4 2022-09-08

まだ開封してないので商品については分かりませんが、連絡も発送もとても迅速で良かったです。

• emiru0550さん
  • emiru0550さん

5 2008-09-04

リフォーム
今回は暗くって汚い砂壁を綺麗にしたいと思い購入致しました。まずは金ヘラで砂壁を落としてから漆喰を塗りました。私の落とした壁は石膏ボードらしかったせいか酷いアクも出ませんでしたが、少しアクの染みもあったので2度塗り致しました。ちなみに余りにもボロボロの下地だったので専用の穴埋めパテなど最初は使いましたが、石膏紙粘土で穴埋めたりもして上に漆喰を塗りましたが結構大丈夫でした。漆喰は厚塗りだったのか・・・予定の倍程は使いました。私はゴムへらを使って塗って最初はどうなるかと思いましたが結構、塗り後も気にならないものです♪塗るときに養生テープはギリギリに張るつけると厚塗りすると端が少し割れてしまうので余り際にピタッと付けるのも考えものです。でも・・後から漆喰を塗れば大丈夫でしたよ。どうであれ、この値段で練ってあって使えるので助かりました。壁が白くなって部屋が見違えましたよ!今回は続き間の和室3部屋を塗り替えました♪ちなみに・・・塗るより養生テープ張る方が手間が掛かります。3畳程の壁で1時間半から2時間程で塗れたと思います。次回はベニやの壁を漆喰にまた、挑戦したいと計画しています。追加ですが・・・漆喰の壁に塗り替えたら心なしか清浄な空気に感じられます♪また、挑戦したら書きますね♪

5 2008-08-05

トイレのリフォーム!?
先日ようやくトイレの壁に塗ってみました!とってもイイ感じに仕上がりました♪コツは、練ってある状態で送られてきた珪藻土は、ちょっと堅いので水を適量(塗りやすい程度に)加えることでした。私はベージュを購入したのですが、
最初、塗った時は、あまりに茶色で汚い感じで泣きたくなる程でした!でも…ご安心を!乾くと、ほんのり薄〜〜いベージュで素敵な色に仕上がります!塗り方でいろいろな雰囲気を演出できるかと思います♪

5 2014-10-03

ベージュを一面だけ塗りました。
アクセントウォールを作りたいと思い、2m×2mほどの壁にベージュを1.5袋分塗りました。
なかなかいい風合いになり満足してます。(画像右上が2度塗り途中、左下が2度塗り直後、右下が3度塗りして約2週間後です。)
レビュー件数が多いので「ビニールクロス」でキーワードを絞り、ビニールクロスの上から塗った方のレビューを参考にしました。
↓これから塗られる方のご参考に。
*ベージュは塗ってすぐは泥のような色ですが、乾くと雰囲気が変わり、午後の紅茶のミルクティっぽい色?になりました。アクセントウォールとしてはだいぶ控えめな色だけど、周りの白いクロスとはメリハリがつき、優しいアクセントになってます。
*ベージュはたまに赤や黒の粒が混じってます。封切る前にしっかりと混ぜておくと後がラクです。
*水で割と薄めると伸びが良くなり作業が進みますが、乾くと塗りムラが目立ちます。ほとんど薄めない方が乾いた時の仕上がりが断然良いです!それでもごくわずかに塗りムラは残るので、あちこちから思い思いにランダムに塗らない方が綺麗。
*塗った後の掃除はマスクや眼鏡をかけた方が良いと思います。乾いた漆喰の粉が舞うので吸い込まないように気をつけて。(私はその日寝るまで鼻炎が止まりませんでした。)
*塗ってしばらくはツンとする匂いが少し気になりましたが、施工5日目の今、全く匂わなくなりました。

5 2013-12-15

いい感じになりました!
外用と違い、室内用はきめが細かく、塗りやすかったです。
脱衣所のイメージも変わり、気に入っています。
今度は、和室にトライするつもりです。

• ayapianonさん
  • ayapianonさん

5 2013-10-11

タイルやコンクリートの上からでもok
生クリームのように、なめらかで塗り易く、女子diyにも最適です。

5 2018-05-27

良かったよ
塗り初めは、失敗したかもと思いましたが、翌日になると、馴染んで、思ってた通りの感じになりました。さすが、日本製

• stellaakiさん
  • stellaakiさん

4 2017-03-20

初DIY
繊維壁をヘラで削いでその上から使用しました。初心者で適当星人なので袋からそのまま出して使えるのがとても簡単でよかったです。漆喰って本当真っ白なんですね。ちゃんと?塗らないと素地の色をうっすら感じますし、繊維壁もちゃんと剥がさないと漆喰からたまに覗きますので下地作りは大切ですね。適当職人の割りにはそこそこに綺麗にできるのがいい感じです。お試しで4キロ購入してみて本当ピッタリ2畳。使用感もよかったので今度は20キロを購入します。

5 2011-01-06

必殺リフォーム計画
マンションの北側の部屋が、冬は寒く暖かくすると結露がひどくて壁は勿論天井までカビがひどくて、夏になってもカビ臭くて子供部屋にはとても可哀そうでした。壁紙を変えても一時的なこと…ならばと漆喰では?娘と二人ですべて自分達だけで仕上げて…。今年は2回目の冬ですがカビは生えてこず空気もいい感じ。今度は息子共の部屋を…小中高の子供達と4人で奮闘中。女子供にも手軽に使えるのがお勧めです。

4 2018-06-11

リピです
6年ほど前に購入したことがあります。今回一部が剥げてしまいその補修のために購入しました。6年前より値上がりしていましたが同じ色だったのでよかったです。

• akipi16さん
  • akipi16さん

5 2015-08-28

実家のトイレの砂壁に塗るつもりでしたけど
出来るかどうか分からないので
キッチンの目立たない砂壁に塗ってみました。
ド素人なのでツルツルとしたキレイな仕上がりにはなりませんでしたが
やわらかいのでどうにか塗れました^^

5 2015-09-17

トイレのリフォーム用にこちらの商品を購入しました。カフェのトイレを見てこういう風にしたいなと自分で出来るか心配だったけど雑な感じがまた風合いあっていい感じに仕上がりました。元のクロスの黒ずみが気になっていたのでこれで解消です。乾きも早く臭いはまだありますがだいぶ落ち着いてきました。消臭効果期待します。

5 2012-01-09

今から不安だが楽しみながらの壁塗り
届いた感じは本当にドロッとしていてこれ以上捏ねてさらに緩くなって大丈夫?な感じです。施行予定の場所は塗り壁。下処理をしたのでいよいよ休みになったら霧吹きをしていざというところ。実際使用してから、また追記させて頂きます。良ければアチコチどんどん使わせてもらうつもりです。
追記します。
下塗りしました。塗り壁に霧吹きでたっぷりつけて、待つ事5分、ぷくぷくになる部分があり、そこはこてなどで軽く剥がし、いざ下塗り。鏝で塗りながら端の方は手で塗り塗り。汚れの浮きを懸念して、次の週末までしっかり乾燥させる事にしました。ですがこの時点でもかなりいい感じの仕上がりで、仕上の塗り柄を考えるのが楽しみです。★5つに昇格♪

• 南京豆7さん
  • 南京豆7さん

5 2017-12-24

石膏ボードに
ベニヤにはアクがしみでるので塗れないということで、石膏ボードに塗りました。石膏ボードには問題なく塗れます!ダサい化粧板を隠したかったので、
マステを貼った上に強力両面テープを貼り、漆喰を塗った石膏ボードを貼り付け。思った以上の強度で貼り付けられました。
漆喰の壁をバックに撮った写真は、なんでもインスタ映えバッチリ!大満足です!

5 2014-06-25

今回 トイレの壁を 漆喰に塗り替えました。色は ベージュにしました。乾いたら 薄めの良い色に 仕上がりました。レビューで 足りなくなると あったので、下塗りは 水を足して ゴム手で薄く伸ばし 本塗りも ゴム手で仕上げました。スジ柄が いい感じに出て 満足してます。鏝やゴムヘラや刷毛も 用意してたけど 使わずじまいで 終わってしまった。