4 2022-04-10

前回購入した色がわからなくなり確認したところ丁寧に対応していただきました
何度か足りなくなり買い足しました
素人が塗る時は少し余裕を持って多めに購入すると良いかと思います

• ym128さん
  • ym128さん

5 2018-03-19

ベージュの感想
届いた時は濃いミルクティーのような色で、ちょっと濃過ぎたかな?と思いましたが、乾いたらベージュと言うよりはアイボリーに近いと思います。家具やカーテンなど、ベージュ&ブラウンが多いので真っ白の壁よりこの色で正解でした!家中の壁全部この色にしたいくらい、可愛い色です。古い木造建ての家なので、真っ白よりベージュのが雰囲気出ていい感じでした♪

• 南京豆7さん
  • 南京豆7さん

5 2017-12-24

石膏ボードに
ベニヤにはアクがしみでるので塗れないということで、石膏ボードに塗りました。石膏ボードには問題なく塗れます!ダサい化粧板を隠したかったので、
マステを貼った上に強力両面テープを貼り、漆喰を塗った石膏ボードを貼り付け。思った以上の強度で貼り付けられました。
漆喰の壁をバックに撮った写真は、なんでもインスタ映えバッチリ!大満足です!

• ssszxさん
  • ssszxさん

5 2017-05-19

練具合
粉からの練るのは、容器などの道具が必要なのに比べて、本製品は程よい練具合に
練ってありました。他のレビューに練具合がゆるすぎて使いづらい二度と使わない
とあったので、心配でしたが、そんなことは無い、一度も床に垂らすこともありませんでした。逆に練具合が硬かったら延ばすのがたいへんになるんでは、と思っています。白を購入しまして、部屋が明るくなって、匂いもありません。仲々良い商品ですよ。

5 2016-04-17

7年前の同じ日に注文していました。今回、父の実家の砂壁を作業することになり、前は自分の実家で作業しましたが、割ときれいに出来たので7年ぶりに購入です。最初は一部だけをする予定でしたが、この際、全体的にすることになりました。今回は面積が広いので、追加で注文することになりそうです。同じホワイトを購入しましたが無難で部屋が明るくなりました。素人なので多少のムラには所々ありますが、それも味のような感じになってます。

• konamammyさん
  • konamammyさん

5 2015-07-29

レンガタイルの接着
壁をセルフリフォームする事にしたのですが、レンガタイルの接着に 壁紙の上から使える接着剤が中々なくて困っていたところ、
これが良いとブログに書かれている方がおられたので、購入しました。
多少押さえる時間は必要ですが、よくくっつき、接着剤にも目地剤にもなり、大正解でした。仕上げにレンガタイルの上から水で薄く伸ばしてみると、レンガタイルにも表情が出て また良かったです。
120cm程の幅の壁の腰から下に貼るのに少し足りず、1袋 後で買い足しました。

5 2014-06-25

今回 トイレの壁を 漆喰に塗り替えました。色は ベージュにしました。乾いたら 薄めの良い色に 仕上がりました。レビューで 足りなくなると あったので、下塗りは 水を足して ゴム手で薄く伸ばし 本塗りも ゴム手で仕上げました。スジ柄が いい感じに出て 満足してます。鏝やゴムヘラや刷毛も 用意してたけど 使わずじまいで 終わってしまった。

• danbo3122さん
  • danbo3122さん

5 2014-06-17

6畳和室を明るくするために城を購入しました
足りずの買い足しです
まだ下塗りですが、部屋が明るくなってすっきりしてきました

4 2013-09-11

まだ塗ってませんが
購入後すぐに塗ることが出来ていません…
こちらの商品は練り済みでも袋で密閉されていて
保存がきくので助かりました

• kiki741さん
  • kiki741さん

5 2013-07-15

できました
我が家のお風呂の壁は古くカタイ塗り壁なのですが、凹凸があるためかカビが出やすくいつもカビキラーをしていました。
この商品は「腰から上のお風呂の壁OK」とあったので思い切って試してみたところ、一度乾燥するとすこしくらい水が飛んでもなんともなく、現状ではカビの発生は見られません。かんたんに塗れるのも◎です。
ほかのところにも使ってみようと思います。

• nor315さん
  • nor315さん

5 2013-06-07

結露防止にいいですね
今頃のレビューですみません
昨年購入し冬本番になる前に
結露のひどい出窓の側面と天井部分を塗りました
土壁塗りの経験もあったので
問題なく塗れました
そして一冬越してみると
結露も減り
なにより出窓の台部分とサッシの間がいつもカビてしまっていたのが
ほどんど気にならなかったです
すこしでも調湿の効果があったんですかね
ちょうど壁紙も汚れが気になっていたので
壁紙の上から塗れますから
リメイクにもなり気分も良かったです

5 2012-07-25

足りなかったので
最初20kgの方を買って、足りなくなったので再度購入しました。塗り終えてあまりはまだらになったところに塗りたくって使い切りました。やはり最初にぬったとこより終わりの方がきれい。量もたっぷり目に塗った方が断然きれいに仕上がってます。最初の方はガタガタでやり直したいぐらいですが、お金と時間がかかるのであきらめます。見慣れると気にならなくなるし、家具を置いてしまうと見えないし、もっと目に付く天井近くの壁をきれいに塗ればよかったと思いました。

5 2012-06-28

仕上がりはプロもびっくり!
引越しで全面壁のリフォームを考えて初購入しました。どんなものか不安でしたが、仕上がって納得!コテは使い方が難しかった為、使い捨てのビニール手袋をして手で漆喰を塗りました。乾くまで色の実際がわからずドキドキでしたが、乾いてみたらイメージ通りで、電気工事に来た内装屋さんが驚くほどの出来栄えでした。子供達も一緒に塗ったので家族で新居を作ったという手ごたえもあって、とても良かったです。今は外壁もこの漆喰で塗ろうかと検討しています。

4 2012-04-24

面倒な手間をかけずに簡単に漆喰を塗ることができるとの事だったので挑戦してみました。便利な商品でしたが、塗るのが難しかったです。手先が器用ではないので塗り終わるころにやっと要領を掴んだ感じでした。
色は塗ったときにはイメージしていたものと違い『あ〜あ』という感じだったのですが、乾くと違った色に変わりました。それがかえってよかったです。
また気が向いたら別の場所にも挑戦していきたいと思います。

4 2012-04-01

まだ塗ってませんが
簡単に塗れる、と他の効用にとても気に入り、クロスの壁にカビが生えた所だけを部分的に塗ろうと購入しました。しかし、クロスをはがすのがとても大変。同じ姿勢で作業すると腰が痛くなるので、少しずつはがしています。
塗るのはきっと簡単なのだろうと思いますが、いつになるのやら・・・。
こんなことならクロスの上から塗ればよかったと、少し後悔してます。