2024/04/18
    mana8330さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    シンプルでとても気に入りました。 インクの色合いも素敵です。
    注文日:2024/04/14
    2024/03/06
    てんやわんやママンさん
    ペン先:細字 | お色は?:ブラック
    とても気に入りました!
    万年筆に憧れのようなものがありました。 数年前に試しに買ってみた万年筆(メーカーも忘れました…)はペン先のひっかかりが強く、とても書きづらく「万年筆は合わないのか…」とそのときは断念しました。 が、また、憧れが再燃し「また失敗してもいいように…」とお手頃価格のこちらを購入。 書いてみるとサラサラと書け、書きごこちも良く、インクの青も素敵でした。 何より書いた後の文字が自分の字ではあるものの、手描きの優しさのようなものが見え、嬉しかったです。 紙質なのかものによっては滲みますが、それもそれでいいか、と思います。 とても気に入ったので、会社用に買い足します。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/20
    shiro___19さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    初めて万年筆を購入しました!めっちゃ描きやすいです!一番細いものにしましたが、他の太さのものも欲しくなりました!購入して良かったです(^^)
    注文日:2024/01/10
    2023/10/30
    あっぷる5480さん
    ペン先:極細字 | お色は?:スケルトン
    スケルトンEFを購入。 同価格帯が並ぶ中、こちらのお店は以前購入させていただき対応が良かったので利用させていただきました。 またインクがプレゼントで追加で一本付いていたのもよかったです。ラミーの純正インクは発色が綺麗で好きです。 Fも持ってますが、Fよりやや硬めでサラサラ感やするする感は少なめだと感じでいます。 引っかかって気になる感じはありませんが。 細いので、手帳用にする予定です。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/19
    ayahm5930さん
    ペン先:細字 | お色は?:レッド
    定価よりお得に買えました。カートリッジがおまけで付いていて嬉しいです。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/19
    ayahm5930さん
    初めての万年筆
    ペン先が滑らか。サラサラかけます。先に細字を購入して極細も気になったので買いました。細字よりも少し、カリカリとした感触がします。クリアなボディがカッコいい。仕事のメモ帳とセットにして使います。
    注文日:2024/01/07
    2012/10/27
    kuki_chaさん
    ブルーのEF(極細字)を購入
    初めてのラミーです。 もともとブルーブラックを使用したかったので、BBのカートリッジ5本入りがついてくるキャンペーンはとても魅力的でした。 すごくいいタイミングで購入できました。 ちなみにラミー本体には最初にブルーのインクが入っています。 BBを使いたい方はくれぐれもご注意を。 商品ページにも注意書きがありますが、まれにペンにテスト用のブルーインクが残っているとのことです。 そして私のラミーにはブルーのインクが残っていました。 なのでペンが到着してまず洗浄から始めました。 1、2時間ペン先をぬるま湯に浸し、流水でペン先から色付きの水が出てこないことを確認した後、一日乾燥させました。 いきなり愛着のわく作業から入ったせいか、かわいくって仕方がありません。 程よいインクフローとスラスラと書けるこの書き心地は、無駄にいっぱい書きたくなります。 皆様のレビューの通り、このEFニブは、国産のFニブと同じぐらいかと思います。 BBの色はとても落ち着いていて好きな色でした。 モレスキンと合わせて、どんどん使っていこうと思います。
    注文日:2012/10/21
    2021/04/21
    みーこ2号さん
    エルバンのインクと相性が良いとの話をネットで知りレッドのFを購入しました。ビビットな赤です。価格の割に所々チープに感じる箇所があります。購入価格2,220円なら妥当に思いますが正規価格はちょっと…。書き心地は滑らかでなかなか良いです。Fの字幅はパイロットのカクノMくらいでしょうか。手持ちの万年筆と主要筆記具で字幅比較しました。悪筆でお恥ずかしいですがご参考までに。
    注文日:2021/04/17
    2011/02/23
    かみにーさん
    自分を奮い立たせてくれる文房具♪
    なんでもすぐにメモをとらないと、すぐ忘れてしまうのでメモも含めて『書く』ことを大事にしています。 久しぶりの万年筆でしたが、このお値段でありえないくらい書きやすいです!集中力を高めたくてお色はブルーにしました。インクの色も好きな色です。書くことがさらに楽しくなりました。 紙質にもよるかと思いますが、私のよく使うスケジュール帳のフリーリフィール(方眼)やロディアのメモでは滲むこともなく、快適に筆がすべります。万年筆を使ってみたいけれどひっかかるのが苦手、高すぎるものはちょっとと思っている方にはぜひおススメしたい一品です。 万年筆が初めての中学生の娘も試し書きをして、使いやすいといっていたので、学生の勉強用にもいいと思います。ざらざらした紙質のものでなければ、大学ノートでも滲むことはありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/17
    2013/11/16
    mayuzou3さん
    最高★
    ブラックを購入。ペン先もブラックなのが気に入り購入しました。表面はザラッとした感触で、これまたお気に入りです。細字が好きなのでEFにしましたが、普段使っているペンの0.38や0.4などに比べるとやはり太いです。ですが万年筆にしては細いのではないでしょうか。万年筆だから仕方ないと割り切れる方はEFでいいと思いますが、普段から細字のペンを使ってる方でそのイメージのままこちらのEFを購入される方はご注意下さい。付属インクはブルーですが、ブルーブラックのインクがオマケで付いてるので、お得です♪初めてのラミーでしたが、人気の理由が分かりました!握りやすく書きやすい♪本体が軽いので、長く書いていても手首が疲れません。他の万年筆も持っていますが、重いので精神的に負担になり、あまり長く文章を書きたくないなぁ・・・思ってしまうんです(T T)ですがラミーは、むしろ「沢山書きたい!」と思わせる万年筆!とても気に入ったので、他の色のラミーも買おうと思います♪
    注文日:2013/11/10
    2013/03/06
    *ヒロコ*さん
    買ってよかった(*^_^*)
    ずっと気になってて、やっと手にした感想は、すごく書きやすい!! 極細にしたのですが、今まで使ってた0.38のペンと同じくらいの太さ。 万年筆に対して使いにくそうなイメージがあったのですが、何を書くにも使いたくなり、ただのメモもラミーで書いてます(^_^;) ぜひ、私のような万年筆初心者の方にはおすすめです!
    注文日:2013/02/28
    2010/04/07
    三番書記の三毛猫さん
    買いやすいペンを求めて
    初めて万年筆を買ってみました。普段よくある安いボールペンを持ち歩いていましたが、一本長く愛用できるペンをさがしてこちらにたどり着きました。購入の決め手は、お安く購入出来たことと、レビューを書くことで替えカートリッジが付くことです。書き心地は、まだ使ったばかりで分かりませんが、とても良い買い物が出来たと思っています。 届いたときに、明細書がこちらの文具店オリジナルのクリアファイルに入っていたのは嬉しかったです。A5サイズのクリアファイルは使い勝手が良いので、これも付いてくるのかぁ!ととても得した気分で嬉しいです♪
    注文日:2010/04/01
    2014/11/15
    lunelumiereさん
    結婚記念日に
    夫へのプレゼントとして購入しました。シャイニーブラックです。 私は2014年の限定版コーラルピンクを入手したので、夫にも。 今までは手帳にボールペンで記入していたので、これを機に万年筆を使ってもえたらなと思っています。 元々ペンの持ち方が変わっている人なので、持ち方が改善されると良いなという想いも込めて。 お安く買えて大満足です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2012/08/25
    月の草子さん
    自分用
    文房具店でデザインに惹かれ試し書きをした際も、書きやすく気に入りましたが購入するに至らず…。今回、限定超特価ということでボールペンと一緒に購入させていただきました。おまけのインクも嬉しい限り。他の楽天ショップと比較してもリーズナブルですし、在庫も豊富です。メール便でお願いしたので残念ながら箱がつぶれてしまっていましたが、自分用なので特に問題なし。プレゼント用に購入される方、箱も大切にとっておきたい方は、宅配便での購入をおすすめします。
    注文日:2012/08/18
    2014/11/24
    flower79さん
    万年筆デビューにいいと思います☆
    某雑誌の付録で万年筆を初めて手にしました。 そちらが太字だったため、 もう少し細字のものを、と 今回こちらの商品の購入に至りました。 太さはEF。 想像していたよりは太かったのてすが、 ぎっしり書かないのであれば 手帳でも問題ないかなと、個人的には思います。 ホワイトを購入しましたが、 昔ながらの万年筆と違って ポップな印象の外見ですので、 万年筆って使ってみたいけど、 本格的なのは自分にはまた早いかな…という 私のような初心者には、カッコつけすぎずに 使いやすいと思います。 これからもっと万年筆を研究したいです!
    注文日:2014/11/16
    2012/12/07
    とも141819さん
    書きやすい!
    初めての万年筆。みなさまのレビューを参考に、主に手帳で使うため極細を購入しました。手帳が小さめなため、もう少し細くても良かったかなと思いましたが、何よりも書きやすさにビックリしました!スラスラ字が書けてしまうので、今までよりも速記出来そうです(笑)これに慣れると筆圧が必要なボールペン等での書類記入が苦手になりそうで怖いかも… でも、これからずっと愛用します。赤の万年筆は、落ち着いた赤でオシャレですよ!
    注文日:2012/12/03
    2012/04/17
    14℃さん
    日ごろは利便性を考えてフリクションユーザーなので、中学だか高校時に背伸びをして使って以来の万年筆、気まぐれで買ってしまいました。 ラミーがいいのか、こんなに書きやすいものだったかしら?と、今日受け取ってインクを入れてからはすべての筆記はこれを使ってしまっています。 ホワイトを買いましたが、クリップ部分のシルバーとのカンケイがかわいくて見た目もかなりお気に入り。クリップはかなりしっかりしていて、ちゃんと挟めば絶対落ちないと思います。 ただ、ほぼ日WEEKSのクリアカバーのペン差し部分には太すぎて入りません、それだけ注意。しかしかわいすぎるので★減らすほどではありません。
    注文日:2012/04/07
    2012/03/07
    ourlogさん
    書きやすい!
    書きやすい万年筆を長年探していたのですが、いいものはお値段が高く、そのわりにはデザインが気に入るのがなくなかなか購入に踏み切れませんでした。ラミーは一見万年筆に見えないデザインが気に入りました。白が好きなので白にしたのですが、他の色もとても綺麗な発色ですね。書き味は抜群です。どの用紙でも綺麗な字が書けます。スケジュール帳などに使うため極細にしましたが、よく見かけるゲルインクの0.3mmなどの極細ほど細すぎず、ちょうどよい太さです。 ただ、インク交換するときのねじ部分がよくゆるんで書きづらいので、★をひとつ減らしました。
    注文日:2012/01/13
    2010/03/11
    ♪レバ刺し♪さん
    スケルトン(MF)を購入。Twitterでフォローさせてもらってます。スケルトンが格安で手に入るということで、このチャンスを利用させていただきました。サファリは何本も持っていますが、書きやすさは折り紙付きですね。外れたことがありません。仕事でさっとメモを取るとき、持ち運び用のロディアのNo.11、ほぼ日などの相方はすべてラミーです。滑らかな書き心地、力をいれないでスラスラと書ける感触がとても好きです。全色制覇を目指しますよ!また、Twitterでのつぶやきで情報収集させていただきますね。
    注文日:2010/03/08
    2013/03/10
    カスモサウルスさん
    ブルーの極細を買いました。 とても書きやすく持ちやすいです。 インクが漏れるような事もなく 買って良かったです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/19
    youmie2739さん
    万年筆の入門と普段使いに購入しました。 もっとガリガリして書きにくいのかと思いましたが全くそのようなことはなく、スラスラと走り、何より書き味を楽しめます。 極細を選びましたが、ペン先の角度を調整することで細かい文字から宛名書きまで対応する丁度いい太さです。 プレゼントで頂いたブルーブラックのインクのみを使用する予定だったので、既に装填されていたブラックのインクは使わずに差し替えました。 真っ白な万年筆で書くブルーブラックの文字が予想以上に気に入りました。
    注文日:2013/01/15
    2011/04/26
    めけちんさん
    なめらか~ん
    ぜいたくですが、ちょっとしたメモやお知らせを書くのに購入しました。 しかし大正解!字が下手な私でも、何となく字がきれいに見えてしまいます(笑) あえて言うなら、日本的にはブルーよりブラックのほうが需要が高いので、デフォで入っているインクはブラックも選べるとより良かったかなぁと思います。 それ以外ではコストパフォーマンスは最高にいい万年筆ですよ!
    注文日:2011/02/20
    2011/01/23
    ちこ443さん
    とっても使いやすいペンです。書き味もさらさらとスムーズで今回はプレゼント用に購入。スケルトンがかわいい!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/23
    2010/04/16
    monosonomさん
    カートリッジを刺す前に何気なくペン先を触ったら、なぜかインクがついてる?? ペン先をはずしてみると、ブルー系のインク汚れがかなりついていました。試し書き用だったのでしょうか。セールのときに買ったので仕方ないですけど。 洗浄してから使いました。インクが混ざると悲惨なので、使用前に気づいてよかったです。 という訳で星ひとつマイナスしました。 サファリ自体はいい万年筆で、好きです。
    注文日:2010/03/26
    2008/10/27
    クリスマスローズ18さん
    字が書きたくなります!
    普段は使い捨ての安いペンを使っていました。 万年筆は自分には無理だろうと勝手に決めつけていましたが、ラミーの万年筆のレビューを見て欲しくなり試しに購入してみました。 2ヶ月ほど使ってみましたが、なんで早く出会わなかったのだろうと思うほど気に入っています。現在は字が書きたくて何かに付けて書いています。 カートリッジの交換で長く使えるものだし愛着がわいて手放せなくなりそうです。 ラミーは色も豊富なので、これから少しずつ揃えていこうと思っています。
    注文日:2008/09/07
    2021/01/26
    yagiyagioさん
    EF5極細字・ブルー購入★
    万年筆への憧れから初心者向けと思って購入。 ブルーのインクはとても綺麗な色合いで、理想の色で大変満足しています。 一本おまけ(ブルーブラック)とミニファイルが付いてくるのも嬉しいです。 ブルーブラックは少し暗めの落ち着いた色合いで、これも良いのですが、個人的にはブルーの方が好みだったので、インクを追加で購入もして、毎日日記を書いています。 薄い紙だと少し裏写りしますが、これぞ万年筆感が楽しめておすすめの商品です。
    注文日:2020/08/19
    2017/03/10
    smile5mummyさん
    極細を以前から使用しており、今回極細を追加購入と細字を購入しました。 私の使用しているノートで極細は引っかかり感があったものの、細字は滑らかに書けました。 書いた字が明確なのは極細かと思います。 紙によって使い分けたいと思います。
    注文日:2017/03/04
    2013/10/13
    花椿蘭子さん
    口コミ通り書きやすい!
    万年筆初心者はラミーサファリだ、といろんなところで紹介されていたのですが、 口コミ通りでした。 高級文具店で3000~5000円の価格帯の万年筆を何本も試し書きしてみましたが、ラミーが最もなめらかで書きやすかったです。 私は同時にコンバータも買って、モレスキンにも裏抜けしないインクに差し替えて使用しています。 色は赤。黒のモレスキンにすごく似合ってテンションあがります! 万年筆だと、つれづれなるままに思いを書き綴るのも雰囲気が出るし、ボールペンやサインペンに比べ力を入れずにサラサラ書けます。 インクも複数色使いたいので、カラーインクはスケルトンで楽しもうかなと計画中!
    注文日:2013/10/06
    2012/01/10
    ハルタヌキさん
    年賀状、手帳に
    夫にプレゼントしました。年賀状では、印刷面ではちょっとすれてしまうところがありましたが、書きやすいようです。マットの黒は一見、いかにも万年筆って感じではないので、おしゃれです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/21
    2011/03/08
    ゆう(☆)さん
    プレゼントに
    とても喜んでもらえました♪ 自分用にも買おうかと考え中です♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/18
...