商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-03
  • サイズ迷い中
  • 実はサイズを間違えて買ってしまったのですが、マンスリーのマスがかなり大きくて、日にちも目立つので使いやすそうで気に入ってしまいました。何より書体が可愛い! ただ職場の机で広げるには大きすぎると思って、改めてB6も買わせていただきました。そちらはマンスリーが今使っている手帳より小さく、予定変更や書き損じの多い私に使いこなせるだろうか…?と不安になりました。ウィークリーの方はぴったり ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-06
  • カバーの色味が残念でした
  • 個人の感想、失礼いたします。エイ出版で発売されてからずっとこの手帳を愛用し続けてておりますが、今回は買うのを迷うほど、カバーの色が好みではありませんでした、手帳らしい色味と言えばそうなのですが、どれも汚れが目立たないような重たい色味が自分の好みと合わなかったのが残念でした。気持ちが軽くなるような、もう少し薄めのベージュやピンクなど、淡い色味のものも来年のラインナップにいれていた ・・・(続きを読む
  • ojama9103さん
  • ojama9103さん

5 2023-11-09

カラーは?:バーガンディー

3年連続毎年色を変えて購入しています。
使いやすく無料でネームを入れてもらえるのもいい❤️
4月始まりも欲しいです。

5 2023-12-01

カラーは?:バーガンディー

来年用も購入しました!
これで9年目突入です。
他のスケジュール帳に乗り換える気がしません。
写真は去年のまでの使用分。

5 2023-06-18

スケジュール帳に日記のように書き込みたいのに長続きせず、この商品のweekのページを見てこれだ!と思って購入しました。今までで一番自分にあったスケジュール帳に出会えました。カバーも立派でモチベーションも上がります。毎年これで揃えていきたいたいです。

5 2023-06-11

仕事に復帰するために購入しました。子どもの予定と仕事の予定を余裕で書き込めるのでとても良いです。マンスリーとウィークリー両方ありますし、巻末の諸々も便利で助かります。書き心地もとても良く、手帳に悩んでいましだがこれからこちらをずっと使い続けようと思いました。もう少しカラーバリエーションがあると嬉しいです。プラス4月始まりがあれば言うこと無しです。ぜひ出して欲しいです。

5 2023-09-18

カラーは?:グレイッシュブルー

予約特典ありがとうございました。
使いやすくて名入れも嬉しいです。
ただ手触り的には2023年のものがサラサラで好みでした。
でも中身は物凄く使いやすくてこれからずっとお世話になりたいと思えるクオリティです!

4 2023-12-03

カラーは?:ココアブラウン

サイズ迷い中
ただ職場の机で広げるには大きすぎると思って、改めてB6も買わせていただきました。そちらはマンスリーが今使っている手帳より小さく、予定変更や書き損じの多い私に使いこなせるだろうか…?と不安になりました。ウィークリーの方はぴったりなサイズだったので、当面はB6を使わせていただき、マンスリーの広さが恋しくなったらA5に鞍替えしよう…と思っています。(ウィークリーは業務時間のみの広々バーチカルにする予定です)

5 2023-05-09

シンプルで、個人的にベストな機能です
・バーチカルタイプ
・書き込みやすいA5サイズ
・年齢を選ばないシンプルな装丁
・おしゃれな形のフォントと色調
・日程表やメモ帳以外の不要なページが少ない
上記の理由から、こちらの手帳を購入させていただきました。
他社の商品でもバーチカルタイプのものはありますが、予め時間が記載されていたり、ムダな付録ページが多かったりと、少し不便に感じていました。
JS DIARYのような、シンプルで機能的で文字に遊び心のある手帳がこの世にあってよかったです。
カバー装丁については、DELFONICSさんのコンソナントのようなデザインが好みなので、今後バリエーションが増えるともっと嬉しいです。
この商品が無くならないことを祈ります。
素敵な手帳をありがとうございました。

5 2023-12-07

カラーは?:ターコイズグリーン

もっと早く出会いたかった手帳
安くなってる時に物は試しと思い2023年度版を初めて購入して使ってみたのですが、ウィークリーページが方眼になってるのでとても使いやすく週間フリー日記として使ってます。月間スケジュールと日記が1冊にまとめられて、50歳過ぎたおばちゃんですが、初めて使いやすいと感じたスケジュール帳で、これから毎年色違いで揃えていくのか楽しみです。

5 2023-09-27

カラーは?:グレイッシュブルー

素敵!
グレイッシュブルーを購入しました♪
今年からJSダイアリーに出会い、私にはとても合っていたので、また来年もと購入しました!
手帳カバーは今のと違い落ち着いた色合いが多くて、どれにしようか悩みました💦
購入した色味はとても綺麗な色でお気に入りになりました!子供の予定やらたくさん書けるので使い続けます!!おまけも密かに楽しみにしてます!笑

• sushiya72さん
  • sushiya72さん

5 2023-09-23

カラーは?:バーガンディー

毎年楽しみにしています!
去年はA5ノートタイプにしてみましたが、A5ウィークリーノートタイプがやっぱり1番使いやすく戻しました。おまけのファイルも毎年楽しみで、ちょうどよいサイズで重宝しています。
そして今年のカラー、バーガンディ。最高です。この色は今後も継続お願いいたします!

• simon4892さん
  • simon4892さん

5 2023-09-20

カラーは?:ターコイズグリーン

今年も使います
色を替えて毎年愛用しています。方眼のメモ部分が多いので、ちょっとしたイラストも記録として残せるので重宝しています。

5 2024-03-13

カラーは?:スマートネイビー

お洒落で格好良いしサイズ感も丁度良いなと思いました

5 2024-03-10

カラーは?:スマートネイビー

仕事で使う為購入。
とても使いやすそうで
色のバリエーションも豊富なので
購入の決め手になりました。

5 2024-01-29

カラーは?:バーガンディー

今回で2回目の購入です。私は、東京の路線図や、地下鉄の路線図が、ついているものがよくて、また、紙も書きやすいので選びました。名入れ無料もいいですし、まだ、使いこなせていませんが、和気さんの情報を見て大事に、使わせていただきます。

5 2023-11-02

使いやすい
仕事用に購入
使いやすくて、良かったです(^^)
ただ、名入りにしてもらったのですが、名前が分かりづらいのが少し残念でした。