5 2023-06-13

とても書きやすくて、気に入りました。子どもたちがもう少し大きくなったら、プレゼントしたいです。

5 2023-05-04

プレゼント用に購入しました。
箱も付いてくるのでプレゼントにちょうど良いです

4 2023-05-04

一筆箋用
仕事で一筆箋を使用するときに使用したいと思います。今まで文房具で買える普通のを使用していたので楽しみです。

5 2022-07-18

使うのが楽しい
今回で2本目。
前回同様、名入彫刻も併せて購入しました。
スラスラ書けて、ずっと使っていたい気持ちになります。
個人的には極細字(EF)がお勧めかな。
思ってたよりやや太い線ですが、画数の多い漢字でも線が潰れることなく書けます。
グリップ感もバッチリです。

• tmorycさん
  • tmorycさん

4 2022-09-23

安定のサファリ
ほかの販売サイトでは生産終了との通知があり、慌てて2本購入。以前店頭で購入したモノはすぐペン先が詰まるトラブルありましたが、品物問題なくいつものサファリの書き味です。定価より安いので、\550/本で名入れしてもらいました。彫込みだけなので好みが分かれると思いますが、目立たずキレイに入っています。

4 2013-10-10

スケルトン
4本目を購入してしまいました。ちょっと高級な万年筆を購入して使用していたのですが、自分にはLAMYの方が書きやすく感じてしまいスケルトンを購入。
やはり、自分にあっています。
安価でプレゼント付なのはうれしいのですが、ブラックブルーのインクカートリッジが1年分ほど在庫となっています。他の色が選択できるといいのですが。

5 2007-06-26

コンバータを別途購入して使用しています。
細い文字が書けます。システム手帳に細かく書く人にはお勧めだと思います。
日本製の水生ボールペン0.3と0.38の中間の細さです。

4 2009-01-20

中字は私にはちょっと太いですね。
今回「中字」を購入しましたが、日常使用には線が少し太いように思います。
使い始めた瞬間、これは私の日常使用には向かないと思い、その後使用していません。
このあたりは実際に試し書きが出来ないので、ネット購入の難しい点ですが、それはそれとして。
軽くて指先にフィットする感覚、ラフな扱いに耐える仕様はとても好感を持てます。次は少し細めを購入しようと思います。

5 2014-01-16

万年筆は好きなのですが、しょっちゅう使用していないとインクが出なくなったり、詰まったりと使おうと思ったときに使えないことが多くて、しばらく疎遠になっていました。他の方のレビューを拝見し極細のクリアで注文。早速使用してみましたが、書き味もいいですし極細を選んで正解でした。インクの色によって使い分けるのにクリア以外にも欲しくなりますね。いい買い物ができました。

• sy_elvisさん
  • sy_elvisさん

5 2013-09-23

使い始め良好です。
ボールペンの評価の高いものを、これまで色々使用してきました。
どんな良いものでも、替え芯ではずれを引くことがあり、あんぐりしていました。
万年筆という考えも以前からありましたが、そこそこの値段の以外は、特に安いものは、安かろう悪かろうではないかという思いがありました。
しかし、ふとしたきっかけからこの商品に出会い、値段も値段でしたので試しに買ってみようと思い今回購入しました。しかも、カートリッジ5本付き付きです。
早速商品を使い始め3日ほど経ちますが、今のところ書き味も良好で、インクが変に漏れるなどはまったくありません。時間の経過とともにどうなるのか、ある意味楽しみです。やっぱり安物か。それとも意外にいける。どちらになるのでしょうか。
またショップの対応は、対応は素早く丁寧で、しかも素敵なプレゼントのような梱包でやってきます。とても好感が持てました。ありがとうございました。

• NTO2539さん
  • NTO2539さん

5 2012-11-29

書きごこち、最高です。
ほぼ衝動的に万年筆が欲しくなり、あれこれコストと品質を天秤にかけながら探していたなかで、この商品にたどり着きました。
他の方のレビューの通り、万年筆初心者には何の不満もないくらいの書きごこちです。
PC全盛の時代ですが、会議のメモやちょっとした記述にアナログな筆記用具が必要になりますが、こんな筆記具があると字を書くのが楽しくてしょうがありません。
楽しんで字を書けば書くほど、自分の字の汚さに気が付き、丁寧に字を書くことを心がけないとなぁ〜、と思わせてくれる逸品です。

• marutsune01さん
  • marutsune01さん

4 2011-03-09

使いやすいですよ。
書きやすいですね。
高級な万年筆みたいに、気をつかわず、
ガシガシ使えるのがいいです。
今回、黄色を買ったのですが、
おもちゃみたいですけど、それがいいです。

• bin021964さん
  • bin021964さん

5 2010-04-23

安い!
コストパフォーマンスが非常に高いです。書き味も滑らかです。
出来れば、極細が欲しかったのですが、在庫に無く細字を購入しました。
今度、極細も購入してみたいです。

4 2009-02-15

極細字を購入したのですが、思ったより太かったです。万年筆ってこのくらいの線の太さが普通なのでしょうか? でも非常に書きやすく重宝しています。

• Frame64さん
  • Frame64さん

5 2008-10-17

本当に使いやすい!
前に購入したLAMY。太さがMだったので、今回はEFで。使いやすさが言わずもがな。滑らかな書き心地で、アナログ回帰の方向に!(笑)けど、太さがMとEFってそんなに違わないような気がするのは私だけ!?