5 2013-03-20

使ってみて、良いので、リピート!
前回、皆さんのレビューを参考に購入して、使用してよかったので、リピート!購入。今回も2セット購入、です。
前回は押入れの上段にセットして使用したのですが、今回は、下段にセット。
エコな商品で安価、使用感も良いので、おススメの商品です。
前回から、1年程使用していますが、木製より、コチラの商品のほうが、断然勝っていると思います。よって、星五つ、です。
繰り返しますが、おススメ、です。

5 2014-01-27

フローリングの上に使用
フローリングの上にマット+敷布団で寝ていましたが、湿気がすごくて購入。
湿気方が全然違います。
あった方が断然よいです。
シングルサイズのマットの下に、8枚(4セット)敷いています。
軽くて安くて、持ち運びに便利。
買って良かったです。

5 2012-02-28

ベッドのスノコマット
ダブルのマットをフローリングにじかに敷いていました。普段は私がマットを上げて毎日風通ししていましたが今回10日ほど里帰りする事になり不精な主人が 何もしないでマットにカビが生えるのが目に見えたので 急いで スノコマットを探しましたが どれも高さが低く 木製なのがどうも今一つでした でも、この商品は高さがあるし プラスチック製なので丈夫でしかも 安い!二枚組なので 3セット購入 ダブルのマットもしっかり支えて 高さもちょうど良いです!そして里帰りを終えて帰ってきましたが マットの裏は乾燥していました!本当に購入して良かったです!

5 2014-10-12

引越先に押入があり、布団のカビが心配で購入しました。高さがあるので乾燥剤も入りオススメです。

5 2013-05-31

以前は桐のすのこを使用していました。すのこと湿気取りを併用するとほぼカビの心配をすることがなかったのですが、掃除の際に全て板を外して掃除機…というのが面倒で脚が高いこの商品にしてみました。
高過ぎもせず絶妙な高さで満足です。届いてすぐはなんとなく独特な匂いがしたのですが、そのうちとれそうです。
横には使用せず、押し入れの下段のみでしたので2組(4枚)購入しました。

• mop16さん
  • mop16さん

5 2012-02-23

皆さんのレビューを信じて、いきなり3セット購入!
クローゼットで使用しています。
日本製なので作りもしっかりしていますし、プラスチック製&高床式なので
とても衛生的でいいですね。
届いてから知ったのですが、食品等のパッケージをリサイクルした原料を
使用しているということで、エコなところも気に入りました。
買って正解、おススメです!
受注番号 195163-20120216-0253254220

• shoji00さん
  • shoji00さん

5 2013-08-05

マットレスの下に・・・
フローリングの上で寝ていてマットレスにカビが生えてしまったため体にも悪いと思い、すのこベッドを探していました。4セット必要かなと思ったのですが、格安で使いたかったので2セット買い計4枚使用しました。足の部分は少し足りないほどですが寝るのには問題ありません。1カ月たちましたが全然問題なくタダのマットレスがベッドになりとても満足しています。臭いがというレビューがありましたが全然臭いは気になりませんでした。買って良かったです。

5 2014-02-20

事前に押し入れサイズを測っておいたので一ヶ所に2個ずつ問題無く敷けました。
気軽に洗えて清潔に使え、お値段も良心的なので…思いきって全ヵ所分購入してしまいましたが大満足です。

5 2013-04-21

受注番号:777750
新居のクローゼット内での使用に購入です。大きさを確認し、ジョイントタイプも併せて購入です。被っていたビニールをはがすと納豆?のような臭いがしましたが、設置後はさほど気にならなくなったので、プラの臭いなのかなと。まっ、すきま部分に市販の除湿剤も入るし、これからの除湿効果を期待して☆5つです。
使用目的はバッグやスーツケースを乗せることです。

• mic9999さん
  • mic9999さん

5 2013-04-06

かび対策
冬、結露がひどく、どうしても、カビが発生しがちなクローゼット、木製のスノコを置いていましたが、見事にスノコもかびてしまいました。
来冬は、プラスチックのすのこで対応したいと思います。期待をこめて、☆5つ。

4 2013-03-06

ロフトベッドのすのことして使っています
スチール製の床面がメッシュのロフトベッドを使用していましたが、それでも
布団にカビが…
通常のシングルサイズの すのこ では微妙にサイズが大きく
セミシングルのプラ製の すのこ を探していたところ、こちらを発見。
高さがある分若干の圧迫感が増えたようですが、寝心地は悪くないようです。
今のところカビも大丈夫です。

5 2013-01-10

軽くてカビにも強そう
乾燥気味の部屋で加湿器を使っていたせいか、はたまた押し入れの向こうが家の外壁に面しているためか、気がついたら結露がひどいことになっていました。
ホームセンターで売っていたすのこをでは隙間が小さく、不安でしたのでこちらを購入。
この高さならと上に布団をのせたまま、布団乾燥機のノズルを入れて結露した部分を乾かすことが出来ました。

5 2012-05-29

これはイイ
プラスチック製なのでカビも気にしなくていいし、色も濃い色なので汚れも気になりません。
布団をしまうのに、どうしてもムレが気になっていましたが、このすのこのおかげで安心して収納できます。
お買い得です^^

5 2021-08-08

良いです。
素晴らしい。
木だとカビが怖いのでベランダの物置様として使用しています。
物が濡れずに助かります。

5 2021-01-24

重たいものをおいても平気
丈夫なので重たいものを乗せても安心でした!また買います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ