5 2012-06-15

気に入りました!
ベッドマットの下に敷いて使用しています。
軽くて持ち運びが楽。角に丸みがあるので痛くない。高さが丁度良い。
日本製である事も気に入った点です。

• 翠心さん
  • 翠心さん

5 2012-06-02

カビに強いということでプラスチック製のこの製品を購入しました。角の部分のなども綺麗に仕上がっていて良品だと思います。

4 2014-12-29

いいお買い物しました
和室に布団を敷いてるとカビるのでスノコを敷こうかと考えてましたが木だのスノコ自体もよくカビるらしくこちらの商品を見付けて注文しました。ダブルの敷き布団で二枚組×6で12枚です。高さもあって丈夫だし購入して良かったですが色が残念ですね。部屋が暗くなっちゃうしお布団の下やクローゼットに敷くには清潔感が無さすぎるお色です。空間が明るくなるホワイトやアイボリーがあれば嬉しかったです。
通気性もよさそうです。
運ぶ時に裏側で手を切っちゃったのでお気をつけてください。

5 2013-12-30

これを参考にして下さい、笑😁
セミダブルベットのマットレスを買い、フローリングに直に引いてましたが、湿気が気になりすのこ等を購入しようと考えた先にこの商品に行き着きました。長さは自分でカットしましたが、しっくり来てます。すのこベットを買うよりかなり安上がりになりました。皆様もこういう使い方はオススメです。ありがとうございました。

5 2012-10-25

めちゃ軽でした♪
押入れに布団をしまっているので、夏場の湿気対策用に購入。
今はカラカラ乾燥してますが、予防が肝心かしら・・と。
木製ではなくプラ製のものがカビが生えなくて良いとのコトだったので選んでみました。
すごく軽くて扱いやすかったです。
色はダークブラウンを想像しておりましたが、深緑がかったお色味でした。

5 2015-07-09

ベビーベッド代わりに
ベビーベッドをレンタルしていたのですが、たまにしか使わないベビーベッドだったので返却。(夜寝るときは親と同じベッド)
ただ、リビングにも昼寝用のマットはないとちょっと不便…でも直置きはカビやら怖い。ということで、マットレスの下に通気のために敷いています。
普通のサイズのベビーマットですが、3つだとピッタリに近いけどギリギリマットが大きいので、マットを傷めてはいけないと思い、うちでは4つ使用中。
空いたスペースにはおもちゃ箱やオムツストック、おしりふきなどを置いてます。色が選べればよかったけど、奇抜な色でもないのでOKです。なにより高さがあるのでホコリとかも気になりにくい!ただし転がり落ちるとちょっと危ない。。

4 2013-05-02

期待をこめて・・・
毎年、冬の季節になると窓の結露がひどく、また、押し入れに布団を入れているということもあり、押し入れ内のカビに悩まされてきました。木製のスノコを敷いたり除湿器で対処したのですが、結局、スノコまでカビが・・・。この度に消毒用のアルコールでカビを除去したりと大変な作業を強いられてきました。ホームセンター等で木製のスノコに代わるものを探したのですが適当なものが見つからず、ホームページを散策していたら、このプラスチック製のスノコを見つけました。これでカビの苦労から解放されることを期待し、購入を決めました。また、みなさんのレビューも参考になりました。

5 2013-04-21

受注番号:777750
新居のクローゼット内での使用に購入です。大きさを確認し、ジョイントタイプも併せて購入です。被っていたビニールをはがすと納豆?のような臭いがしましたが、設置後はさほど気にならなくなったので、プラの臭いなのかなと。まっ、すきま部分に市販の除湿剤も入るし、これからの除湿効果を期待して☆5つです。
使用目的はバッグやスーツケースを乗せることです。

4 2013-03-18

床の上にマットレスを引いて寝ているので湿気が気になっていてすのこを探していたらこちらの商品が目に止まりました。
送料が高いのが微妙だなぁと感じていましたが皆さんのレビューを見てとても良さそうで購入しました。
サイズの表記がなく困りましたがレビューを参考にシングルのマットレスで2組にしたところ少し足りないくらいでちょうどよかったです。
ただ皆さんおっしゃる通り臭いです…(⌒〜⌒)何日かすれば取れると思うんですが。床が傷つきそうな感じがあるので下に何か敷かなきゃなぁと考えています。
クイックルワイパーみたいのも幅的に入るしよかったです。

5 2013-03-08

発送が早かったです。
ホームセンターや他のショップで桐のすのこを買わずにセーフでした。
カビの心配のない素材のすのこがあればなぁと考えてたら、こんな優れものがあるとはラッキーでした。
押入の他にベッド代わりに使用している方も居て
台数も記載してあったので
助かりました。
2枚入り1組を試しにと思いましたが、レビューが良かったので、4組購入。
他の商品も購入したので
送料無料にするために4組(笑)
送料は掛かりますが、
そのうち追加するかもです。
良い商品に巡り会えて良かったです。
注文番号195163-20130305-204607041

4 2012-05-28

そこそこの出来♪
プラスチック製すのこは探しても種類が少なく、ようやくたどりついたのがこの商品でした。
機能性、コストパフォーマンスは十分だと思います。
しかしながら、天板1本1本が細いので見た目がすのこのような感じがしません。
天板が木製のすのこと同じくらいの太さになり、色も数色用意されていれば更によかったと思います。
すのことしての機能だけで選ぶとしたら、十分な商品だと思います。

5 2012-04-19

この商品はとても良いです!!!
一般的な木製のすのこは重くて、掃除や移動が大変でした。うちはフローリングでベットマットの下に使用していましたが、気づいたらカビが生えていて、ベットマットもダメにしてしまいました。。。
そんな時、皆様のレビューを参考にこちらの商品に決め、使用してみた所、とても良いです。軽くて、移動も楽チン!衛生的にも◎毎日掃除するのが苦じゃなくなりました。
2週間程使用していますが、夫婦+子どもの3人で寝ていて耐久性も問題ないです。そろそろ子供と別に寝るように、また買い足したいと思います。
この使用感でのコストパフォーマンスも良いです。
このサイズは縦にしたり横にしたりいろいろ簡単に変えられるので、ベットマットの下に使用するのもおススメです!
押入れ入れのすのこも買い替えていこうと思います。

4 2012-03-20

9セット購入しました。
築50年ほどの宿舎に住んでいるのですが、角部屋で大きな押入れの壁が外と面しているためにすぐ結露してしまい、押入れの壁はすぐ湿ってしまうし、カビに悩まされていました。木製のすのこを使用していましたが、それもカビてしまう始末で・・・なんとかカビにくい素材のすのこはないかと探していました。
みなさんの口コミも信じて、全体に使えるように9セット購入しましたが、強度もあり、収納がこの押入れしかない我が家では荷物がほとんどここに集結されていりうので安心感があります。
袋から出した時に独特なにおいはありますが、しばらくすると全然気にならなくなる程度です。
高さもあって通気も依然よりは良くなると思うので、今後に期待したいという思いを込めて評価は4です!!

5 2019-08-19

プラスチックすのこ
配送の対応早く、質問にもすぐ答えてくれましたら。商品も大満足です。

4 2015-02-25

ベッドとして
フローリングの上にマット・布団を引いて寝ていたのですが、マットが湿ってきたため、購入しました。旦那と子供と自分と、3人で、このすのこを敷いた上に、通気性のいいマットレスを敷いて、寝ています。寝心地はあまりよくないですが、マットレスは湿らず、敷きっぱなしでもOKになりました!
ちなみに、近くのニ○リでも売っていましたが、大量に必要な時は、重いし、通販が助かりますね♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ