• Hastak33さん
  • Hastak33さん

4 2023-08-30

ペン先:細字 | お色は?:レッド

左利きに変更
左利きなので,先端をLHに換装して使用しています.問題なく使えていて良いです.

5 2023-08-15

ペン先:細字 | お色は?:ブルー

息子の就職祝いに購入。
すぐに届いたし、名入れもカッコ良く仕上がってて、大変満足してます。

5 2023-06-13

とても書きやすくて、気に入りました。子どもたちがもう少し大きくなったら、プレゼントしたいです。

5 2023-05-04

プレゼント用に購入しました。
箱も付いてくるのでプレゼントにちょうど良いです

5 2024-04-01

ペン先:細字 | お色は?:ホワイト

購入してよかった
気持ちよく書きやすいです
大変気に入りました。

5 2023-09-15

ペン先:細字 | お色は?:スケルトン

大満足
ラミー万年筆は2本目!デザイン・書き心地申し訳大満足!

4 2023-05-04

一筆箋用
仕事で一筆箋を使用するときに使用したいと思います。今まで文房具で買える普通のを使用していたので楽しみです。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2022-10-11

2009年に購入して以来愛用しています。カートリッジとコンバータ両方で使用していますが常時使用していないとインクが蒸発してしまいますので常時使用しない人はコンバータで必要量のみ入れて使用するのも一考です。またメンテナンスはぬるま湯で洗うのもインク詰まり対策に効果あります。書き味はさすがペン先が金に比べて引っかかり感がありますので神経質な人は気になるかもしれません。黒インキに製図用がありますが使用しない様に商品説明に追記された様です。一番の魅力はボールペン感覚で購入できる値段と思います

• Ko111さん
  • Ko111さん

5 2022-12-31

プレゼントに
昔からLAMYの万年筆はよく使ってます。後輩に使わせてみたら若者は万年筆の使い方も分からないようで、仕事に使うようにプレゼントしました。

5 2022-05-13

ピンクの細字を購入。
高校生の娘が選択科目を書道にして、万年筆を用意するように言われて近所の文房具屋さんで4000円ちょっとする万年筆を購入しましたが娘が使いにくい(書くとき引っかかる、インクが綺麗にでないでかすれる)と言うので、レビューも多く評価も高いこちらで購入。
ビビッドピンクで目立つし書きやすいとのことです。
あまりにも子供が気に入り普段でも使いたいというので極細字と中字も追加で購入しました。

• 0104YUKIさん
  • 0104YUKIさん

5 2023-01-22

LAMY 万年筆
LAMY Safari EF ピンク
\お安く しっかりした物をいただけました。
お世話様でした(^^)

• hilow69さん
  • hilow69さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,876

5 2023-01-27

これまでほとんど万年筆はつかっていなかったのですが、100均万年筆がよくて、これはいいと思い、ついに買ってみました。ラミーサファリは、初心者にも良いとのことで購入しましたが、書き味も良く、かなり満足しています。これから使い込んでいこうと思っています。

5 2022-07-18

使うのが楽しい
今回で2本目。
前回同様、名入彫刻も併せて購入しました。
スラスラ書けて、ずっと使っていたい気持ちになります。
個人的には極細字(EF)がお勧めかな。
思ってたよりやや太い線ですが、画数の多い漢字でも線が潰れることなく書けます。
グリップ感もバッチリです。

5 2022-07-07

ありがとうございます、
最初にイエローのラミー万年筆を購入あまりにも書きやすいので妻にとられてしまいましたので再注文しました。希望の色はなかったけど手に入れて満足です。

5 2022-06-15

ありがとうございます。
書きやすいペンでした。スタイルもシンプルで気に入りました