2023/12/28
    kazuha9038さん
    香りに癒されます
    以前友人からプレゼントされて使っていましたが、使い切ってしまったので今回初めて購入しました。少量で良く泡立ち、ラベンダーの香りに毎回癒されます。使い心地もシャンプーだけでサラサラになり、頭皮の痒みや湿疹なども出来なくなりました。現在病気の治療の為に定期的に入院しているのですが、看護助手の方に洗髪して頂く際に、いつもこの香りと使い心地に「私の手が喜んでいる!」と喜ばれています。このシャンプーを使ったらもう他は使えませんね!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/15
    めー3710さん
    泡立ちも良い
    以前サンプルでいただいて、髪に合うことはわかっていたので安心して購入できました。もう市販のドラッグストアに売っているシャンプーには戻れません。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/04
    fei1234さん
    サンプル使用感が良かったので、購入してみました。 とてもいい感じに洗えます。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/05
    erufuinさん
    ミネラルシャンプー
    とても、使用感も、仕上がりも良いです。 髪が、寂しくなって来たのですが、このシャンプーを使っていれば、なんとか、髪が、復活しそうです。 泡立ちも良く、ラベンダーの香りも癒やされます。
    注文日:2023/11/01
    2024/04/15
    ねこ50552981さん
    子どもがフケが出やすいのですが、これを使ってから出なくなりました
    家族へ
    注文日:2024/04/10
    2023/12/25
    happy1385さん
    とても気に入って何年も使ってます。 まず香りが合成香料でなく自然ないい香り。それから泡立ちも良くすすぎ終わった後はきしまずいい仕上がり。 これからも使い続けます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/19
    チビとママさん
    リピートです! シャンプーはこれと決めています。 今まで高額の美容院のシャンプーを色々使ってきましたが、こちらのシャンプーの方がダントツに良いです。 少量で泡立ちも良く、美容院のシャンプーよりコスパは良いと思います。
    注文日:2023/08/28
    2023/11/05
    happy1385さん
    10年以上使用しててレビューは初めてです。 なぜ続いているかと言うと、気に入ってるからですが、 まず、香りがオーガニックで後に残らないい香りだと言う点。 そして泡立ちもよくきしまない。 乾かした後の髪の状態もよい。 という点で長く使ってます。 これからも長く使っていくことになると思います。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/10/18
    yayoi_kさん
    リピート買いです。 優しい香りです。 子供にも安心して使えます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    MO4886さん
    リピート買い
    他のシャンプーと比べて、洗い上がりのパサつきがなくすっきり洗えます。香りもいいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/07/21
    しのしのしのっすさん
    コスパ良い商品です!クレンジング同様詰め替えが有れば良いと思います!!ご検討ください🎵
    注文日:2023/07/10
    2023/06/23
    ぽん☆宇治金時さん
    使用感と香りが大変好みです
    一度違うシャンプーをいくつか使用しましたが、またどれも使用感が良くなく、またこちらに戻りました(^^)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/04/25
    ぺーた6699さん
    お試し用を使ってみると香りもいいし、洗い上がりがさっぱりで気持ち良かったので今回、購入させて頂きました。今から使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/18
    naru+さん
    泡立ちがよくすっきり洗えます。香りもほのかでちょうど良い。 シャンプーだけでも軋まず、髪が自然に落ち着くような感じがします。 とても気に入りました。
    はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    タミ95さん
    本当に地肌スッキリします!
    本当に地肌がスッキリします! 洗髪してから2日目でも昨日洗ったかな?っていうくらいベタベタ感や痒みが出ません。もうすぐ還暦で髪のボリュームも気になっていたのですが、洗い上がりがふんわりします! 抜け毛も減ってきました。使い続けたらさらに効果がありそうで楽しみです♪
    注文日:2023/01/13
    2022/10/26
    みぃたそ0804さん
    2回目の使用ですが、泡立ちがよく匂いやいいのでリピしてます。
    注文日:2022/10/18
    2022/08/29
    すいすいswimmerさん
    リピート
    少しお高めですが 香りもいいです 久しぶり購入しました リピートです
    家族へ
    注文日:2022/08/19
    2022/11/30
    アリー3さん
    何度もリピートしているシャンプーです。安心、安全シャンプー。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/14
    ぽん☆宇治金時さん
    痒くならない
    いいシャンプーに巡り合わず、ずっとシャンプージプシーしています。痒くなったりフケが出たり、ここ最近では白髪が増えて薄毛になってきて、これは今使ってるシャンプーが原因なのではと、何年も前に手に入れた試供品だったか、小さい容器のミネランスシャンプーがあったなと使ってみたところ、使用感がよかったので購入に至りました。 変えてよかったです。かゆみはぴたりと止まり、毎朝増えてたような白髪も減ったと感じています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/06/14
    りんどう☆彡さん
    夏はこれ!
    ずっとリピートしており、夏の髪の毛のベタベタ感やモヤモヤ感が無く、スッキリ過ごせています。 髪の毛が強くなり、頭皮が健康になる気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/10
    2023/04/10
    小梅先輩さん
    シャンプージプシー
    ずっとシャンプージプシーでした まずはサンプルから試しました ずっとこれがいいと思えるシャンプーに やっと出会えました
    注文日:2023/03/10
    2022/09/14
    しのしのしのっすさん
    シャンプー何度もリピートしています。いつの間にか同シリーズのトリートメントが販売されたのですね!セットでぜひ使ってみたいです!
    注文日:2022/09/09
    2022/09/04
    cherchemidi129さん
    これで4本目でしょうか? とても気に入っています。 こちらのシャンプーのラベンダーの香りが大好きですし、パッケージも可愛いです。
    注文日:2022/08/10
    2013/04/03
    mori-moさん
    ほんとすばらしい!!!
    買うしかないです☆ ノンシリコンなのになめらかな泡立ちで髪もつやつや! 私白髪もありません。 この前頭皮エステにいったらすごいほめられました。 毎朝これで洗ってますが髪は傷まないし頭皮がすごい良い感じです。 コスパもいいと思います。 私は少し多めに使って1回あらい、普通量で2回目あらい、 ストレス発散したいときはもう一回計3回あらっちゃてます。 でも頭皮は傷まず毛穴もきれいでエステのスコープでは文句もつけらんないくらいです!当然お店側もへんな勧誘の余地がないので何使ってるんですかって聞かれるくらいです。 エステにいって過剰に勧誘されるのは、その人の施術パーツが勧誘の原因になるような状態だからです。 とにかく試してみてください。 あ、、リンスは頭皮関係ないのでノンシリコンで自分にあったものならなんでもいいと思います。 私はリンスはノンシリコンの市販品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/04/27
    2014/02/19
    puddingchocolateさん
    サンプルが良かったので
    頭髪がかなり後退している主人の要望で購入しました。 こちらの会社の他商品で体調の変化を実感している彼が 経皮毒のことをどこからか聞いてきて 「毎日清潔にしたくて洗髪しているのに案外頭皮にストレスをかけているのが シャンプーなんでは??もしもそうなら本末転倒。」と言い出し それならこのシャンプーも試してみよう、となりました。 出張が大変多いので詰め替え容器に入れて毎回持っていっています。 私自身も努めて使うようにしましたが 最初の頃少しだけ軋みましたが ある時期から頭皮はきれいになるし それに伴い 気になる臭いも消えてきたし、傷んでいた毛先のもつれも 指通りがよくなるし、でいいことずくめです。 コンディショナーは自前の気に入っているものを毛先だけ使ったり 使わなかったり、です。 カラーの定着や持ち、もよくなりましたが 何より安心して使える、という精神的なものの方が大きいかも。 宣伝に影響されて泡立ちのよいものがいい、という傾向がありましたが 間違いだったことに気付きました。 少量でも十分に泡立つし 髪質もじょじょに変わって 頭皮が喜んでいるのを実感しています。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/06
    かるみん☆さん
    ハリコシ!
    これまで美容院に勧められたノンシリコンのミネラルシャンプーを気に入って使っていましたが、ちょっと試しに買った福袋に入っていたこのシャンプーを使ってびっくり。 少し目立ち始めた前髪の分け目が2日目に目立たなくなりました。 コンディショナーも必要ならお高くて続けられないなと思っていましたが、これだけでツヤツヤしっとり。 また、以前のシャンプーは全くの無香料でそれも良かったのですが、こちらは天然ラベンダーで香りも安心して楽しめます。 これまでは私だけの使用でしたので、本品で家族の意見を聞いて、良ければ変更したいと思います。
    注文日:2014/02/05
    2012/10/12
    usakumanさん
    泡立ちが良く・香りが最高
    サンプルサイズを使って、少量でもかなり良く泡立つのと、香りが驚くほど自然な天然ラベンダーの良さがあったので今回こちらの本製品を購入しました!ものすごくいい製品だと思いました。価格は高めに感じるかもしれませんが、しっかりすっきり洗えて、アレルギーで痒くなることがないのが嬉しいです。 今まで夏場は二度洗わないと頭皮がスッキリしませんでしたが、このシャンプーはものすごく良く泡立つので、一度で完全に洗えた感がありますね。香りが心地いいからシャンプーの時間を楽しめるし、すごくイイです◎
    注文日:2012/09/28
    2012/11/11
    しのしのしのっすさん
    1週間程使用してみましたが、何となく髪にツヤが出て多くて膨らみやすい髪質なのも落ち着いている感じがするので、良いような気がします!香はラベンダーなので、好き嫌いがありそうな香ですが、髪の毛に全く残らないので少し物足りない感じもしますが、ヘアクリーム等他に付けるモノを香るタイプにすれば良いだけなので、私は気になりませんでした。無添加でノンシリコンなのにワンプッシュで十分泡立ちも良いので、コスパも良さそうでこれからも使い続けたい商品でした。
    注文日:2012/10/28
    2014/01/31
    ミネラルパワーさん
    市販のシャンプーの化学物質が気になり石鹸シャンプーを使っていましたが、洗い上がりがパサパサ・キシキシ。それでも我慢して使い続けましたが、ヘッドスパを受けたときに「石鹸カスが頭皮にいっぱい詰まってる」と指摘され断念。それから相性が良いシャンプーにめぐりあわずさまよっていました。希望の命水お試しセットにシャンプーがあり、何気なく使ったらビックリ。洗い上がりが気持ちよく、髪もパサつかない。毛量が多く硬い髪ですが、少量でもよく泡立ち、頭皮のかゆみもありません。化粧品認可のため少量の化学物質が入っているとのことですが、生体ミネラルで悪影響を極力抑えたと書かれていたので、その言葉を信じ購入を決めました。使い終わってもまたリピートすると思います。
    注文日:2014/01/18
    2014/12/11
    puddingchocolateさん
    日々使い続けるから意味がある。
    基本的に洗髪は毎日やっている方で こういう物はやはり続けてみると違いが歴然です。 命水も併用して飲んでいることも関係あると思いますが その相乗効果なのか まず頭皮の臭いが激減しました。 脂っぽさが消えて地肌はいつもきれい。 使い始めこそ慣れないこともあり多少の軋みは感じました。 でも今ではそのまま使い続けて良かった。 生え際がきれいになるせいか 髪じたいが健康毛が生えてくるようになり抜け毛が俄然減ったこともありますね。 月イチで通っている美容師さんが一年前とは明らかに違う、見るからに丈夫になった と言っています。機械で見ても確かに毛穴のつまりも消えてキレイでした。 最近はコラーゲンパウダーを入れてるためますますツヤツヤしています。 ロングヘアですが時々トリートメントをし忘れても問題ないまでになりました。 余計なものをあれこれ付けない引き算の美容法に目覚めました。 返ってその方がいい状態をキープできています。 かなり薄かった主人の後頭部は現在完全に埋まりましたので (さすがにおでこは無理ですがw) 主人も市販のものはもう使いません。
    注文日:2014/11/30