ミネランスシャンプー 500ml(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-11

もうこれ以外は使えなくなりました
自分一人で約半年以上もちます。
トリートメントやリンスもしませんが健やかな髪になっております。
やはり使い慣れてしまうと他のを使用した時の頭の重さ・・・
あれは一体何なのだろうと思います。
そしてこのシャンプーに戻ると頭が断然軽く感じる・・・
何とも不思議です。
やはり健康第一
またリピらせて頂きます☆

5 2018-04-02

体に良いものを選択していく
頭皮の毛穴は普通の皮膚の毛穴より大きいものなので体内に吸収しやすいと聞き、シャンプーは良いものを使うようにしています。こちらのシャンプーはオーガニックシャンプーをを渡り歩いてようやく出会えたものです。髪の毛を大切にしているとやはり抜け毛や白髪が減りますね。

5 2017-09-22

リピート
我が家では 必需品です
希望の命水 鉱泉浴 …など
シャンプーだけで十分です
シャンプー後 コンディショナーなど必要ありません

5 2017-09-06

買ってよかったです
泡立ちが良い
泡切れよし
頭皮がさっぱりする
シャンプージプシーでしたが、しばらくこれで行きたいと思います。

• kotosannさん
  • kotosannさん

5 2018-05-17

サンプルセットを試してからの購入です。とても良かったのでお願いしました。無くなってからの購入で日にちがかかると覚悟していたのですが、二日後に届きとてもありがたい!!アレルギー持ちのおかげで合わないシャンプーが多い中、これはかゆみも無く乾かした後の櫛通りもよい。濡れているときに少しギシギシするが、今まで使用していたシャンプーよりギシギシ感は少ないです

5 2018-03-31

これしかない!!!
今までもシャンプー・トリートメントには気を遣っていましたが、このシャンプーにしてからは、あきらかに抜け毛が減っているので驚きです。
しかも、髪のツヤが良くなり、髪の毛だけは10代に見えます笑
ミネラルが毛穴から入ってくるのか、シャンプーをしていると、いつも清々しい気分になり、洗髪後は頭皮がすっきりし、普通のシャンプーでは味わえない爽快感があります。
乾かすとサラサラになるので、トリートメント要らずで経済的にも大助かりです。
本当にこのシャンプーに巡り会えて幸せです。
もうすぐ無くなりそうなので、また購入します。

4 2018-01-31

あれ・・・良いかも
日頃いつも使っているオーガニックのシャンプーがなくなりかけてきたので、新たに買おうかなあと思っていたところ、以前いただいたサンプルのミネランスシャンプーがあり使ってみました。香りもラベンダーのようで、とてもさわやかでした。流すとき少しキシキシしたので、この感じは乾かすとき絡まるかなと思いましたが、大丈夫でした。さらに、翌日の髪が、サラサラで驚きでした。これはちゃんと使ってみたいと初めて注文です。リンス不要なのも嬉しいです。シャンプーは成分を見ても、良くはわからないのですがいろんなものが入っているので、やはり体にやさしいものがいいなあと思います。

5 2018-05-30

切り替えました☆
以前は、他製品でシャンプーとコンディショナーを使用していましたが、こちらのシャンプーのみに、切り替えました。家族と統一して使えるので良いです。また、よろしくお願いします。

5 2018-05-13

泡立ちがすごい
何か月か使っていると髪質が変わるのかだんだん泡立ちが良くなる気がします。最初のすすぎでしっかり汚れを落としてからシャンプーを始めることがコツかなと思います。

5 2018-05-01

今まで使用してきたシャンプーの中で一番好きなものになりました。
匂いは独特ですが、シャンプーにこだわりの香りを求めない方なので気にはならなかったです。刺激がなく、頭皮の調子が良くないときも気にせず使えていいです。使用して2週間近くになりますが、髪の毛の調子もいいです。
これからもこのシャンプーを使って行きたいです。

5 2018-03-25

娘たちも使い始めました
いろんな高いシャンプーを使ってきた娘たちですが、試しに使ってみたらとても気に入ったみたいです。くせ毛の子はまとまりが良くなったみたいですし、髪が健康になってきているのがわかるそうです。リンスがいらないのもらくでいいですね。

5 2018-03-09

しっかり洗髪しても、首の後ろの髪の生え際にカサブタ湿疹ができていたのですが、ミネランスシャンプーを使い始めて少しづつカサブタが柔らかくなり、もう少し使い続けたらなくなりそうで楽しみです。
香りは苦手なのですが、特に気になるほどの香りでもなく、少量でたくさん泡立つし、満足してます。

5 2018-03-07

トリートメント無しでもドライヤー前に濡れた状態でヘアオイルをつければこの冬大丈夫でした!

4 2018-02-10

頭皮のトラブル回避に思い切って購入しました。少量で泡立ちもよく、泡のキメが細かいのが手で触っていてもわかります。外の環境や家の中の寒暖差に耐えてくれているであろう頭皮に元気になってもらいたくて。「希望の名水」購入がきっかけではありますが、ちょうどシャンプーの残量がなくなったことも重なり購入を決めました。ラベンダーの香りは正直苦手ですが、ほのかに香る程度で私にはちょうどよいです。乾かした後の髪はさらさらしていて手触りも良いです。

5 2018-02-04

楽です。
シャンプーだけなのでとても楽です。リンスしなくてもしっとりさらさらです。頭皮に湿疹ができた娘が使い始めたら髪質がとてもよくなったと喜んでいます。