5 2014-10-24

新色も気に入りました
大好きなマラブリゴのWorsted、新色の83 WATER GREENでマフラーを編みました。
ネーミング通りの淡い色合いで綺麗です。

5 2014-01-07

PARIS NIGHTいい色ですね☆選んで良かった
NHKすてきにハンドメイド12月号のネックウォーマーを編みました
ひさびさの編み物でしたが いいものが出来て喜んでます☆

5 2015-02-26

Martina Behm/Brickless SUNSET 2,3玉 knitpro/dreamz 6号使用。
ソリッドカラーですが濃淡も有り、編んでいてとても楽しい大好きな毛糸です!

• たな5さん
  • たな5さん

5 2015-02-01

色の出方が味があって素敵です♪
新色のウォーターグリーンでmichiyoさんの「編んで楽しい毎日着たいニットのふだん着」よりAのカーデガンを編んでいます。
標準ゲージが違いますが、13号で緩めに編めば15目21段のゲージができたので挑戦中p^ー^q
シャーベットカラーなので面積が広くても重く見えないですし、編んでいると微妙な色の変化があってとても素敵です♪早く編み上げたいと思います。

4 2017-09-03

1番のお気に入り
私は超敏感肌なので、首に直接触れる物はどの毛糸を使ってもダメなのですが、マラブリゴは違う!。コレは全然チクリとしないしふわふわで暖かいし、カシミアの様です〜。
自分用のスヌードを作るつもりで買ったのですが、凄く気に入ったので、自転車通勤のパパの分も作ってあげたいので、追加注文する予定です。
ただ、カセで買ったのは初めてだったので、1つ目を解くのに大変苦労しました。2つ目はコツが分かったのでスムーズに出来ました。なのでマイナス1です。
新色の508と130を買いました。
508はデニムのノンウォッシュの様で、130はさつまいもの紅色の様です。どちらも1番のお気に入りの毛糸です☆。

5 2016-09-14

マラブリゴマニア
セールをしているの買いたくなってしまう困った毛糸です(笑)
ブルー好きの友人に帽子を編むのに98TUAREGを2かせ購入。
色は画像とはちょっと違い、鮮やかなターコイズブルーに近いです。画像は私的にはロイヤルブルーに近いように見えましたが、嬉しい誤算だったのでOKです。
ベレー帽を0.8かせくらいで編みました。残りで自分用の帽子を編むつもりです(笑)

5 2015-10-11

サンセット購入です。
この色は正に、、、、、茶トラ猫カラーです。
編んでも茶トラです。
ねこになりたい人におすすめです。
極太なのでさくさく編めて、軽くて暖かく大満足の糸でした。
もう少しライトで明るい色が出たらリピしたいです。

5 2014-12-18

もちもち!
マラブリゴのWoosted、少し高いなと思いつつ購入しました。高いけど買って良かったと思える毛糸です。カセのままだと少しかさついている感じでしたが、編んでみてビックリ。チクチクせず、肌触りはしとっとしていて気持ち良いです。1カセ12号の輪針でネックウォーマーを2個編めました。参考までに、メリヤス編みの62目×60段で2個。目数は適当でしたが、首周り39センチ男性で丁度でした。

• ak0002さん
  • ak0002さん

5 2014-10-07

新色が気になって買ってしまいました。
大体イメージ通りの色でした。
色番83のWATER GREENはイメージ画像よりも少し緑よりで浅緑〜青磁といった感じです。
毛糸の太さは結構ばらつきがあります。
柔らかくてふかふかで肌触りは良さそうです。
一応写真も撮ってみました。

5 2017-11-15

夫の誕生日に
プレゼント用のマフラーを編むために毛糸を探しており、購入致しました。今回購入したParisnightの色味は深い藍色で品がありとても綺麗です。肌触りよく、編み物初心者の私ですが毛糸が上質なおかげでプレゼントできるくらいの品物が完成しました。
夫も喜んでくれて感謝です。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2016-03-02

レビューにあった通りかすかにお酢っぽいニオイがします。私はそれほど気になりませんでしたが、鼻のいい人は気になるだろうな、と。
物自体は色の深みが素敵で日光と電灯でもまた違った色に見え、大変満足しております。
撚りのほぼない毛糸は初めてでしたが、ふわふわに仕上がるため、とても肌触りが良いです。
1カセで帽子一つが編み上がります。

5 2015-10-29

初めてのマラブリゴ~子どものスヌードに
ずっと気になっていたので、ついに買ってしまいました
子どもたちは肌が弱くて、ネックウォーマーを編んでも「チクチク」が嫌だとつけてくれないもので
触った感触は、フリースみたい…?
これでウール100だなんて、日本ではあり得ないです!
ちょっとかぎ針で編んでみたけど、毛糸の良さを見せるには棒でメリヤス編みが一番かなぁとほどいたところです

• makimakiyoさん
  • makimakiyoさん

5 2014-01-12

もちもちとした手触りが最高です!
もっちりとした手触りと手染めのニュアンスがある染が素敵です!
もっと色々色があるといいなぁ〜と思います。
自分にちょっとご褒美に贅沢してしまいました。

4 2013-11-27

POLAR MORNを買いました。
前回新発売された時は悩んで結局別の色を購入し、
売り切れてから後悔したので今回ようやく購入。
クーポンを使用したので、前回のセールくらいのお値段で購入出来ました。
色は表示されている色よりもう少し暗い感じ、グレーっぽいかな。
マラブリゴは手触りもいいので、編むのが楽しい。
使っているうちにモケモケしてきますが、それでも大好きな毛糸です。

5 2018-03-28

手触りが良いです♪
いろんな色をちょこちょこ買わせて頂いてます。チクチク感もなくだいぶお気に入りになりました!!
画像は09POLARMORNと99STONEBLUEと41BURGUNDYです。