5 2023-11-08

WICに敷くために購入しました。
サイズぴったりです。
掃除もしやすく北側の部屋なのでカビ防止にもなります。

5 2011-11-23

ベビー布団の下に。
来月出産予定です。夫婦は低めのベッドで寝ていますが、ベビーベットは場所をとるので購入予定なしです。その代わり、ベビー用布団の下に厚めのマットレスをひこうと思ってます。でも、カビや湿気が気になるので、一番下にひく用に、このすのこを2つ購入。今ひいてみたら、大人用ベッドと高さがピッタリだし、通気性もいいので、バッチリ♪レビューの中に70キロの方が乗っても壊れなかった、とあるので、赤ちゃんでも大丈夫だと思って使おうと思います☆

5 2013-11-09

メイドインジャパン
良いですね〜!
木製のすのこの購入を考えていましたがこちらの方が使いやすくて良いです(^^)

• たろ0848さん
  • たろ0848さん

4 2015-06-25

臭い以外は完璧。
布団の下に敷くために購入。頭が痛くなるほど強烈な臭いです。アンモニア臭に近いと思います。押し入れ用なので当然といえば当然なのかな?防虫効果ありそうです。頭痛かったです。
一応臭い取りのの効果的な方法としては浴槽にお湯とハイターを適量いれて商品をつけておくことです。これで大分取れると思います。
他には揮発成分さえ飛ばせばいいので外に抱いておくとかですかね。これは時間がかかると思います。
その他の点は非常にいいと思います。軽くとり回しが楽で助かります。高さも十分です。

• calmotaさん
  • calmotaさん

5 2014-04-06

フローリングの布団に
初めてフローリングに住むので、布団の下に敷くために購入しました。
ベッドだと引っ越しの時が大変だし、木製すのこだとカビそうだったので、プラスチックのこちらにしました。日本製なのも◎です。
今は1ヶ所につき3〜4本の輪ゴムで縛ってすのこを連結させて使っていますが、引っ越しの時はバラバラにすれば良いので運ぶのが楽です。良い買い物でした。

4 2014-05-09

ふとんのカビ対策に購入しました。
すのこ下の隙間は、掃除機のヘッドは通りませんが伸縮パイプは通過します。
木のすのこに比べれば湿気耐久に強いであろうと信じてます。

5 2012-10-25

めちゃ軽でした♪
押入れに布団をしまっているので、夏場の湿気対策用に購入。
今はカラカラ乾燥してますが、予防が肝心かしら・・と。
木製ではなくプラ製のものがカビが生えなくて良いとのコトだったので選んでみました。
すごく軽くて扱いやすかったです。
色はダークブラウンを想像しておりましたが、深緑がかったお色味でした。

4 2012-05-28

そこそこの出来♪
プラスチック製すのこは探しても種類が少なく、ようやくたどりついたのがこの商品でした。
機能性、コストパフォーマンスは十分だと思います。
しかしながら、天板1本1本が細いので見た目がすのこのような感じがしません。
天板が木製のすのこと同じくらいの太さになり、色も数色用意されていれば更によかったと思います。
すのことしての機能だけで選ぶとしたら、十分な商品だと思います。

4 2013-05-11

これでカビとおさらば?
シングル布団用に他の方のレビューを参考に2セット購入しましたが・・・あれ?全然足りない。
間違っていた〜。。。
1台あたり37cm×74cmなので、シングル布団の下にひいて寝るのなら、4セットいる・・・。
完全に間違いましたが、商品的には高さがあるので、下にコンパクトスリムの除湿剤も置けるので、カビは前に比べていくぶんマシになることを期待してます。

5 2013-03-03

役立ちそうです♪
古い平屋に住んでますが寝室の窓を2枚ガラスに変えたこの冬からすごい結露で
押入れの中が水たまりになっていることに気付き、焦って検索してこちらにたどり着きました。大き目に押入れなので4セット購入しましたが、予想以上にしっかりとした作りで今後役立ってくれればと期待してます。
発送について出来たら急ぎでとお願いしたら、通常翌日発送の所、翌日着荷指定で当日発送して頂けて本当に助かりました。
またすのこを買うときはこちらでお願いすると思います。

5 2019-07-13

たくさん買いすぎて結局使えないつか
押入れのサイズに合わないな!

5 2015-12-18

よかった、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• *.*yuu*.*さん
  • *.*yuu*.*さん

5 2014-12-12

いいです!
しっかりした造りで安心感があります。
新居に使わせて頂きます。

4 2013-09-29

よい
押入れの下段に布団を入れるために購入しました。ミツ折の敷き布団居るとなるとはみ出してダランとしてしまいますが、かろうじて大丈夫だと思います。これで安心して下段に収納できそうです

• mamam0204さん
  • mamam0204さん

4 2013-08-12

ベッド代わり
先月できたばかりの新築の畳にカビが(-_-;)
布団をひいて寝ていたせいなのか、、ひきっぱなしではなかったのに(-_-;)
ものを置いた下は湿気がすごいらしくベッド代わりに下に敷くことにしました!幼児2人と私だけなんで耐久は大丈夫そう!
改善されることを願います(苦笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ