4 2023-12-02

カラーは?:ベージュ

工夫されていて良いです。
2回目の購入です。
2023年は違う物に手を出しましたが、戻ってきました。他の方も記載されていますが、
1…パタンと綺麗に平らに開かないので、書く時にストレスを感じる。
2…これは月曜日始まりなので、日曜日始まりカレンダーを壁掛け用に普段使っていると、やや混乱する。
土曜日が青に塗られていると、区別しやすいかも。
3…ペン ホルダーがペラペラだから、すぐに切れて使えなくなる。
4…刻印サービスは有難いが、やはりカバーに刻印できないと、名前は見づらいかも。
以上のこと以外はとても良くて、ものすごく考えて作られています。マンスリーの部分にビニールカバーを被せて栞代わりに出来ますし、年間表を同時に見れるので使いやすいです。
かなり手帳をあれこれ研究して探してきましたが、素晴らしい物だと思います。

4 2023-12-15

カラーは?:ブルー

愛用5年、大好きな手帳だからこそ改善希望
愛用して5年目です。毎年色を決めるのが楽しみ。
仕事で使っているので、年間、月間(進捗・予定イメージ)と週間が一目でわかるところ、月曜始まり、線の色がグレー?で薄く目に優しく余計な装飾がなく、書いた予定が読みやすいところが気に入っています。
【以前と変わった点】
✖️教科書のような作りになり、180度開かない。仕様変更を私が見落としたのかもしれませんが、かなりストレスです。
デスクに開いて置いて、確認しながら作業をしたりアポ取をするので不便。月曜の予定が書きにくい。
年間から週間まで見通せるというのが、この手帳の強みだと思うので、来年はぜひ見直して頂きたいです。
◉メモページが方眼になった。方眼好きなので、どちらでも良い。
✖️マンスリーメモページが増え、巻末メモが減った。
進んでいく予定やTodoは週間に書き込んでいくので、私には不要でした。
スケジュールとは関係ないメモや、年間通して見返したいメモを巻末に書いていたので、来年はつけてほしいです。
◉巻末の路線図などがなくなった。余計なものはなくシンプルが嬉しいです。
★あったらいいなーな点
年末年始は予定がまたぐことが多いので、翌年1月のマンスリーが1枚あると嬉しい。メモ程度でいいので。

5 2023-11-28

カラーは?:ブルー

来年の手帳もこれで決まりです。
今回も最高です。3年連続でモーメントプランナーを購入して愛用しています。まず最大の特徴として、マンスリーとウィークリーを隣り合わせで見られるのがとても便利です。この作りだからこそ毎年愛用しています。月単位など少し先の予定などはマンスリーのページに書き込み、当日や翌日など近い時間軸の予定はウィークリーのページに詳しく書いて並べながら見られるので、非常に便利です。
そして、毎年、カバーのカラーや質感も変わるので、変化が楽しめてとても良いです。

4 2023-11-25

カラーは?:ブルー

毎年これを使ってます。
スケジュール管理しやすく見やすいです。
月のページにフリーページが増えたからか最後のフリーページが減ってたのが残念でした。

4 2023-09-13

カラーは?:テラコッタ

昨年は迷っているうちに売り切れてしまったので、今回はすぐに購入しました。テラコッタかわいい落ち着いた色です。週間書き込みスペースがやや小さく感じました。あと一回り大きめのサイズがあると、嬉しいです。

5 2023-10-21

カラーは?:テラコッタ

リピート購入です。とにかく使いやすい。お願いとしては、4月スタートのタイプも作って欲しいです!!

4 2023-10-07

カラーは?:テラコッタ

毎年こちらを使用してます。
近くのお店では見かけないです。カラーも沢山あって悩みましたが今回は明るい色にしました。

• kmomo0722さん
  • kmomo0722さん

5 2023-02-13

3冊目の購入です。とても使い勝手がよく、とても気に入っています。

• o101meさん
  • o101meさん

5 2022-11-21

この手帳は使い始めて7年目になります。
すごく便利で周りの人にも勧めてるのでユーザー増加中です。
いつも店頭で購入していましたが、初めてこちらのお店で注文しました。
そして初の文字入れです。大切にしたい言葉を並べたので手帳を使いながら言葉を目にしたときどんな気持ちになるのか楽しみです。
すごくいいサービスだと思ったのでまた次回もお願いしたいです。

4 2022-11-11

毎年購入してます。
グリーンの色可愛いかったです!
名入れは見づらくなり、前の場所が良かったなーと。
色ももっと選べたら嬉しいです。

5 2023-01-20

とっても書きやすくて気に入ってます(^_-)-☆

5 2022-11-15

Instagramで見つけて一目惚れしました。
明るい気分になれるよう色はテラコッタにしました。予定を書き込んでいくのが楽しみです✩.*˚

• こね9514さん
  • こね9514さん

4 2022-04-27

発想は素晴らしいと思います。ただ、マンスリーもウィークリーもページ半分におさめてしまう為、どうしても記入欄が小さくなりA5サイズの恩恵を享受できず、正直書きづらいです。小さな字でも問題ない方には大活躍してくれることと思いますが、大きな字で書きたい方には少々使いづらいかと思います。

• 970111さん
  • 970111さん

4 2020-10-18

年月週のシンクロ感に期待
初めて使うので楽しみ。斬新なレイアウトによる活用法に期待。残念ながら、A5サイズの表記だったが現物は縦横ともにわずかに小さい。もし、確実にA5もしくは逆にひとまわり大きいなら、ウイークリーページの日曜日欄を土曜日欄の下に落とさずに最右端に出来たかも。それによってマンスリーとの比較においてもよりシンクロ感が高まったはず。折れ曲がり防止のシートはありがたい。

• ta8978さん
  • ta8978さん

5 2021-12-12

届いて早速12月〜1月の予定を旧手帳から書き移してみました。
旧手帳よりマンスリーの枠が小さいので最初は戸惑いましたが、慣れてきたら問題なさそうです。
フリクションペン0.38で記入していますが、書き心地、消し具合も問題ありません。
何よりマンスリーとバーチカルを照らし合わせながら書き込めるのが最強です!!
土日のバーチカルは時間軸がありませんが、主に平日仕事用に使用したかったので、こちらも問題なさそうです。
特に気に入ったのが、マンスリーを折りたためばTodoリストやメモ欄が見えなくなるところです。一見不便そうですが、打ち合わせの際(特に客先)にプライベートな記入が見えずらくなるのは助かります。
オレンジに名入れしていただきましたが、想像以上に綺麗にくっきり刻印されていました。
1年間大事に使いたい、と思える手帳です。