気がするのです。体感なので確実ではないのですが、他のシャンプーからの切り替えの時にアレ?と思ったので。
詰め替えがあるととても嬉しいですねー。

5 2020-07-05

香りが最高
ラベンダー大好きにはたまりません。お風呂タイムが幸せ。もちろんシャンプーの質にも大満足です。髪の毛サラサラで、若返りできてるかな?

5 2020-07-02

このシャンプーだと頭が痒くなりません。
泡立ちも洗い上がりも満足です。

5 2020-06-20

シャンプーだけで、髪がしっとりしてます。
タオルドライ後髪を触ると
ベタつかずサラサラしてて使い心地がよいです。

5 2020-02-29

不思議!
命水が気になり有料サンプルを購入、その中に入っていたシャンプーを使用しました。
泡立ちよくスッキリ、もしや相性良しかもと現品購入です。
サンプル使用時から思ったのですが、究極に抜け毛が減っている!半月使用ですが、お風呂もドライヤー時も不思議な位に抜け毛が無いのです。何故なぜ?!
私と同じく、抜け毛気になる世代な友人にプレゼントしたいかも。

5 2020-02-07

300円のお試しサイズを使ってみて良かったので普通サイズを買いました。
石鹸系シャンプーなど、良いといわれるものを何個か試した中で一番良かったです。
髪の長さはショートからミディアムくらいまでの長さなのですが
私の場合はこれ一本で軋みもなく、パサつきもなく(今は冬で北海道の暖房で少しパサつきはありますが)
ネコっ毛の髪もしっかりし、根本もふんわり仕上がり、抜け毛も少なくなった様に思います。
私にあっている商品に出会えて嬉しいです。

5 2019-12-08

リピート買い置きで購入しました。以前、市販のシャンプーで洗うと頭皮がピリピリしていたのですが、切り替えてから全くなくなりました!
乾かしたあとは頭が軽い感じでコンディショナーなしでもサラサラになります。香りは洗い流すと残りません。寝癖も付きづらく、とても楽です。ボブヘアでワンプッシュは多く、ワンプッシュの半分以下で充分泡立ちます。
他のシャンプーは使えなくなりました!

5 2019-12-04

洗い心地が気に入りました。
頭皮のニオイすっきりで洗い心地も気に入りました。次はコンディショナーを買いたいと思います。

5 2019-09-18

安心シャンプー
抜け毛が減ってきました。
何度もリピートしています。

5 2020-07-22

何度もリピートしています。
このシャンプー以外は使えなくなりました。