\定番GOGO!!/【665】コットン・ニィート...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • 色にご注意を
  • もっちりした感触でかぎ針では糸割れしますが、編みづらい程ではありません。ほんのりツヤっぽい感じで、思ったよりもカジュアル&ナチュラル感は低いです。オリンパス スフレとゲージが近く、毛糸だま2012春号のp35のカシュクールを編むつもりです。フラックスkの代用になるかと目論んでいましたが、ニートのほうが太かったです。色ですが…商品画像とかなり異なるのがあるので、ご注意を。特に赤系注意です ・・・(続きを読む
  • crafton-craftonさん
  • 3 2013-08-29
  • 珍しく・・・、色はほぼ画像通りにきれいな色です。ただ、これは並太なんでしょうか?並太という割には、細めの糸だと思います。糸割れはなく、コットンとはいえ、柔らかいです。かぎ針4号で編むと、詰まったしっかりとした編み目になります。6号では”すき間”が目立つと思います。私は普段通りに、内側から糸を出し、編み始めるのですが、編み始めるとすぐに糸が撚れてきて、コブができてきます。。。。。コードや撚り紐を作る時に、わざと巻きを強くして糸同 ・・・(続きを読む
  • andyandy10さん

5 2017-06-06

カラーが豊富
気になっていた糸がセール期間でお安く買うことができました。
雑貨を編むのにちょうどよいしっかりした糸でカラーが豊富なので、色の組み合わせを考えるのがとても楽しいです。

5 2017-06-21

編みやすい
YouTubeで見付けたハピママさんのカエルのあみぐるみ用に購入しましたが、糸割れしなくてすごく編みやすいです♪ 発色も良くて可愛いので、全色制覇したいぐらいです♪ 画像のカエルちゃんの向かって左が「コットンニィートS」で、真ん中が「らじかるコットン」です♪

5 2017-09-12

巾着バッグを作りたくて買いました。「ワユーバッグ」を1個作ったら、面白くなって、はまりました。まだ、日本で本を出した人はいないので、ユーチューブで好きな柄を探しています。林ことみさんが紹介したフィンランドのコルソナスと、作り方は同じです。ただ、コルソナスの1段目は、6目から始めましたが、ワユーの1段目は8目です。コルソナスもワユーも両方作りましたが、8目から始めた方が、きれいな底が出来るように思います。この糸は、パステルカラーの色がきれいで、気に入りました。とりあえず10色買っちゃいました。
追記 : ワユーバッグを作るには、細すぎる糸です。私は、今回巾着にしようと、コットン・ニィートSにしましたが、ワユーバッグを作るなら、もっと太いコットン・ニィートにしたほうが、いいと思います。

4 2017-01-14

マシュマロコットンと比べるとこちらはちょと太く肌触りはシャキッとしています。試しに4個購入しました。モチーフでポーチやコイン入れなど小物を作るつもりです。色は映像と比べて多少違いますが範囲内です。

5 2016-10-16

色々な色を
まとめて購入しましたぁ(*≧∀≦*)チマチママルチカバーを編む予定です。どれも素敵な色で楽しみです

5 2017-04-02

ミントグリーンでモチーフ
白が白いです ミントグリーンは 少しくすんでるようですが かわいいからok モチーフ編んでみました 手書きの覚書 鎖目は適当に

• macha9409さん
  • macha9409さん

5 2017-01-21

色がいい!
赤ちゃん用にベスト&帽子を編みました。編みやすいです。コットンなので洗濯機でガラガラ洗えて使い勝手もいいです。またリピします♪ただ、大きいものを編むと、それなりの重さもあります。

4 2017-03-09

ブラックとオリーブグリーン購入。艶感のある黒と、綺麗な(私的にど真ん中好みの)カーキ色でした。春夏用の帽子にしようと輪針で編んでいます。コットン毛糸は初めて編むので、他のコットン毛糸と比較はできませんが、糸のよりがほつれ易い(糸割れし易い)ような気がします。熟練度の問題?糸自体はサラサラしていて編んでいて気持ち良いです。中心に厚紙がはまっている為、中から糸端を出せないのが不便だと思いますが、型崩れ防止?絡まり防止の為なのでしょうか。小さめの箱に入れてコロコロ回しながら編むしかないのかな。多少の不便さはありますが、するする編めて編み目も揃うので、概ね満足です。ペールトーンから渋めの色まで揃っているので、次回購入を検討中です。

5 2017-05-23

色も可愛い(*´∀`)
動画を見て、可愛い色の糸だなと思い購入しました!
糸割れしにくく編みやすいです!
ポーチとあみぐるみをつくりました。
リピ決定です!

5 2017-05-11

リピ買い
何色、何玉買ったかわからないくらい買っています。
色数も多くお値段手頃なのが嬉しいです。
気になるところといえば少しねじれがでることかな?
編んでいると糸のよりがほどけてくるのか糸がねじれてしまうのです。
でもその弱点以上に気に入っているのでまた買います!

5 2017-05-08

きれいな色でした。
思っていた色でした。なかなか色がたくさんあると迷いますが、購入して良かったです。

4 2017-04-30

YouTubeを見て
どんなものかなと購入してみた。まだ編んでないので楽しみ。

5 2017-03-18

ヘビロテ
この糸は嫌いな人はいないだろうという
くらい色も豊富ですし、
編みやすいですし、
とにかくヘビロテしています!!
今度はカラフルな編みぐるみを編もうかと思っています。

5 2017-03-17

お試し
本当にお試しに買ってみました。柔らかくてコットンの糸編みやすかったです。
もっと買っておきたかった。

5 2017-03-09

家内からの依頼で購入しました。発送も素早く価格も大満足のようです。