商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • 何年もこれ!
  • いつもはロフトで購入していましたが、行く時間がとれないので、初めてネット購入しました。もう何年も和気文具さんのJSダイアリーを使わせてもらってます。2024年版で5冊目です。見開き1ヶ月プラスノートタイプがお気に入りです。仕事柄、ノートをよく使うので重宝しています。今回は限定色のスマートネイビーにしました。一緒にミドリカンパニーさんのベルトシールを購入しました。今回はダイアリーがネイビ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 198
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-12
  • マンスリー手帳
  • 商品は申し分なかったです。無料名入れをお願いしました。出来上がってからでないと確認ができなったですが、間のI大文字で入ってまして、こちらのミスではあります。名前通常の小文字に訂正していただきたかった。目立たなくはありますが、変な感じ。プレゼントにしましたのに。残念です。 ・・・(続きを読む
  • polestar0324さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 208
  • Lofi5307さん
  • Lofi5307さん

4 2024-01-23

カラーは?:スマートネイビー

細かなところまで拘りが詰まっています。
何より滑りにくくて持ちやすい。
紙も非常に書きやすいです。
サイズや厚さもちょうど良くて使っていてストレスがないです。
見開きのまま置けるというのも素晴らしい配慮だと思います。

5 2023-12-24

やっぱりコレ!
ESダイヤリーを店頭で一目惚れしてから、ずっと使っていました。和気文具さんが引き継いで下さって、でも間に合わず、別のダイヤリーを和気文具さんの商品で選び1年過ごしました…
やっぱりJS(ES)ダイヤリーが良いですね!この紙質、常に平坦に開くページ…後継品で私の欲しい必須条件を満たして販売して頂いて嬉しいです。
毎年、いろんなカバーで販売していたので、そちらも受け継いで頂けると嬉しいです。

5 2023-10-28

何年もこれ!
今回は限定色のスマートネイビーにしました。一緒にミドリカンパニーさんのベルトシールを購入しました。今回はダイアリーがネイビーなので、ベルトシールは白にしました。これでボールペンも挟めるようになるし、アクセントカラーになってとてもいい感じです。
JSダイアリーとベルトシールの組み合わせはホントにお薦めです。
紙は滲むことがなく、書き心地が良いです。
これからもずっと使い続けたいと思います。

5 2024-03-14

カラーは?:ココアブラウン

質感も高く満足できました。
あえて名前の記入はしませんでした!

5 2024-02-07

カラーは?:ココアブラウン

凄く気に入っており、自分の分も購入しました。
プレゼント用のものも非常に喜ばれました。

5 2024-02-07

カラーは?:バーガンディー

この商品は本当にお勧めできます。
名前も無料で入れてくれますし、どこに売ってるのか聞かれるほどです。

• てつ2820さん
  • てつ2820さん

5 2023-12-06

カラーは?:スマートネイビー

前年と表紙の手触りが違いますが、これはこれで良いかも。長年使っているので他の手帳には変えられません。使いやすいです。

5 2023-09-09

カラーは?:グレイッシュブルー

グレイッシュブルー購入
2024年用を予約購入。キレイなグレー系ブルーは想像通り。
カバーは多少の凹凸がありサラッとしています。
もう10年位使っているJSダイアリーが来年も使えてとても嬉しいです。
ページの開きやすさ、紙質、月間スケジュールの見やすさ、方眼ノートの使いやすさで他のスケジュール帳が使えなくなりました。
A5ファイルと下敷きもとても便利で毎年変わるデザインが楽しみです。
まだ届いた手帳も使っていませんが、ないととても困るので
これからもよろしくお願いします。

5 2024-03-09

カラーは?:スマートネイビー

昨年から気になっていて、ついに購入しました。
画像で見るよりしっかりした作りで、使いやすそうです。名入れも素敵な仕上がりで、大変満足しています。

5 2023-12-12

カラーは?:グレイッシュブルー

主人の仕事用に購入しました。
とても気に入って、届いたその日の夜に書き込んでました!
次回もこの手帳にする!との事なので、また次回もよろしくお願いします!

4 2023-12-07

リピ買い
今年もリピ買いしました。
ノート部分が方眼で1年でちょうど使う量で満足しています。
カバーが前身よりチープに感じるため、コストダウンしてくれるとより嬉しいです。

5 2023-10-21

カラーは?:バーガンディー

他の手帳には変えられません。
ESダイアリー時代から10年使用しています。毎年10月に翌年の手帳を購入しています。もう他の手帳には変えられません。当方定年まであと20年、これからも使いたいので作り続けてほしい名品です。

5 2023-10-10

最高の手帳
今回で6冊目の購入です。それまでは毎年違う手帳を購入する手帳迷子でしたが、こちらの手帳に出会ってからは一筋です。予定管理のしやすさと、ノートページの多さが決め手でした。あと書きやすさも!これからもずっとお世話になる予定ですので、よろしくお願いします。

5 2023-07-03

紙質も素晴らしい
名入れありなのに迅速に良い品を届けて頂きました。紙質、構成ともに好きです!文房具を大事に思うお店から届いたのが、開けた時によく伝わって来て、大事に使おうと思いました。

5 2023-06-19

メモページがたくさんあるのが嬉しいです。名前も入れていただき、とてもお買得なお値段で購入させていただきました。