簡単 練り漆喰 4kg×5袋 tsk|リフォーム 施...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-19
  • 木製 ベニヤへの塗り
  • 今回 ベニヤへの塗も可能ということで 下地処理が不要ということでの購入理由通常は新築の場合 石膏ボードへの塗なので 直接塗ることが可能ではあるが 木部への塗は少し工夫が必要な製品である製品の状態から1、木部は乾きが早いので 既存のワーカービリティーが悪い 工夫:少し水を加え 粘度をやや柔らかく2、黄への塗は 気の灰汁が出るため 白色が やや黄色に変色 工夫:やや柔らかくしたために 水分調整 ・・・(続きを読む
  • dktnet2004さん
  • 3 2010-05-12
  • 説明通りに施工してみたのですが・・
  • DIYで内装リフォームするのに、この漆喰を使いました。クロスを剥がして石膏ボードに直接施工したのですがボードに残った糊と紙のせいか、所々タバコのヤニがついたような黄ばみが出てしまい、ところどころ白と薄い黄色のまだら模様になってしまいました。新規に施工するなら問題無いのでしょうが、やはりシーラーで下地処理をすればよかったと後悔。こちらのHP内で紹介されてる方法で施工したつもりなのです ・・・(続きを読む
  • SHIGETYさん

5 2017-05-11

使いやすい🎶
中古住宅を購入して、砂壁だった和室に塗りました。砂壁は暗い印象で、少し触れただけでも砂が落ち、常に掃除機をかけていたのですが、この漆喰を塗って部屋が明るくなり、砂が落ちるストレスも無くなり良いことばかり。
私はクリームを購入したので、砂壁に直接塗ってもアクなどは出ずスイスイ濡れました。全く初心者の私でも綺麗な仕上がりになりました。小さな子供が居るので一日で仕上げる事が出来なくても、袋分けされているので、漆喰が乾く事なく安心。
少し足りなかったので追加で注文し、壁が完了したら天井も塗る予定。漆喰が乾く時の臭いが多少ありますが、乾ききったら消えました。和室が終わったらトイレにも。みんなにオススメの商品です🎶

5 2017-08-13

2度目の購入です
自宅のリフォームに伴い購入致しました。
こちらの商品で3年前に玄関部分を塗った経験があり、その時は初めての漆喰塗りだったにも拘わらず、仕上がりもとても良く、3年経過した現在もひび割れなども無いので、今回も迷わずこちらの商品を選びました。
小分けになっているのも使いやすく、飛び散りもなくて本当に使いやすいと思います。
次回も続けて購入をすることになると思います。

4 2017-06-11

2回目の漆喰塗
以前こちらの商品を使用してリピートです。
繊維壁の廊下と階段室にクリーム色の漆喰を塗りました。
前回は繊維壁を全部はがしましが、今回ははがさずシーラーを4リットル分
塗り、繊維壁を固めてから漆喰を塗りました。
シーラーを塗っても繊維壁がボロボロ落ちてくるところもありましたが、
1回目の漆喰を無理矢理なすりつけて、固めてしまいました。
灰汁も一切出てくることもなく、2回目の漆喰を塗り完了。
やはり下地処理のシーラーは大事ですね。
道具はチリトリとゴム手袋と洗面器のみ。
水を混ぜ塗りやすい硬さにしながら、
4キロ入り袋を6袋使用して3日かかりました。
他社の漆喰を使ったことないけど、こちらの商品をまたリピートします。

5 2017-11-16

3回購入しました
築40年の古い家に住む事になり家中の砂壁に塗ってます。
塗りムラが出ましたがそれもいい味となって気に入ってます笑
キラキラのある触ったらポロポロ取れる砂壁には分厚く塗らないと綺麗にならないので減りが早いです。
小さい子供がいるので臭いを心配してましたがたいして気になるほどでもなかったです。
元々古い家独特の臭いがあったせいもありますが…
逆にあの古い臭いは取れたような気がします。
小分けされてるのも凄く良いです。
揉んだりする手間もなく初心者の私でも使いやすかったです。

5 2017-10-11

凄く塗りやすい
初めての漆喰塗りで、こちらの商品を選んで正解でした。
まったくの素人で主人と二人でリビングの壁にぬりましたが、定着がよくて、楽々塗れて次は
玄関やトイレにも塗る予定です。
リビングの壁だけて、1箱では足らず、追加注文しました。

5 2017-10-07

ホームセンターで入手出来る他メーカーの漆喰より安いので、気軽に試せると思い購入。小分けにしてあるので扱いやすかったです。
4畳半のクローゼットに使用。もともと換気の悪いところだったので、匂いが抜けなくて扇風機2台投入して乾かしました。匂いが無くなるのに1ヶ月掛かったけれど、明るい黄色になって大満足です。

5 2017-08-17

リピ買いです
この漆喰しか使ったことがないので比較対象がないのですが、とても塗りやすくて色も綺麗です。家中漆喰の壁だらけになりそうな程この漆喰にはまりました。また、足りないのでリピします。

5 2017-07-31

築40年の玄関廊下の砂壁が汚く 湿気とカビの混じった臭いが気になり 自分達で漆喰を塗ろうとレビューを参考にこちらを購入しました。砂壁を全部剥がし 下地を塗って クリーム色の漆喰を塗りました。塗る時は色が濃いので心配でしたが 乾くとほんのりクリーム色のとても優しい色でした。夏なので乾きやすいため 霧吹きで漆喰がかたまらないようにしながら作業しました。 プロの様にはいきませんが とてもいい感じに仕上がり 玄関が明るく嫌な臭いも消えました。少しづつ部屋も塗り替えたいと思います。

4 2017-07-07

気に入りました♪
4度目のリピです。
古い家なのであちこち修繕兼ねて使っています。
下地によってシーラーなど使用した方がよりきれいに仕上がるかと思います。
多少黄ばみが浮き出る箇所が有りますが大した気にならないので説明通り、下地処理せず1度塗りは薄く塗り、1日以上乾燥させて仕上げ塗りしてます。
柔らかいので養生は必須です。(私はです)
のびも良く塗りやすいです。

5 2017-05-18

初めての漆喰塗り
築35年以上の繊維壁の6畳の和室にクリーム色の漆喰を塗りました。繊維壁がボロボロだったので、繊維壁はがしなるものを塗り、すべてはがしました。が、この作業がまー大変。
次回は、はがさずに灰汁止めシーラーをよく塗って漆喰塗ろうと思います。
漆喰はチリトリとゴム手袋のみで二度塗り。
ヘタなコテ仕上げよりムラ仕上げでいい感じです。
足らないかもと思いましたが、厚みを調整しながら一袋の半分だけ余りました。
水を少し加えて、塗りやすい固さにして二日間で完了。
次回、リピート決定

5 2017-02-24

使いやすい
前回の残りで、また次の壁に挑戦しており、足らなくなったので再注文です。だんだん慣れて来て、それなりに綺麗に出来ています。温度の低い時は、ストーブを使い温度を上げ乾燥を行っています。1回塗りで、乾いたら十分ですが、下地色浮きが気になる時は、薄く粗塗で乾燥後、再度仕上げ塗りで対応してます。

5 2017-02-10

使いやすい
和風室内壁の漆喰壁の漆喰が剥がれ掛けていましたので、剥がして、塗りなおしています。プロの様には出来ませんが、それなりに上手く出来ています。少し高いように思いますが、ねり済みで、小分け袋入りですごく便利で使いやすい商品です。足りなかったので、再注文です。

4 2018-01-14

漆喰
リピーターです。 壁の漆喰はここで購入しています

• こり3492さん
  • こり3492さん

5 2018-01-04

塗りやすい
ペンキよりも塗りやすく早かったです。またリピートさせていただきます。

5 2017-12-03

壁の塗り替えをしたいと思う方に
壁の塗り替えに注文しました。自分で練って塗るというのも大変なので袋に入っているものをびゅっと出して使えるのはとても便利です。手軽に自分で壁を塗り替えたいと思う方にはおすすめです。