4 2023-01-11

とても満足しています。
しかし…月曜始まりがどうにも馴れず…。家のカレンダーもスマホカレンダーもすべて日曜始まりの中、手帳だけ月曜始まりでどうしても予定を一日間違えてしまったりすることがあり、ここが不便だなと思います。日にちを確認したらよいのですが、視認性も手帳の大事な一要素だと思うので…。
日曜始まりバージョンの作成お願いしたいです!!!
また、刻印が内側になったことが残念ですね。せっかくの美しい箔押し、外側に打刻してほしかった…
あと、カバーについているペン刺しはそっこーでちぎれました。そんなに無茶な使い方はしてませんが(当方持ち運びせず、自宅において使用)、使い始めて1カ月以内でちぎれたので…。
あとからかわいい別のペン刺しを購入し、かえってお気に入りの手帳になったので良いのですが、ちぎれたところが皮膚を傷めそうで、しかたなくマステで保護してます。

4 2022-11-23

探し求めていた物!ですが…
たくさんのお客様と関わる仕事をしているので、年、月、週が一度に見られるこの手帳はずっと探し求めている物でした。
サイズ的に月のページは書く欄が小さめで、仕事、プライベート、子供の予定を全て入れるのは難しいです。
大きくなっても良いのでA4サイズが選べたら嬉しいです。
週のページの土日が均等でないのも不便ですが、そこに目を瞑ってもこの形は素晴らしいです。
ただ一つ難点が…それは月曜始まりな事です。
仕事で使うカレンダーが日曜始まりなので手帳に書くときにかなり気を遣わなければいけません。
まだ使用期間になっていないのに、来年の予定を書き込んでいる時にずれてしまい1月のページを駄目にしてしまいました(泣)
ここだけは我慢出来ないかもしれません…
是非日曜始まりも作って下さい!お願いします!

4 2022-09-03

4月始まりが良いのですが、年、月、週と一気に見れるのが気に入り購入。
11月の終わりからなのでまだ持ち歩きませんが、早速予定を書き込んでみました!
まず気に入ったのは、初めの方にあるマンスリーチャートが横に長く6つ予定が書ける所!
仕事、幼稚園、小学校等で分けると、行事等でこの日は仕事に出られない等がパッと解るところです!(曜日がS、M、とかなので月、火とかならもっと良かったのですが…)
月間の所でももちろん予定は見易いのですが、プライベートなことも沢山書くので、チャートでサッと確認出来るのが良いです。
子ども達の習い事を把握するのにも良さそうです。
メインのページはイメージ通りで、方眼紙のメモページもほどよくあったので、手帳が分厚すぎず概ね満足しています♪
1月の月間のページが折れていたのと、やはり、4月始まり等があると良いなーというところでしょうか〜!

4 2022-12-09

基本的にはとても見やすく、使いやすいです!
ただ…私は時間軸管理がしたくて、この手帳でいう“週のページ”みたいなものが付いているものを探していたのですが、この手帳は土日欄が狭い(涙)また、土曜日の文字が青ではなく、黒なので、少し見づらいです。。。
ただ、それ以外はとてもよく考えられて作られている手帳だなと思いました。
どんどん活用していきたいと思います。

• o101meさん
  • o101meさん

5 2022-11-21

この手帳は使い始めて7年目になります。
すごく便利で周りの人にも勧めてるのでユーザー増加中です。
いつも店頭で購入していましたが、初めてこちらのお店で注文しました。
そして初の文字入れです。大切にしたい言葉を並べたので手帳を使いながら言葉を目にしたときどんな気持ちになるのか楽しみです。
すごくいいサービスだと思ったのでまた次回もお願いしたいです。

4 2022-11-11

毎年購入してます。
グリーンの色可愛いかったです!
名入れは見づらくなり、前の場所が良かったなーと。
色ももっと選べたら嬉しいです。

5 2022-11-03

バッテリが要らない、スケジュール管理
届きました。
これで、7冊目でしょうか。
この手帳のスタイルを考えた人、凄いアイディアを持ったひとですよ。
今の世の中、スマホでスケジュール管理もできます。
スマホで通話とスケジュールを同時に使うことはできません。
スマホは、バッテリが切れると、ただの箱。
手帳は、電力不要です。
アナログですが、アナログの良さがあります。

5 2022-09-07

インスタでどなたかが使用されているのを見て「コレだ!」と思い購入しました。
無料で名入れをしていただけるのも購入のポイントでした!
おまけのファイルも嬉しかったです!
まだ使用していないので分からないですが・・・・
今から書き込んでいくのが楽しみです♪
バーチカルのページが1日当たりの欄が小さいのと、土日が一列ずつ無いのが
使っていてどうなのか・・良かったら次年度も購入したいです。

5 2023-01-20

とっても書きやすくて気に入ってます(^_-)-☆

4 2022-12-16

最近の手帳はこれです!月予定と毎日の予定がわかりやすくて好きです

• papan7270さん
  • papan7270さん

4 2022-12-13

便利なバーチカルタイプ!
バーチカルタイプが気に入り、何年もリピートしています。近所では取り扱いがないので助かります。名入れ無料も嬉しいポイントですが、名入れの場所は以前の背表紙の方が特別感があったので残念。
娘は同封されるこちらのショップのクリアファイルが気に入っています。

• berrydaisyさん
  • berrydaisyさん

5 2022-12-12

手帳は悩みつつ、この手帳に落ち着きました。計画、予定は書き出して漏れのないようにしています。

5 2022-12-01

このタイプは初めてで求めてた項目があってかなり書き込めそうでいいです。これから書くのが楽しみ📝

• MAANA617さん
  • MAANA617さん

4 2022-11-18

月と週を一度に見れるため購入しました。
確認しやすい所は便利だと思いましたが、月予定の欄が小さいなと感じました(今まで無印のを使用していたのでソレに比べたら)。
少しずつ予定を書き込んでいますが、実際に使用してみないと何とも言えない(´・ω・`)

5 2022-11-15

Instagramで見つけて一目惚れしました。
明るい気分になれるよう色はテラコッタにしました。予定を書き込んでいくのが楽しみです✩.*˚