5 2013-12-04

青色
とてもきれいです
マフラーしか作ったことがないので。他のものにも挑戦してみようて思います

5 2013-11-26

新色3色を購入しました。全体的に画像より暗い印象。一番期待していたPOLAR MORNは普通にねずみ色という感じ。ロットによって違うのかな。TUAREGは大人可愛い青で一番良かったです。編んだらまた印象が変わるかもしれませんね。期待したいと思います。

• Fisteryaさん
  • Fisteryaさん

5 2013-11-23

素敵な糸です!
マラブリゴの糸は初めて購入しました。
新色の薄いブルーグレイ、画像のお色に惹かれて衝動注文してしまいましたが、
淡雪のようなと仰るとおり、ブルーグレイの濃淡が大変美しく、大満足です。
肌触りもふんわりやさしく、お値段に見合う糸と思います。
新色の濃紺(巴里の夜という題も素敵。そういうところにも惹かれてしまいます;)と
フォレストグリーンも気になっており、次回のセールでは是非購入したく思います。

4 2022-12-20

手触り最高!糸巻は工夫が必要でしたが(強く引っ張ると切れるので)太さもちょうどよくて編みやすかったです。お気に入りのカーデが出来上がりました。

4 2020-05-11

とても編みやすくなによりしっとりとしていて気持ちがいいです。カラーも丁度
いい感じで黄色とグレーを合わせてあみました。きにいってます

• k-mama34さん
  • k-mama34さん

4 2019-01-08

セール価格でも割高かも?
編みやすいし100gヒトカセと、一件ちょうど良さげにみえました。国内メーカーにあまりないお色でキレイだし、と。しかし実際にミニストールを編みあげてみたら、人によって好き嫌いが別れるな、と思いました。また、着用する方の雰囲気によっては、実年齢よりも老けてみえちゃうかも。写真にあったように、子供のものを編むのには問題ないと思います。

4 2017-11-16

初マラブリゴ
主人と自分のスヌード用に、98を1カセ、130を2カセ購入しました。
とても綺麗ないい色合いでした(^^)
柔らかいとの事でしたが、私や主人には少しチクチク感じられました>_<
どちらのカラーも編んでいると酸っぱいような臭いが気になりました。
特に98に関しては、指が青くなってしまいました。
編み上がって水通しした所、130は色落ち無し98は水が薄い青色になりました。
しかし、水通したおかげでふんわりさらっとした肌触りになりチクチク感も和らぎました。
糸はとてもいい糸だと思うので、他のカラーも購入したいと思っています♪

4 2017-09-03

1番のお気に入り
私は超敏感肌なので、首に直接触れる物はどの毛糸を使ってもダメなのですが、マラブリゴは違う!。コレは全然チクリとしないしふわふわで暖かいし、カシミアの様です〜。
自分用のスヌードを作るつもりで買ったのですが、凄く気に入ったので、自転車通勤のパパの分も作ってあげたいので、追加注文する予定です。
ただ、カセで買ったのは初めてだったので、1つ目を解くのに大変苦労しました。2つ目はコツが分かったのでスムーズに出来ました。なのでマイナス1です。
新色の508と130を買いました。
508はデニムのノンウォッシュの様で、130はさつまいもの紅色の様です。どちらも1番のお気に入りの毛糸です☆。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2016-01-02

並太〜極太とありますが、これは並太よりすこ〜し太めかな。
とても柔らかい手触りの良い、糸割れの少ない編み易い糸です。ムラの出方がとてもキレイで良い感じでした。チクチク感ゼロで、頬ずりしたくなるほど。11号の棒針でゆるく編んでます。

4 2014-12-21

初の試み
確かに手触り、編み心地は良いけど、割高なのでなかなか購入するには勇気が。。。

4 2014-10-10

マラブリゴ
昨年に続き発注しました。
もっと色のバリエーションが増えるとイイね。

4 2013-12-16

96購入
黄色と思い購入しましたが、思ってた感じと違ったのですが良い毛糸なので使い道に悩みます。

4 2013-11-27

POLAR MORNを買いました。
前回新発売された時は悩んで結局別の色を購入し、
売り切れてから後悔したので今回ようやく購入。
クーポンを使用したので、前回のセールくらいのお値段で購入出来ました。
色は表示されている色よりもう少し暗い感じ、グレーっぽいかな。
マラブリゴは手触りもいいので、編むのが楽しい。
使っているうちにモケモケしてきますが、それでも大好きな毛糸です。

3 2015-03-27

やっぱり色が・・・。
FUCSIAを試しに買いました。うちのPCより激しい濃い色合いでやっぱり通販は難しいです。差し色でも引いてしまう。人目にふれないレッグウォーマーを編もうかな。

3 2015-01-28

色が・・・
21は、ウチのPCではピンクの濃淡に見えました。実物はコーラルピンクで、私の苦手な色でした。