5 2012-05-17

皆さんのレビューを参考に・・・。
みなさんのレビューを参考に、2セット購入しました。
早速、押入れを片づけ、セットし、使用しています。
約2ヶ月使っていますが、同時に入れた、押入れ乾燥剤がまだ水分が溜まっていません。(季節柄もありますが・・・)押入れを開けて風を入れたりしていますが、以前より湿気が溜まらないような、感じ、です。
これからの季節、本領を発揮してくれることを期待して、星五つ。
追記、商品に付いてくるラベルを読むと、「エコ」な商品だとわかりますが、サイトのほうで、もっとアピールしても良いのでは?

5 2017-11-29

臭い
臭いコメントをみて迷っていましたが
買って良かったです
私は全然気にならなかったです
最初からなのか改善したのか分からないですが
大丈夫でした

5 2012-04-19

この商品はとても良いです!!!
一般的な木製のすのこは重くて、掃除や移動が大変でした。うちはフローリングでベットマットの下に使用していましたが、気づいたらカビが生えていて、ベットマットもダメにしてしまいました。。。
そんな時、皆様のレビューを参考にこちらの商品に決め、使用してみた所、とても良いです。軽くて、移動も楽チン!衛生的にも◎毎日掃除するのが苦じゃなくなりました。
2週間程使用していますが、夫婦+子どもの3人で寝ていて耐久性も問題ないです。そろそろ子供と別に寝るように、また買い足したいと思います。
この使用感でのコストパフォーマンスも良いです。
このサイズは縦にしたり横にしたりいろいろ簡単に変えられるので、ベットマットの下に使用するのもおススメです!
押入れ入れのすのこも買い替えていこうと思います。

• K.N7953さん
  • K.N7953さん

4 2017-12-23

少し安っぽい感じがしましたが、お安く購入できてよかったです。
梱包が簡易的だったので、ゴミが少なく済んだのが助かりました!

• AANNさん
  • AANNさん

5 2014-01-17

外でのイベント用に購入しました。しっかりしていて、よかったです

4 2013-11-04

布団用に
布団を日中、和室で直置きするのが嫌で購入しました。
ただ畳み方のせいなのか、すのこ2枚だとちゃんと布団が置けないです。3枚は必要だったみたいです。すのこ2枚で、敷布団を三つ折り、更に半分にしてちゃんと収まる感じです。
商品自体には問題ないです。

• drunkamさん
  • drunkamさん

4 2013-09-13

問題ありません
工場内で原料や包材を床に直置きしない用に購入。
耐荷重は人が乗ったり100kg程度荷物を積んだり程度では全く問題ありません。
軽く、高さがあり下の隙間も大きいので使い回しがいいです。

4 2013-09-09

しっかりした商品ですが、近所のスーパーにも同じものが(*_*)
送料が高かったので、かなりショックでした(´Д` )
それと立てて横置き(壁づたいにおく)とバッタンバッタン倒れてきて、かなりイラっとしました…
なので即決バンドで留めて使ってます。だいぶ良いてす。

• とも0268さん
  • とも0268さん

5 2013-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手が良く大変満足。掃除も簡単なできます。

5 2013-02-26

皆さんのレビューを見て購入しました。
さっそく押入れに!!
高さもあるのでお掃除もしやすいし、換気もでき
何よりお値段も安いの良かったです♪
木のすのこよりプラスチックなので
カビの心配はないのかなと
思います。

• DreamRoadさん
  • DreamRoadさん

4 2012-08-16

木のすのこよりGOOD!
木材で出来たすのこの多くは、トゲが出ていたり木が欠けて居たり折角の布団を傷付ける様なものが多いですが、このプラスチック製すのこはそう言った問題が全くなく安心して使えます。
すのこが高めなので隙間に丁度棒状の乾燥剤が入れる事が出来るので便利です!

5 2012-01-20

お得な品。
値段を考えれば2個いりでお得で、掃除もしやすいかんじなのでお買い得です。

4 2012-01-16

リピ買いです。
引っ越した家が古くて、押入れが多くて、湿気対策にひとつ買ったのですが、足りないのでリピートです。掃除機のヘッドそのままは入らないけどすきまノズルは入ります。

• OKD69さん
  • OKD69さん

5 2011-01-27

安心の日本製ということで購入しました。プラスチック製を探したら良い商品に出会いました。

• marugumiさん
  • marugumiさん

4 2011-01-24

掃除
通気性が、良くなります。重いのを、乗せても耐えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ