【665】コットン・ニィート(S)色番01-19[...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 色にご注意を
  • もっちりした感触でかぎ針では糸割れしますが、編みづらい程ではありません。ほんのりツヤっぽい感じで、思ったよりもカジュアル&ナチュラル感は低いです。オリンパス スフレとゲージが近く、毛糸だま2012春号のp35のカシュクールを編むつもりです。フラックスkの代用になるかと目論んでいましたが、ニートのほうが太かったです。色ですが…商品画像とかなり異なるのがあるので、ご注意を。特に赤系注意です ・・・(続きを読む
  • crafton-craftonさん
  • 3 2013-08-29
  • 珍しく・・・、色はほぼ画像通りにきれいな色です。ただ、これは並太なんでしょうか?並太という割には、細めの糸だと思います。糸割れはなく、コットンとはいえ、柔らかいです。かぎ針4号で編むと、詰まったしっかりとした編み目になります。6号では”すき間”が目立つと思います。私は普段通りに、内側から糸を出し、編み始めるのですが、編み始めるとすぐに糸が撚れてきて、コブができてきます。。。。。コードや撚り紐を作る時に、わざと巻きを強くして糸同 ・・・(続きを読む
  • andyandy10さん

5 2019-04-01

ニットキャップなど小物に
たくさんの色合いがあるので、かわいい色から落ち着いた色まで2〜4玉くらいを購入しました。ニットキャップや小物づくりにと思っています。様々な色合いを思うままつなげてスカートにしても・・と思っています。

4 2018-10-15

好きな糸です(*´∀`*)
セールを狙い毎回といっていい程買っています。
カラーバリエーションが豊富なのも魅力の一つです。一通りのカラーは買い、画像と然程変わりません。
が、キャロットオレンジは鮮やかな色ではなくくすんだ?様な色に思えました。マンダリンオレンジは購入していないので、比較は出来ませんが。
セリアさんに売っている「トロピカルコットン」のオレンジの方が断然発色が良く綺麗です(蛍光ぽいですが)こちらも製造元はごしょう産業さんです。

4 2018-08-03

セールにて購入しました(*´∀`*)
セールの度に何度もリピしています。
カラーバリエーションが豊富なので、毎回違う色を買うのですが全色パックを買った方が良かったかも…と思ってしまいます^^;
多少の糸割れはありますが、お気に入りの糸です★

4 2018-08-03

セールで購入しました(*´∀`*)
好きな作家さんがこちらの糸を使用していたので、使ってみたく購入しました。
カラーバリエーションが豊富なのが、魅力です。
コットン糸なのに、硬くなく編み上がりも綺麗です。
きしみ等はありませんが、やはり糸割れはあります。

5 2019-05-19

色紙いい
コットンニートは色もよく編みやすいし、お値段もそこそこ安いのでいい毛糸です。
あみぐるみに最適ですよ

5 2019-04-03

可愛いです
商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。

• panappu1989さん
  • panappu1989さん

5 2019-03-17

コットン糸といえば
もう何色購入したかわからないくらい、何度もこちらでコットン糸を買っています♡少しお高いかな〜とはじめは感じましたが、発色が良く、編みやすい、量もたっぷり、発送も早い!いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!コースターやマルチカバーなど色々なものを編んで楽しんでいます♡

5 2019-02-27

編みぐるみに
色が沢山あって、編みやすいです。編みぐるみ作りに最高!皆さんも是非

5 2019-02-14

発送はとても早かったのですが配送が遅く待ちに待って届きました。
いろがとても綺麗で見てるだけでもルンルン。
編み心地も私はとても良かったです。
娘のポーチを作ってあげました。

• yuta_aさん
  • yuta_aさん

5 2019-02-11

いつも買ってます。
ほぼ全色買っています。特にアイボリーは雑貨を作るのにヘビロテ。安い時にまとめ買いです!

5 2018-11-21

きれい可愛い
待ってた糸が届きました(*^_^*)
普段は百均の糸を使用していますが、今回は大きなカバーを編みたくてこちらを購入しました。色数も多いので好きに選べるのが嬉しいです。それに鮮やかなので仕上がりにぼやけた感じがなさそうで楽しみです。糸割れは多少ありますが編み方の癖も関係ありそう(#^.^#)
ありがとうこざいました。

5 2018-08-28

リピです
2度目の注文です
年を とって 少しづつ ちほうが、はいって来た?感じの母へのプレゼントです。
一生懸命 編んでいます(^○^)

4 2019-05-21

欲しかった色の商品
濃いグリーンの糸が欲しかったのでリピート買いしました。

5 2019-05-20

初めて!
編み物 初心者です。 今までこだわりなく色んな毛糸を使っていました。 初めて ピエロさんのコットンニートを購入し使ってみたところ、編みやすい!! 驚きでした。
これからはコットンニートしか使えません笑笑

4 2019-04-14

編みやすい糸
始めひものような感じがしましたけど編むとしっかりした糸だということがわかり満足です。