【612】Amian(アミアン)[和紙100% 並太-極...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月12日10時05分〜2021年03月31日08時00分
660円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-24

バッグ
100均の似たような毛糸でバッグを編んだことがありますが、アミアンの方が編みやすいし頑丈です。画像のバッグは全部アミアンで編んだ物です。
新色で真っ赤な色が出るといいな。

5 2019-07-12

いい色の糸
夏になる度、夏用の帽子を迷っていますが、自分で編んで作れたらいいなと思っていて、こちらを覗いてみたら、UVカットの効果もある糸で、いい作品の編み図があって購入を決めました。
生憎、編み図が売り切れになっていましたが、お店側が対応してくださいました。
色はイエローっぽいのを選びましたが、本当に麦わら帽子に見える感じの色で、私はちょうど良かったです。
そして、本当に軽い!
まず、この糸で編んでみて、上手に出来たら、子供用や友達のプレゼントにも編んでみたいです。

5 2019-08-03

良いお色です!
間違えて(T-T)4玉を2セット注文してしまいましたが、小ぶりのトートバッグorサークルバックと、つばの広めの帽子が編めるかな!
と、前向きに考えます!

5 2019-06-06

想像通りの色でした。新品の畳の様な緑があまり強くない感じで想像した感じの色で良かったです。トートバッグと帽子をあみつもりです。

4 2019-07-09

軽くて編みやすい物を
麻紐と一緒にあみあがるのに使いました。なかなか、良かったです

5 2019-06-25

とても編みやすいです!
今回初めて購入しました!
色は画像の通りでよかったです。
和紙ということで、硬いのかな〜と思っていたら、とても柔らかく編みやすくて満足です。
毛糸ピエロさんの無料編み図の帽子を編みましたがスラスラと完成間近です。
またリピート買いしようかと思ったら欲しい色が売り切れ…残念。

4 2019-06-21

軽い
とても軽くあみやすいかったですがちょっと

5 2019-06-05

愛用品
夏のバッグはいつもアミアンです。しっかりとハリのある仕上がりが気に入って愛用しています。

5 2019-06-01

しなやかで丈夫なペーパーヤーンで、とても編みやすく、仕上がりもキレイに出来ました!
今まで別のペーパーヤーンを使っていましたが、もう戻れません。全部買い換えます。

5 2019-04-14

満足
軽いし色も素敵で大変満足しています。編み心地も肩や腕に負担がなくて良いです。今回2色を購入しましたが、編み終えたら違う色の購入も検討中です。

5 2019-03-22

渋くて すてきな色
色番:27 グラスグリーンを購入しました。
アミアンは編みやすいと感じます。
洗える点もすばらしい。

4 2018-06-18

慣れれば…
まだ編み始めです。
いつもはラフィアを愛用していますが、今回は光沢のないバッグにしたかったのでこちらのビスケットを購入。色はグレージュという感じです。ラフィアより編み難い感じがしました。
華奢な編み上がりになりそうなのでバッグの底部分は2本取りにした方がいいのかも…。

• むら0329さん
  • むら0329さん

4 2018-10-03

すぐ届きました
作りたくなるとすぐ作りたいのでありがたいです。毛糸以外で夏糸とかあまり使ったことがないのですが、この糸はとても編みやすかったです。

5 2018-08-15

カバンを編みたくて、アーントアンバーを買いました。落ち着いた色、質感で気に入りました。また次も購入したいと思います。

5 2018-06-25

一度編むとクセになる糸です。
友人に帽子を編もうと思い、購入。
早速編み始めましたが、
何度ほどいてもへたらないし、軽いし、
とってもお気に入りになりました。
早く買えばよかった!
また購入しようと思います。