【612】Amian(アミアン)[分類外繊維(和紙...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【612】Amian(アミアン)[分類外繊維(和紙)100% 並太-極太 40g玉巻(約86m) 全14色]

販売期間
2021年03月12日15時00分〜2022年03月31日08時00分
660円  買い物かごに入れる

4 2020-11-07

じっくり育てて欲しい
軽くて丈夫、バッグなどを編むのに向いています。特に大きめなもの、総編み込みなどのバッグも、軽く作れて良いと思います。
もっとパサパサした感じなのかと思いきや、ツヤ消しなのに合成皮革のコードの表面的なヌメリ感を感じる時もあります。
巷で使用頻度の高いハマナカのエコアンダリヤ的な糸、と言ってよいと思いますが、こちらは洗濯できるのが強み。和紙は染色に優れるとのことなので、あちらの圧巻の色揃えほどではないにしろ、もう少し色数を増やし、通年手に入るようになれば、対抗出来る糸に育てられると思います。欲を言えば、もう少しだけ値段が下がれば、安いし洗える、という強みになるのでは。
簡単に廃盤やリニューアルにせず、じっくり育てていって欲しいです。
☆−1なのは、便利な糸だと思うけど、好きという感じではないから。編みにくいし、手が痛くなります。完全に個人的な好みですみません。

5 2021-04-12

和紙なので多少編みにくく、力も要りました。できたバッグは味があって満足しています。

• a☆asamiさん
  • a☆asamiさん

4 2020-07-30

編みたいバックがあったので購入。色もちょうど入ったので気に入った色が買えてよかったです!

5 2020-06-29

どれも画像通りの綺麗な色です。
ビスケット、ライトグレー、ブラックを購入しました。ピクルスがなかったのが残念ですが、和風でどれも落ち着いた綺麗な色です。編むのが楽しみ。ちょっと触ってみたのですが、やわらかくて編みやすそうですね。バッグや帽子を編む予定です♪

5 2020-06-12

配送に遅延を想定していましたが、翌日に届いてビックリ!!有り難いですね。
スタッフの皆さんに感謝です。
商品の糸は以前購入し、麦わら帽子を編んだ事があり、着用感がめちゃくちゃ良くて大活躍でした。
お手入れ、涼しさ、通気性、夏の被り物には最適です。今回はネイビーを購入、夏糸の紺も素敵ですね。早速制作にとりかかります(^^)/

5 2020-08-14

前回購入し、足りなかったので追加購入です。
編み易く出来上がりも軽くて満足です。
糸の幅が締まっている箇所や広がっている箇所があるので、全体が広がっていればいいな、と思います。
広げながら編む根気もないので…
でも、全体的に満足です

5 2020-08-12

帽子とbagを編みました♪
やっぱりアミアンは出来上がりかステキ
お気に入りです(&#3665;>&#1538;<&#3665;)

4 2020-07-31

初めての和紙
届いてすぐ編み始めました!
鎖目をつくる時は、編みにくかったけど、すぐに慣れました
軽いので、トートバッグを作って早く使いたいです

5 2020-07-29

初心者にも編みやすいです。リピートしました

5 2020-07-23

アミアンは軽いのでいつもバッグを編んでいます
また、バッグ編もうと思ってます

4 2020-06-01

張りがある糸なので、バッグや帽子向けです
サマーハットを編みました。編みやすくとても軽くできあがります。発色もとても良いです。

4 2020-04-26

初アミアン
バッグを編みました。
この糸は初めてでしたが、思ったよりキレイに編めて良かったです。
また購入したいです(*'-'*)

5 2020-04-24

以前にも使ってみて良かったのでリピしました。プロバンスシリーズはどの色もおしゃれで質感も雰囲気があるので好きです。

5 2020-04-17

「紙かぁ」と思い購入を躊躇し続けていたのですが、試しに購入してみました。
想像していたよりも強度がありそうで、何より軽いので順次バッグや小物を作ってみようと思います。

5 2019-08-24

バッグ
100均の似たような毛糸でバッグを編んだことがありますが、アミアンの方が編みやすいし頑丈です。画像のバッグは全部アミアンで編んだ物です。
新色で真っ赤な色が出るといいな。