前のページへ31件~45件 (全 3,764件)次のページへ

5 2013-03-06

買ってよかった(*^_^*)
ずっと気になってて、やっと手にした感想は、すごく書きやすい!!
極細にしたのですが、今まで使ってた0.38のペンと同じくらいの太さ。
万年筆に対して使いにくそうなイメージがあったのですが、何を書くにも使いたくなり、ただのメモもラミーで書いてます(^_^;)
ぜひ、私のような万年筆初心者の方にはおすすめです!

4 2013-03-01

プレゼントにも最適。
知り合いへの誕生日プレゼン用に購入です。
自分が持っているものはペン先が「F」なので、
今回贈った「EF」と比較させてもらいました。
気持ち細いかなという感じです。
画像はZEBRA「SARASA」0.5と比較しました。

5 2013-02-25

2本目のsafari
既にスケルトンのEFニブを持っており、その使い勝手の良さは知っていましたので、今回こちらでブルーのFニブを購入しました。
思った通り、ペン習字の練習や宛名書きにぴったりの太さで、ペン先もハズレが無いと言うか、
インクの出もよく、紙滑りも滑らかな普段使いするのに最適な良い品が届きました。
コンバーターを使用していますが、ラミーのインクは勿論のことエルバンのものにも相性がいいようです。
お値段が手頃な上に、ストレス無く使い込むことができるので、本当に重宝しています。
また、今回レビューを書くとカートリッジインクを5本も頂けるという太っ腹企画だったので、万が一インクが切れてしまった時でも常に携帯しているインクが使える安心までゲットしました(笑)

5 2013-02-24

書きやすい!
一文字書いて『書きやすい』と実感できました。極細イエローを購入しましたが、私にはちょうどいい太さです。色も可愛くてお気に入りです。
インクはiroshizukuを入れましたが、滑らかにインクもでてきます。
万年筆が初めての方でも、使い慣れた方にでも、たいへん使いやすい万年筆だと思います。
ほんとにおすすめ!

5 2013-02-16

商品が到着しました。ブルーを購入しました。とても光沢のある美しい色で気に入りました。問題の書き心地についても普段使いしやすそうな滑らかな書き心地です。極細を選択してよかったです。これよりも太い線だと使用用途が限られるように思いました。他の方のレビューは参考になりましたよ。ペンを握ってみてぶれない感じで良いですね。

• dangan_z2さん
  • dangan_z2さん

5 2013-01-19

2本目!
クリアを一本持ってますが、イエローが欲しくて購入しました。
やはり、イエローが一番ラミーらしい感じで、長く愛用していきたいです。

5 2013-01-17

久しぶりに万年筆が使いたくて捜していたら,ラミーサファリに出会いました。値段はお安くて,色もカラフルなものもあり買ってみました。値段以上に書きやすいです。すらすらと書けました。色はシャイニーblackにしましたがとてもきれいです。黒のインクならもっとよかったです。書きやすさに☆5です。

3 2011-10-07

好きです。【評価訂正】
***最初の評価★5***
ブラックを購入しました。
もっと、おもちゃっぽいかと思いましたが、そうでもありません。
使えるお品だと思います。
***現在の評価***
あまりに滑らかに書けるので、愛用していますが
接続(カートリッジを替える時に回して開ける部分)
が、書いている内にクルクル回って開いてしまいます。
初めからでしたが、初めはメモなどに使っていたのでそれほど気になりませんでした。
最近は長く書く時に使いたいので、不便です。
使い方が悪いのか
初期不良だったのか
書きやすいだけに悩んでいます。
他のラミーも欲しいのですが
また接続部分が回るのかしら
と思うと、勇気が出ません。

3 2011-09-18

友人のプレゼントと自分用に2本注文しましたが、インクカートリッジは一つでした。残念です。

3 2011-07-13

複数本購入したのですが、シャイニーブラックだけ、傷が目立つようなものをおくられてきて残念でした。
ほかは満足です。

3 2011-06-23

常用しています
ボールペンでインクが掠れてしまったり、インク玉がペン先に付いていることが嫌いです。万年筆タイプもいくつか試しましたが、サファリは持ちやすく、インクの出もスムースなため、気持ちよく書けます。ただ、持っているペンの角度が問題なのか、たまにインクが乗らないことがあります。万年筆タイプに慣れていないからでしょうか。今回は細字を購入しましたが、もう1つ太くしても良かったかな、と思っています。

3 2011-06-08

極細字のブラック購入
万年筆を初めて購入。レビューを見て極細字のブラックにしました。
字の大きな私には、どうかな?と思いましたが全然気にならない細さでした。
値段やプレゼントにひかれ思わず注文しましたが、この機会に注文できてよかったと思います。

5 2011-05-31

初めての万年筆
初めて万年筆を買いました。ネットでいろいろと調べて、ラミーサファリに決定。色は無難にブラック…。もちやすく、とても気に入っています。ただ、飽症なので、今後どうなるか不安です。万年筆は手入れ等が大変だというイメージあるので…。ただ、万年筆の扱いについてという紙が一枚入っていたので、それを参考に使っていこうと思います。

5 2011-05-07

大好きです!
何本目のサファリになるんだろう。ついつい揃えてしまうんですよね。
最初中字にして思いっきり太かったので・・・それからは細字、極細と変えていき、今は極細に落ち着きました。
なんといっても気軽に使えるのでお気に入りです。
また新色が出たら購入したいと思っています。

3 2011-03-25

憧れの万年筆
高いものはきりがないですが、そこそこ買いやすい万年筆だと思い購入しました。
指で持つ箇所が削ってあり、持ちやすいし、書きやすいです。
インクは青っぽい黒だと思っていましたが、ほぼ青色だったため、期待と違ったので、★3にしました。